Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам



Автор
дебютантка
Не в сети

С нами с: 18 мар 2010, 22:58
Сообщения: 1
Блог: Посмотреть блог (0)
Архивы
- Март 2019
+ Февраль 2019
+ Январь 2019
+ Сентябрь 2018
+ Июль 2018
+ Июнь 2018
+ Май 2018
+ Апрель 2018
+ Март 2018
+ Февраль 2018
+ Январь 2018
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Октябрь 2017
+ Сентябрь 2017
+ Август 2017
+ Июль 2017
+ Май 2017
+ Апрель 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
Поиск блогов

Заголовок сообщения: Рецепты некоторых блюд для детей в возрасте восьми месяцев
Постоянная ссылка Добавлено: 01 дек 2015, 23:44 
Рыба
С помощью миксера можно приготовить мякоть вишен, персиков) груш, абрикосов, яблок, клубники и т. п. Очистите от кожицы фрукты и удалите сердцевину (если это возможно). В зависимости от плотности фруктов добавьте немного кипяченой воды.
Положить рыбу в слегка подсоленную воду и поставить на огонь, воду до кипения не доводить. Проварить рыбу в течение 5—10 мин, затем вынуть ее из воды, тщательно выбрать косточки, снять кожу. После этого пропустить через мелкую мясорубку, смешать с пюре, прокипятить.

Морковное пюре
200 г (2 штуки) моркови вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить небольшое количество кипятка, добавить 1/2 чайной ложки сахарного песка, тушить под крышкой в собственном соку, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорало. Тушить около 30 мин до мягкости, в горячем виде перетереть миксером, заправить 2 столовыми ложками жидкой манной каши, или сливками, или 50 г молока, добавить щепотку соли, поставить на плиту, довести «до пара», но не кипятить, снять с огня, добавить 1/2 чайной ложки сливочного или растительного (оливкового) масла.
Пюре из разных овощей
200 г овощей (моркови, капусты, брюквы) вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, на дно которой налить немного горячей воды, чтобы овощи тушились на пару в собственном соку. Для ускорения варки добавить 1 неполную чайную ложку сахарного песка. Картофель и лук вымыть щеткой и, срезав кожуру, быстро обмыть (очищенный картофель не следует долго держать в холодной воде), нарезать крупными кусками и добавить к овощам, когда они будут наполовину готовы. Через 30 минут перетереть их в горячем виде миксером или через сито. Добавить 1/2 стакана горячего молока, щепотку (0,5 г) соли, хорошо размешать, поставить снова на плиту, довести «до пара», т. е. не давая закипеть, взбить, чтобы пюре было пышным, без комков. В готовое пюре добавить 1/2 чайной ложки (6 г) сливочного или растительного масла.

Овощное пюре с печенкой
Парную печенку (50 г) вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь, нарезать поперек волокон, вырезая канальцы, быстро обжарить в раскаленном масле в кастрюльке под крышкой. Как только печенка обжарится, добавить немного воды, поставить кастрюлю в духовку на 5—10 мин. Можно предварительно потушить в масле и добавить 5 г лука. Овощи (картофеля 150 г, моркови 100 г) сварить на пару, очистить, протереть миксером или сквозь волосяное сито вместе с тушеной печенкой, пропущенной через мясорубку. В пюре добавить горячий бульон или воду, подсолить, взбить, поставить на плиту и, взбивая, довести «до пара». В готовое пюре добавить 1/5 чайной ложки сливочного масла.

Мясо молотое
50 г вареного мяса без костей, жира и пленок перемолоть через мясорубку. В кастрюле растопить 5 г масла, дать раскипеться, припустить в нем сначала кусочек лука, потом мясо. Посыпать мукой (1/2 чайной ложки), хорошо перемешать, добавить немного нежирного бульона, посолить, накрыть крышкой, тушить до мягкости в духовке, протереть миксером или через волосяное сито. Положить еще 3 г масла. Можно добавлять в пюре бульон или суп.

Тертая печенка
200 г печенки вымочить в проточной воде. Снять пленку, вырезать канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать мукой. В кастрюле растопить 10 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нем сначала 10—15 г лука, потом печенку (не пережарить!), затем потушить под крышкой в духовке (5 мин), остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть через волосяное сито. Можно добавлять в каши, пюре, супы.

Клюквенный кисель
Две неполные столовые ложки (30—35 г) клюквы перебрать, обдать на сите кипятком, размять ложкой; размятые ягоды положить в кисею (марлю), выжать из них чайную ложку сока. Сок накрыть крышкой, поставить в темное прохладное место и добавить потом в готовый остывший кисель. Выжимки (оставшиеся ягоды) залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения, процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/2 стакана) остудить и развести в нем 1 чайную ложку картофельной муки, остальной отвар вскипятить с 3 полными чайными ложками (30—35 г) сахарного песка. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз закипеть и сразу же перелить в фарфоровую посуду, помешивая, чтобы не образовалась пенка (перекипевший кисель становится водянистым). Когда кисель немного остынет, добавить в него ранее отжатый сырой сок.
Варить кисель в эмалированной посуде и только на один раз. Картофельную муку разводят отваром из ягод, а не водой.
Также готовят кисели из других свежих ягод. Для приготовления 1 порции (200 г) киселя нужно 50 г ягод.

Печеное яблоко
Спелое яблоко средней величины вымыть, вынуть сердцевину, положить на сковородку, дно которой покрыто водой. В середину яблока насыпать 1 полную чайную ложку сахарного песка (чтобы было заполнено все углубление), поставить в духовку на 30 мин. Для самых маленьких детей печеное яблоко протирают через сито.

Абрикосовое пюре
50 г свежих или 25 г сухих абрикосов вымыть, залить 1 стаканом воды, варить до мягкости. Протереть, добавить 1 чайную ложку (10 г) сахарного песка, еще раз прокипятить.

Пюре из сухих фруктов
40 г сухих фруктов вымыть, залить накануне 1/2 стакана холодной воды. На следующий день тушить под крышкой в той же воде. Протереть горячими через густое сито, чтобы не было сердцевины. 1 столовую ложку (25—30 г) сахарного песка вскипятить с 1/2 чайной ложки лимонного сока, влить протертые фрукты, взбить вилкой.

Компоты
Сухие фрукты (40 г) тщательно моют накануне, заливают холодной водой (200 г) и на следующий день варят в той же воде 30 мин. Затем фрукты протирают и смешивают с отваром.

Последний раз редактировалось Quaker 25 дек 2020, 15:04, всего редактировалось 5 раз(а).

  Профиль

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Majestic-12 [Bot]


cron
:
: