Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
эмоциональная мамаша
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 1156
Откуда: с планеты Земля
Блог: Посмотреть блог (3)
Консервация
Сообщение10 окт 2010, 15:00
Домашние заготовки на Зиму.Делимся рецептиками и фото вкуснятины :bunny:        

_________________
хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщения: 808
Откуда: Laval, Qc
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Консервация
Сообщение10 окт 2010, 17:16
я в этом году мариновала помидоры и варила лечо.
помидоры уже и пробовала - вышли как раз на мой вкус сладковато-острые, ням :yahoo:
Изображение
лечо тоже классное, но оно у меня как соус к мясу, потому от него эйфории меньше :-D
Изображение        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Модератор 2011
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 3607
Откуда: Киев
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Консервация
Сообщение10 окт 2010, 17:19
RedTata
Дай, плиз, рецептик ЛЕЧО :embarrassed:        

_________________
Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке :-)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщения: 808
Откуда: Laval, Qc
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Консервация
Сообщение10 окт 2010, 17:24
Юлёна
не вопрос :)
На 2 кг помидоров мелких сливок пошло 2 кг перца болгарского, 100 мл уксуса 5-типроцентного, 2 стол. ложки сахара, 1,5 ч.л. соли.
Помидоры очистила от серцевинок и в блендере смешала в томатный сок.
Залила в кастрюлю, довела до кипения и дала покипеть 15 минут - (пока вся пена не ушла).
Посолила, посахарила, добавила очищенные от сердцевинок и разрезанные на четвертинки перцы (хотя, наверное, нужно было по-мельче нарезать).
кстати, таким образом можно закрывать и перцы для приготовления потом зимой фаршированных перцев, то есть закладывать в сок целые, очищенные от семечек только.
Варила ещё около 30-40 минут, до определенной степени мягкости, потом вылила уксус, и через минут выключила.
Разлила по банкам.        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Консервация
Сообщение10 окт 2010, 17:58
RedTata
Выглядит красиво, аж слюнки потекли

А я никогда ничего не консервировала :-( Только когда маме еще в родительской семье помогала. И делали мы много чего, и всё было исключительно вкусное. Но как вспомню сколько для этого нужно было сил и времени :rolleyes2: Летний жаркий день, а ты на кухне и тебе надо переработать 10 ведер помидор :mega_shok:        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 583
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Консервация
Сообщение11 окт 2010, 22:37
а я не умею консервировать :-D правда этим летом у меня был дебют - закрыла 8 банок помидор в собственном соку :) но на этом все :-D        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
эмоциональная мамаша
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 1156
Откуда: с планеты Земля
Блог: Посмотреть блог (3)
Re: Консервация
Сообщение13 окт 2010, 18:55
Лечо №2
(Рецептик моей мамы,проверен годами)
1кг. морковки потереть на терку
1кг.лука,порезать полукольцами
1 кг.сладкого перца,порезать соломкой
2кг.помидоров пропустить через мясорубку или сбить в блендере,что б вышло пюре
1 ст.подсолнечного масла
3 стл.ложки уксуса 9%
0,5 ст.сахара
2 стл.ложки соли
1,5 ст риса длиннозернового (предварительно запарить)
4шт лаврушки.
Все сложить в кастрюлю,залить водой и варить 30 мин.Потом разлить по банкам и закатать,перевернуть верх дном и накрыть чем то теплым(одеялом,покрывалом).Дать постоять сутки,потом можно ставить в кладовую на полки.
Примерно выходит 5литров лечо :party:        

_________________
хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Овощная консервация Продуктовый магазинчик Aurora 3



Найти:
Перейти:  

cron
:
: