ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Блюда из картофеля http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=394 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | talex [ 28 ноя 2010, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
девочки, читаю про запеченую картоху и понимаю - надо покупать духовку! |
Автор: | Николь [ 29 ноя 2010, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
Вчера отмечали ДР мужа. Заделала целый противень картошки с луком, майонезом и сыром (сверху еще посыпала приправой для картошки). Обалденно было - натоптались до отвала А мама моя еще один рецепт картошки рассказала: картошка ломтиками, сверху выложить лук и морковь, предварительно обжаренные до золотистого цвета на подсолнечном масле и сверху немного сыра потереть. |
Автор: | Aurora [ 29 ноя 2010, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
У меня дежурное блюдо из картошки это: Нарезать картофель каждую частей на 8, порезать мясо кубиками, лук четверть-кольцами, всё это в подходяще форме руками смешать с майонезом и специями. Посыпать сыром. И запечь в духовке. Быстро, просто и вкусно А кораблики надо попробовать Вопрос по ним, а дэко вы чем-то смазываете? |
Автор: | Николь [ 29 ноя 2010, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
Aurora Я наливаю немного водички, можно и масло, но я жирное (там ведь уже сало есть) не люблю. Так что - чуток воды и больше ничего. Я еще картофельные палочки люблю делать. Картошку почистить и отварить, предварительно посолив. Потом растолочь, добавив крахмал (3-4 столовые ложки, но я делаю на глаз и смотрю на консистенцию теста) и яйца (из расчета 2 яйца на 1,5-2 кг картошки), специи или порубленную мелко петрушку. Из теста формирую палочки - длинной 7-8 см, толщиной 1,5-2 см. И обжариваю на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Оч вкусно, особенно с каким-нибудь соусом из майонеза. В крайнем случае и с кетчупом идет |
Автор: | *Цветочек* [ 29 ноя 2010, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
Николь писал(а): картофельные палочки интересный рецептик надо буде попробовать. |
Автор: | Velina [ 29 ноя 2010, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
а я відмовилася від картоплі.. бо від неї можна дуже набрати ваги:( але інколи тааак хочеться смаженої з часничком |
Автор: | Aurora [ 29 ноя 2010, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
Velina писал(а): а я відмовилася від картоплі.. бо від неї можна дуже набрати ваги:( ох и мне бы так Velina писал(а): але інколи тааак хочеться смаженої з часничком кстати про чеснок Рецепт картошки по-селянски: Разрезать почищенный картофель на пролодольные дольки (у меня обычно штук 6 из одной картофелины выходит) жарить на раст.масле, в середине готовности добавить соль, специи по вкусу, уже ближе к готовности выдавить несколько зубиков чеснока (в зависимости от размера). При подаче на стол можно посыпать укропом Вкусно, но жирно и жарено , потому делаю редко |
Автор: | Velina [ 29 ноя 2010, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
ууухх.. я вже уявляю, як це їм:) взагалі правду сказали вище, що найкраща картопля-запечена!.. і ще люблю молоду весняну картоплю з часничком, сметанкою та укропом |
Автор: | *Цветочек* [ 29 ноя 2010, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
Девочки, я в готовке очень слабо разбираюсь. сама нифига не шарю что к чему, готовлю только четко по рецептам. но вот мне как-то странно, что в картофельные палочки надо ложить аж 4 ложки крахмала в картошке ж и так его дофига, зачем еще? |
Автор: | Николь [ 30 ноя 2010, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
Лилия цветочек Рецепт не только прикольный, но и сытный. А 3-4 ложки нужно добавлять, т.к. крахмал в картофеле может быть разного содержания (в каком-то сорте его больше, в каком-то меньше), и чтобы картофель не разваливался при жарке, нужно повысить его клейкость (не знаю как правильно обозначить термин, но что-то вродь того), поскольку только яиц не достаточно. А с мукой получается плотная корочка и палочки толком не прожариваются (либо надо потом еще тушить). Точный рецепт я вычитала оч давно, лет так 10 назад. И все сейчас делаю на глаз - каких-то ингридиентов могу положить меньше, а каких-то больше. Все зависит и от вкусов, и от того, как замешивается тесто или если обобщить - то каким я вижу блюдо. Слепо следую рецепту только когда первый раз готовлю - потом импровизирую. |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |