ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Первые блюда http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=299 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Aurora [ 19 фев 2011, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда |
ИННУСЬКА А рецептик? Добавила обещанные фото супа-пюре |
Автор: | A_n_k_a [ 06 мар 2011, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда |
девочки, поделитесь рецептами постных супов вот как борщ готовить знаю, раньше и обычный супчик варила, а сейчас как-то он не получается как вы готовите супы без мяса??? |
Автор: | *Цветочек* [ 07 мар 2011, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда |
A_n_k_a я без мяса иногда готовлю гречневый, рассольник, рисовый. просто делаю зажарку и тогда оно нормально получается. а если не делать зажарку, то можно кусочек сливочного масла кинуть. |
Автор: | Aurora [ 08 мар 2011, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда |
*Цветочек* писал(а): можно кусочек сливочного масла кинуть А разве сливочное масло можно в пост? Разве что маргарин чисто на растительных жирах какой-то. Можно с грибами супы делать, зажарку на любителя, можно чернослив положить для подкопченного вкуса и аромата. |
Автор: | chuchundra [ 10 мар 2011, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда |
Особенно с сушенными грибами - вкуснотища!!! |
Автор: | Aurora [ 19 май 2011, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда |
Зимой нам хочется согреться и - горячего. Летом же, наоборот – охладиться, и съесть чего угодно холодного. В это время популярность холодных супов, легких и освежающих, взлетает до небес. Холодный суп – это отдельное блюдо, а не просто замороженный мясной борщ. Главное отличие его от первых горячих блюд, это сама основа супа. Минус бульон. Плюс квас, кефир, грибной или овощной отвар, соки и жидкие пюре. Многие рецепты холодных супов подразумевают добавление льда, что, согласитесь, в корне отличает их от зимних горячих первых блюд. Холодные супы по видам: • Овощные (вегетарианские, супы-пюре); • Мясные (окрошки, свекольники и т. д.); • Рыбные (ботвиньи, рыбные окрошки, холодная уха); • Грибные (холодные борщи, щи, окрошки); • Фруктовые. Холодные супы по заливке: • Квас: свекольный, хлебный. Готовится: окрошка, ботвинья, борщ, холодник; • Овощной(грибной) отвар. На овощном отваре готовят овощные супы-пюре, свекольники и собственно супы; • Продукты кисломолочные: йогурт, пахта, простокваша, кефир, айран, тан, сметана, сыворотка, нежирные сливки, закваска; • Овощные и фруктовые соки. Холодные супы в основе готовятся из: прошедших термическую обработку продуктов (запеченные, отваренные) или сырых (овощи, зелень) и отдельно сделанной заливки и заправки (в качестве заправки используют сметану, горчицу, хрен, табаско, растертый желток и т. д.), потом все ингредиенты соединяются, дополняются зеленью. В случае приготовления фруктовых холодных супов – можно добавлять по рецепту желатин, ваниль, сахар. Холодные супы в национальных кухнях • Русские окрошка, ботвинья и свекольник, холодник – на основе кваса или отвара • Сальморехо - холодный испанский суп на томатах; • Хлодник (белорусская, литовская, польская кухни) – на основе кефира, простокваши, йогурта; • Гаспачо – варианты испанского холодного супа на основе овощных соков; • Шалти - холодный литовский борщ; • Довга - холодный азербайджанский суп на основе мацони, простокваши с холодным мясом или фрикадельками; • Дограмач азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов зелени и рубленого яйца; • Таратор – болгарский холодный суп на основе кефира, йогурта; • Сасик - турецкий холодный суп-закуска на основе йогурта; • Чалоп – узбекский холодный суп на основе катыка, йогурта, кефира, простокваши; • Йогуртовый суп Аб Дух Хияр (Иранская кухня) с орехами и изюмом; • Вишисуаз - крем-суп из картофеля и лука-порея; • Овдух - грузинский холодный суп, грузинская окрошка на основе мацони Правила, общие для всех холодных супов Первое правило: все, что можно съесть сырым – кладите в суп сырым. Правило второе: отваривается только рыба и мясо, а также корнеплоды. Правило третье: не резать составляющие ингредиенты мелко, чтобы не превратить суп в кашу. Правило четвертое: температура холодных супов не должна превышать 10-12° С. Правило пятое: не храните ингредиенты супа в холодильнике более двух суток. Составные части должны заправляться только при подаче блюда на стол. http://obozrevatel.com/health/holodnyie ... -zharu.htm |
Автор: | Aurora [ 03 июн 2011, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда |
Кстати, летом я очень люблю овощные супчики. Из всего молодого. Картошка, морковка, капуста и много разной зелени обязательно. Хороши такие супы, что не важно какой температуры их подавать. Вкусные и холодными и горячими. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |