Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Крем, глазурь и помадка
Сообщение04 ноя 2012, 15:32
У вас есть проверенные рецепты глазури и помадок? Делитесь ;)

Гугль выдал:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=62
http://pechenie-recepty.ru/%D1%86%D0%B2 ... %8C%D1%8F/
http://www.povarenok.ru/recipes/category/171

Но хочется проверенную родными кулинарами :rolleyes:        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
wild cat
Быстрая цитата

С нами с: 15 окт 2010
Сообщения: 1115
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Глазурь и помадка
Сообщение04 ноя 2012, 16:42
Ссылки не смотрела...
Путем долгих экспериментов во всевозможных вариациях, я для себя сделала такой рецепт шоколадной глазури (состав примерный, точно до грамм не измеряла):
Половина плитки черного шоколада
Половина плитки молочного шоколада
1,5 столовые ложки какао
100-150 мл молока (смотря как надо - погуще или наоборот)
немножко сливочного масла (грамм 30-50)
1. Расплавляю шоколад в сотейнике.
2. Добавляю какао и молоко, помешиваю до состояния однородной массы.
3. Добавляю масло в уже горячую шоколадную смесь.
4. Хорошо помешиваю, чтобы не было комочков и держу на медленном огне пока не загустеет.
5. Снять с плиты, дать немного остыть и можно поливать торт.
Порция выходит большая - тортик можно полить и фрукты в шоколад окунуть :shuffle:
Сахар не добавляю, т.к. и так сладко за счет молочного шоколада и если добавить, то будет приторно.

Если нет шоколада, то делаю так:
1.сметана - 2 столовых ложки
2.какао - 2 чайные ложки
3.сахар - 3 столовые ложки
4.сливочное масло - 50 грамм
Сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, обязательно помешивая пока не загустеет. Глазурь выходит густая. Если нужно чтобы была более текучая, то добавить 50 мл молока.        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Глазурь и помадка
Сообщение12 ноя 2012, 10:02
Николь, спасибки, меня больше интересуют полностью самодельные (не из готового шоколада), но тоже полезно :good:

Таблица натуральных красителей для глазури http://sweetmenu.ru/articles/theory/nat ... iteli.html

На Мамите такая темка поактивнее, скопирую сюда, может кому пригодится инфа

Изображение
Фростинг (стандартный американский крем-украшение для всего всего). Плотность, жирность и цвет можно менять.
60 г. мягкого масла
250 г.сахарной пудры
2ст.л. молока

Взбивать на медленной скорости масло с пудрой, постепенно по одной ложке вливать молоко.

P.S.Если хочется шоколадного вкуса,то добавить 2 ст. ложки какао к маслу и сахарной пудре.
       

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
wild cat
Быстрая цитата

С нами с: 15 окт 2010
Сообщения: 1115
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Глазурь и помадка
Сообщение14 ноя 2012, 01:21
Aurora
ну вот второй рецепт как раз без готово шоколада. Там какао. И если хочется еще по натуральней, то вместо сливочного масла можно добавить какао-масло (но вот купить его проблематично).        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Крем, глазурь и помадка
Сообщение23 ноя 2012, 12:28
Лимонно-лаймовый курд
Судя по названию и составу у меня уже слюнки потекли
Лимонный курд! Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение :). Вообще, это по сути крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями.
Изображение

Делается всё более чем просто.
Нам понадобится (на 500 мл готового продукта):
2 лимона
2 лайма
3 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла

С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.
Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.
Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.
Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками Мешаем ложкой до полного растворения масла.
Яйца быстренько взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены.
Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.
Ставим в холодильник, там наш курд станет ещё гуще. Готово!
Подробный пошаговый рецепт с фотками тут: http://ca-ira.livejournal.com/11354.html        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2625
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Крем, глазурь и помадка
Сообщение24 ноя 2012, 16:40
Я делаю так: сахар, сметана, какао, сливочное масло. Всё в одинаковых пропорциях топим и перемешиваем на слабом огне до однородности. Чуток остужаем и используем по назначению)))        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Крем, глазурь и помадка
Сообщение12 дек 2012, 11:54
Оксана подсказала:
Пищевые карандаши (фломастеры) для украшения выпечки
Изображение

Интересно, а в обычных магазинах такое есть?
Вот отзыв: http://irecommend.ru/content/do-chego-z ... hali-paski

ИзображениеИзображение

Бывают даже в комплекте с вафельными картинками для раскраски        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Крем, глазурь и помадка
Сообщение16 апр 2014, 15:10
Рецепты глазури для куличей

Белковая глазурь
яичные белки – 2 шт.;
сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
щепотка соли.

1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.
2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.
4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.

***

Глазурь без яиц
сахарная пудра – 1 стакан;
лимонный сок – 1 ст.л.

1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.
2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.

***

Шоколадная глазурь

шоколад белый или темный – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 ч.л.;
масло сливочное – около 50 г;
какао-порошок – 4 ст.л.;
молоко – 6-7 ст.л.

1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.
3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.
источник: http://chudo-povar.com/glazur-dlya-kuli ... -foto.html        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 07 фев 2011
Сообщения: 2473
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Крем, глазурь и помадка
Сообщение17 апр 2014, 13:00
Aurora я покупной глазурью мажу, некогда до пиков взбивать :embarrassed:        

_________________
Изображение
Изображение

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 1+1
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Крем для лица Бархатная кожа Юлёна 36



Найти:
Перейти:  

cron
:
: