');
document.write('
В вопросе о вреде и пользе детского сада нет однозначного ответа. Есть те, кто уверен в том, что детский сад ничего особенного ребенку не даст, кроме бесконечных болезней. И есть те, кто считает детский сад неотъемлемой частью детской жизни.
Что бы ни говорили сторонники мнения о вреде детского сада, он ребенку необходим. Именно здесь малыш становится социально адаптированным членом общества, получает коммуникативные навыки, учится находить общий язык со сверстниками, уважать взрослых. Также это дисциплина и возможности проявить свои таланты.
Бояться отдавать ребенка в сад не стоит. Особенно из соображений «как же он там без мамы». Даже самые скромные дети, у которых очень тесная эмоциональная связь с родителями, со временем привыкают к новым условиям и становятся частью новой веселой компании.
Родителям советуем:
Учитывайте особенности характера ребенка и его возраст. Мама должна понимать, когда ребенок готов к садику, и когда нет. Это, в первую очередь, касается детей, которые очень п...
[ Продолжено ]');
document.write('
Упрямство и капризы – это то, что с трудом терпит большинство молодых родителей и, к слову, то, чем злоупотребляет большинство детей. К сожалению, упрямый ребенок ставит родителей действительно в крайне неудобное и даже жалкое положение, ведь отыскать рычаги влияния на упрямца совсем непросто. Логично, что родители, растящие упрямца, рано или поздно попытаются отыскать ответ на сложнейший вопрос: упрямый ребенок – как установить границы дозволенного?
Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного?
Во время детских капризов родителям часто сложно держать себя в руках. Но следует помнить, что срываясь на крик и демонстрируя маленькому упрямцу свое негодование, мы утверждаем его во мнении, что с помощью тех или иных инструментов ему удается манипулировать взрослыми. Логично, что придя к такому выводу, ребенок вряд ли прекратит упрямствовать, а, скорее всего, просто продолжит свой жестокий эксперимент. Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного? Для начала попытайтесь понять...
[ Продолжено ]');
document.write('
Я знаю почему тещи порой не любят зятьев...
это наверное накапливается годами
Вот в пятницу , к примеру, очень, очень "воспитанный" и "умный" мальчик
когда Анюта шла во время дневного сна в туалет, схватил ее за ногу...
она заспанная дернулась, упала... губа разбита, крови море...
синяк на подбородке...
Вот что сказать маме этого мальчика кроме нецензурщины
воспитала... это не маленькие детки, им в школу через полгода (а мальчик оказывается еще и старше нас).
Что за дебильные игры-шутки? вообщем я уже 3 день под впечатлением и на эмоциях

...
[ Продолжено ]');
document.write('
Тринадцатилетний ребенок находится в возрасте начинающихся гормональных бурь и интенсивного роста. В это время, когда закладываются основы общения с противоположным полом, лишний вес причиняет ребенку сильные страдания. Родителям следует обратить особое внимание на душевное состояние ребенка и постараться его поддержать.
Прежде всего, следует провести полное обследование. Возможно, причина лишнего веса – сахарный диабет или гормональные нарушения. В этих случаях лечение назначит врач, а вместе с болезнью уйдет и полнота. Очень часто причиной ожирения является неправильное питание: избыток сахара и углеводов, неумеренный фаст-фуд, сладкие газированные напитки. Семейный рацион надо пересмотреть: может, действительно он не сбалансирован?
Тогда стоит в приготовлении семейных блюд существенно ограничить все то, что приводит к полноте: выпечку, сладости, мясные бульоны, животные жиры. В Интернете низкокалорийные рецепты блюд есть в огромном количестве, и маме стоит выбрать те, которые помогут ребенку не...
[ Продолжено ]');
document.write('
Реклама на тему детской косметики сейчас чрезвычайно популярна. Очищающие салфетки, жидкое мыло и шампуни, кремы и присыпки – это лишь малый список разнообразных средств по уходу за малышами. Но все ли родители знают, что самый большой орган младенца – его тонкая и нежная кожа – требует особенной косметики с натуральными компонентами?
Почему у детей кожа более уязвимая?
Свою основную функцию – быть защитой, барьером от внешних воздействий неблагоприятных факторов – кожа у маленького ребенка выполняет не достаточно совершенно. Почему так происходит?
На протяжении беременности малыш находится в водной среде в животике матери. В первые дни после рождения его тело начинает испытывать колоссальные атаки загрязняющих компонентов (моча, кал, слюна, остатки грудного молока) и микроорганизмов. В противовес коже взрослого человека детская кожица примерно на 30% более тонкая, а в ее клетках содержится большее количество воды. Вот, она и пересушивается из-за постоянных перепадов температуры и влажн...
[ Продолжено ]');
document.write('
Если Вы подловили своего ребенка на лжи, выясните причины, побудившие его сказать Вам неправду. Не спешите уличать ребенка в сказанном. Не обвиняйте, прибегая к выражениям «ты лжешь». Лучше всего переспросите - «Ты уверен, в том, что сказал мне сейчас?». Обращаясь за разъяснениями, используйте такие формулировки вопросов, которые не будут провоцировать ребенка на обман. Не спрашивайте у него: «Кто сломал игрушку?». Лучше начните разговор фразой: «Я знаю, что ты сломал игрушку. Как же это случилось?»
Попросите ребенка рассказать подробно о неприятной для него ситуации, предложите помощь в поиске выхода из нее и твердо пообещайте не наказывать. Не ругайте ребенка за ошибки, а помогайте ему их исправить. Воспитывайте честность у ребенка посредством убеждений, а не угроз. Крик и угрозы на откровенный разговор ребенка не вызовут. Малыш замкнется в себе и перестанет делиться своими впечатлениями о событиях, происходящих в его жизни.
Пересмотрите свои требования по отношению к ребенку. Возможно, он...
[ Продолжено ]');
document.write('
НЕТ ПЛОХИХ ДЕТЕЙ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ. Жестокая правда, которая не совсем справедливая, но от это не менее обидная. Она о тех беспомощных и уставших папах и мамах, которые никак не найдут управы на своих детей. Со стороны всегда кажется все намного проще. И окружающим проще раздавать советы и делится личным опытом, чем побывать в чужой родительской шкуре. Конечно, ведь когда мы видим и слышим на улице, в транспорте или магазине орущего, валяющегося на земле ребенка, который бьется в истерике, то нам всегда жаль именно его. И только опытные родители становятся на сторону несчастной, уже нервно неуравновешенной мамочки, этого ребенка.
Только испытав лично на себе этот горький опыт в борьбе с непослушанием малолетних «цветов жизни», можно смело заявить – НЕТ ПЛОХИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЕСТЬ НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ ДЕТИ! Но и это тоже спорный факт, ведь, как известно к каждому человеку можно найти подход, если очень хорошо постараться. Вы хотите комфортно отдохнуть.
Правда стоит заметить, что несмотря на маленьк...
[ Продолжено ]');
document.write('
Когда Вы решили отправить ребёнка в детский сад, прежде всего не нервничайте сами, чтобы тревога не передалась ребёнку. Не рассказывайте ребёнку о возможных проблемах, рассказывайте ему только хорошее, но не переусердствуйте и в этом, чтобы малыш не ожидал, что он попадёт в сказку наяву. Спокойно поясните, почему посещение детского сада необходимо ребёнку. Постарайтесь сформировать у ребёнка чувство гордости в связи с тем, что его определили в детский сад. Расскажите, как туда тяжело попасть (рассказ будет правдив из-за длинной очереди в детские сады) и упомяните, что многие дети не ходят в сад.
За два-три месяца до начала посещений детского сада Вам необходимо перестроить режим ребёнка так, чтобы он легко просыпался за полтора часа до выхода из дома утром (не позднее восьми часов утра). Если Ваш малыш не спит днём, то Вам нужно научить его лежать в постели спокойно. Можно рассказать ему о тихих играх и занятиях с самим собой, об игре в слова, научить его сочинению историй и фантазиям, повто...
[ Продолжено ]');
document.write('
Подготовительный этап выбора детского сада
Во-первых, выбором детского сада нужно озадачиться как можно раньше, чтобы в запасе было больше времени (во многие детские сады очень большая очередь). Во-вторых, первое, на что нужно ориентироваться, – близкое территориальное расположение. Маленький ребёнок будет в несколько раз больше уставать, если каждое утро ему придётся с Вами далеко ехать. Для начала рассмотрите все близкие к дому детские сады, возможно, среди них найдётся подходящий для Вашего ребёнка.
Разговаривайте на прогулках с родителями других детей, поднимайте темы выбора детского сада и внимательно слушайте, что Вам посоветуют. Скорее всего, Вы узнаете, в какие сады точно не стоит отправлять ребёнка, а также какой детский сад является идеальным для Ваших собеседников. Будьте внимательны, различайте идеальный сад для Вашего ребёнка и для других. Они могут не совпадать.
Собирая информацию, не пройдите мимо такого источника знаний, как всемирная сеть. Поищите тематические форумы и сайт...
[ Продолжено ]');
document.write('
Любое животное по-своему редкостно это накладывает определенные условия на их жизнедеятельность. Для многих животных задокументированы интересные эпизоды из жизни. Некоторые из них весьма интересные, но они наверняка имеют место быть, так как доказаны очень надежными источниками (главным образом фотосъемка и онлайн-камеры).
Вот некоторые из увлекательных случаев из жизни диких животных, в них нелегко поверить на слово, однако - все-таки правдивы.
Слон - это единственное из животных нашей планеты, у которого имеется сразу 4 колена.
В течении первых 17 лет насекомые африканские цикады спят. Долгий сон сменяется двумя неделями активности. Это время свадеб и потомства. А, потом они засыпают уже "вечным сном".
Не у каждого сердце в грудной полости. Например, сердце креветки отыскивается в голове.
Не все черные животные подлинно целиком и полностью черные. Так, например Мадагаскарские черные лемуры характеризуются голубой окраской глаз.
Пума не настолько храбрый, как почти всем...
[ Продолжено ]');
document.write('
Дождались! Погода просто шепчет. Все чаще радуют теплым солнышком деньки. И вы дольше бываете с малышом на прогулках, выезжаете на природу, к лесу и речке. По возвращении домой можете, к сожалению, обнаружить, что ребенка покусали комары. Поэтому нужно быть готовыми к последствиям укусов.
Оказывается, люди по-разному могут выдерживать укусы «кровососов». Но одни счастливчики, наверное, имеют такую толстую кожу, как бегемоты, или кровь у них особенная – невкусная. Так что не будет им вреда и от 500 укусов комаров сразу. А другим достаточно, чтобы «грызнул» один-единственный комарик – и все! Масса неприятных последствий.
Укус комара может быть опасен!
Комар малярийный является причиной страшного заболевания малярией. Это знают многие. «А чем же опасны обычные комары?» - спросите вы. И для детей, и для взрослых укус немалярийного комара одинаково страшен, если у организма есть предрасположенность к аллергии. Другими словами, если аллергическая реакция проявляется на слюну комара. Это важно помнить всем ...
[ Продолжено ]');
document.write('
Все мы когда-то учились завязывать шнурки, правда, не все это помнят. Теперь, когда у вас есть дети, этот навык нужно передать им. Мы расскажем, как научить ребенка завязывать шнурки несколькими способами. Как научить ребенка завязывать шнурки Дети сразу же привыкают к обуви на липучках, поэтому, начав носить разнообразную обувь на шнурках, перед ними сразу же встает одна из первых в их жизни задач. Мы советуем вам не приучать малыша к обуви без шнуровки, так как этому элементарному делу нужно научиться как можно раньше, ведь постепенно ребенок учится самостоятельно одеваться, и желательно начать с простого. Самая главная причина заключается в том, что шнуровка помогает развивать моторику пальцев, а это неотъемлемая часть общего развития ребенка. Моторика, как известно, выполняет движения кистями рук и ног с помощью нервной системы, а также костной и мышечной. Если вы уже развивали в своем чаде мелкую моторику, то освоить шнуровку будет совсем не сложно. Педагоги советуют для начала иг...
[ Продолжено ]');
document.write('
Есть такие взрослые, которые не уверены в пользе бани, думают так: «Зачем вообще ходить в баню, если в доме есть отличная ванная?» Скорее всего, эти чудаки просто ни разу не были в настоящей бане! Скорее всего, и детям своим они будут внушать свой негатив. Хотя ходить в баню с ребенком можно и нужно, конечно, если соблюдаются некоторые важные правила.
Бояться – не надо, надо – приучать.
О пользе ежедневных водных процедур, закаливающих обливаний и плавания в ванной или в бассейне, которые проводятся с детьми в самом раннем возрасте, не знают разве только ленивые родители.
К сожалению, редко, но встречаются детки, которые не выносят даже вид воды. Они не могут выдержать простое мытье ручек и активно протестуют против купания. У некоторых даже бывает истерика, они плачут, подбородок дрожит, губки синеют, начинается икота. Осознавать родителям это очень горько. В таком случае, действительно, поход в баню осложнится, возможно, даже не случится никогда.
Но, если ваш ребенок реагирует на к...
[ Продолжено ]');
document.write('
Как известно, сон – лучшее лекарство. В то же время его отсутствие может привести взрослого человека к полному физическому и психо-эмоциональному истощению. Люди, постоянно лишающие себя сна, в конце концов превращаются в бесчувственных «зомби» с остановившимся взглядом. Что уж говорить о детях, для которых сон является обязательной частью ежедневного распорядка.
Диагностика: живой «термометр»
Чем взрослее ребенок, тем меньше времени ему требуется на сон. Если младенцы большую часть дня спят, то с каждой сменой месяца они требуют к себе всё большего внимания. Беспокойное поведение малыша – причина для беспокойства родителей. Чем еще он может продемонстрировать свое нездоровье, как не отказом от сна. В первую очередь нужно проверить его общее состояние: смерить температуру, осмотреть кожу, вспомнить, чем ребенка кормили. Ситуация, когда «у наших бегемотиков животики болят» встречается довольно часто, поэтому малыш засыпает сразу после восстановления пищеварительных процессов.
Ребенок– жи...
[ Продолжено ]');
document.write('
Анюту сегодня фоткают на выпускной альбом)))
С вечера косичек мелких наплели, платье мама пол ночи гладила
утром косички расчесали, лицо загримировали
вообще все серьезно)))))
(а главное что у мамы семинар по анатомии и ТЗН - а мама ни бум-бум

)
');
document.write('
');