ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Делаем суши своими руками
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=302
Страница 1 из 11

Автор:  ИННУСЬКА [ 24 окт 2010, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Делаем суши своими руками

Сопутствующая тема о выборе лучших продуктов для суши

Суши или суси – блюдо японской кухни. Готовятся суши из риса и различных морепродуктов. Существует много разновидностей суши, различающихся по способу приготовления.
Изображение

Ролл – это разновидность суши. О том какие ещё бывают суши, читайте дальше:

Макидзуси (роллы, суши маки, норимаки суши) – это суши, завёрнутые в лист нори, макидзуси что в переводе означает катаные суши. После того как ролл скручивают, он нарезается на 6 или 8 частей. Роллы подразделяются на:

Хосомаки (тонкие роллы, простые роллы, маленькие роллы) делаются обычно с одной начинкой и заворачиваются так, чтобы лист нори был снаружи, диаметр 2—3 сантиметра. Обычно для таких роллов используется маленький лист нори или половина большого листа.
Изображение

Футомаки (толстые роллы, большие роллы, фирменные роллы) делаются с несколькими начинками в различных комбинациях. Делаются из большого листа нори, диаметр около 5 сантиметров.
Изображение

Урамаки (роллы наизнанку) – заворачиваются таким образом что рис оказывается снаружи, а начинка в центре, завёрнутая в лист нори. Такие роллы делаются из маленького листа нори или из половины большого.
Изображение

Тэмаки (конусы, кулёчки) – из листов нори делается конус, который заполняется рисом и начинкой. Длина такого ролла около 10 сантиметров.
Изображение

Нигиридзуси (нигири суши) представляют собой небольшой комочек риса с кусочком рыбы сверху, иногда всё это перевязывается тонкой полоской нори.
Изображение

Гункан-маки (гунканмаки, гунканы, кораблики) - овальной формы, обрамлённый полоской нори по периметру, сверху выкладывается начинка. Гункан-маки в переводе означает рулет-корабль.
Изображение

Осидзуси (прессованные суши) – суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления, называемого осибако.
В осабико слоями помещается рис и начинка, после чего всё это спрессовывается и нарезается на небольшие кусочки.
ИзображениеИзображение

Инаридзуси (инари, набитые суши) – небольшие мешочки из тофу нополняемые рисом и другой начинкой.
Изображение

Тирасидзуси – тарелка с рисом и различными морепродуктами. Различают два типа таких тарелок:

Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо) – ингредиенты красиво укладываются поверх риса.
Изображение

Гомокудзуси (суши в стиле Кансай) – ингредиенты смешиваются с рисом.
Изображение

Автор:  RedTata [ 24 окт 2010, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делаем суши своими руками

У меня был период сушиделания. зимой прошлой :suparhappy:
по сути ими только и питалась :-D
это самые первые
Изображение
не нашла нори, крутила в рисовой бумаге (больше ни за что :crazy: )
Изображение
в начале этой беременности сделал, еле съела и отвернуло надолго :girl_drink4:
а вообще, я долго хотела делать, но боялась. а потом вдруг поняла, насколько легко суши делаются - сварить рис, дать постоять минут 10 с уксусом с сахаром, за это время готовится начинка и скручиваются 6 роллов минут за 15-20 :)
в общей сложности 40-60 минут и все готово :)
мои гости, когда пробовали, говорили, что оч. вкусно выходит.
правда от промышленных точно отличается.

Автор:  Юлёна [ 24 окт 2010, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делаем суши своими руками

А я вот несколько раз пробовала кушать суши, но как-то никак я "понять" их не могу :dontknow:
Мне суши как какое-то сырое блюдо... Не знаю: вроде и попробовать хочется, но не вкусно мне :gigi:

Автор:  ИННУСЬКА [ 24 окт 2010, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делаем суши своими руками

А я люблю!Знаю несколько точек продаж нори :spiteful: если что обращайтесь

Готовим суши с икрой

Приготовить суши с икрой проще простого!!!

Для приготовления 3 порций суши нам понадобятся:
9 ложек риса для суши
9 водорослей нори величиной 10 x 4 см
3 чайные ложки черной икры
3 чайные ложки красной икры
3 чайные ложки желтой икры
1 чайная ложка васаби – острого хрена
Изображение
Из риса для суши слепить валики и помазать васаби.
Каждый из рисовых валиков завернуть в лоскуток нори таким образом, чтобы нори выставало на 1 см, а рис оказался внутри. На каждый рулончик положить чайную ложку икры.
Готовую порцию суши украсить листиком зелени и подавать к столу.

Автор:  Лесена [ 24 окт 2010, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делаем суши своими руками

Я знаю точно что нори в АТБ продаются, и суши очень люблю :) , и все остальное японское меню :gigi: .

Автор:  ИННУСЬКА [ 25 окт 2010, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делаем суши своими руками

В Киеве можно купить в Ашане на Петровке и магазинчиках "ВСЕ для суши"

Автор:  Леночк@ [ 27 дек 2010, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делаем суши своими руками

RedTata писал(а):
дать постоять минут 10 с уксусом с сахаром, за это время готовится начинка и скручиваются 6 роллов минут за 15-20

а можно по подробнее, в каких пропорциях смешивать? полностью погружать или только брызгать?

Автор:  chuchundra [ 27 дек 2010, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делаем суши своими руками

О, и я любитель) Уже слава Богу получались приличные. Люблю с лососем и авокадо. А муж говорит, что ему вообще всё равно в принцыпе) Самое главное - правильно сварить рис) Всё брала на сайте "якудза". Лосося солила сама. Сырого было стрёмно, т.к. не знаю, где взять хорошего качества. А так хоть слабосолёный. + люблю суши-навыворот в кунжуте и в икре летучей рыбы. Самы вкусные из заказных оказались в любимой ЯПОНАХАТЕ.)))

Автор:  RedTata [ 27 дек 2010, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делаем суши своими руками

Леночк@
я брала на пару стол. ложек риса пару стол. ложек сахара, высыпаю горячий рис в посудину, поливаю размешанным раствором уксуса с сахаром и перемешиваю деревянной лопаткой (в оригинале было что-то про аккуратно пару раз перевернуть лопаткой слои риса, но не тщательно перемешивать), потом закрываю рис крышкой и даю постоять-остыть.
но последние роллы мне уже были сильно уксусно-сладкие, поэтому я думаю, можно взять гораздо меньше и того, и другого.

Автор:  Леночк@ [ 28 дек 2010, 03:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делаем суши своими руками

RedTata
спасибо. ты имеешь в виду пару ложек уксуса и сахара?

Страница 1 из 11 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/