ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Блюда из картофеля
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=394
Страница 2 из 5

Автор:  talex [ 28 ноя 2010, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

девочки, читаю про запеченую картоху и понимаю - надо покупать духовку! :suparhappy: :-D

Автор:  Николь [ 29 ноя 2010, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

Вчера отмечали ДР мужа.
Заделала целый противень картошки с луком, майонезом и сыром (сверху еще посыпала приправой для картошки). Обалденно было - натоптались до отвала :shuffle:

А мама моя еще один рецепт картошки рассказала: картошка ломтиками, сверху выложить лук и морковь, предварительно обжаренные до золотистого цвета на подсолнечном масле и сверху немного сыра потереть.

Автор:  Aurora [ 29 ноя 2010, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

У меня дежурное блюдо из картошки это:
Нарезать картофель каждую частей на 8, порезать мясо кубиками, лук четверть-кольцами, всё это в подходяще форме руками смешать с майонезом и специями. Посыпать сыром.
И запечь в духовке. Быстро, просто и вкусно :)

А кораблики надо попробовать :)
Вопрос по ним, а дэко вы чем-то смазываете?

Автор:  Николь [ 29 ноя 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

Aurora
Я наливаю немного водички, можно и масло, но я жирное (там ведь уже сало есть) не люблю. Так что - чуток воды и больше ничего.

Я еще картофельные палочки люблю делать.
Картошку почистить и отварить, предварительно посолив.
Потом растолочь, добавив крахмал (3-4 столовые ложки, но я делаю на глаз и смотрю на консистенцию теста) и яйца (из расчета 2 яйца на 1,5-2 кг картошки), специи или порубленную мелко петрушку.
Из теста формирую палочки - длинной 7-8 см, толщиной 1,5-2 см.
И обжариваю на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Оч вкусно, особенно с каким-нибудь соусом из майонеза.
В крайнем случае и с кетчупом идет :)

Автор:  *Цветочек* [ 29 ноя 2010, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

Николь писал(а):
картофельные палочки

интересный рецептик :) надо буде попробовать.

Автор:  Velina [ 29 ноя 2010, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

а я відмовилася від картоплі.. бо від неї можна дуже набрати ваги:(
але інколи тааак хочеться смаженої з часничком girl_cray2

Автор:  Aurora [ 29 ноя 2010, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

Velina писал(а):
а я відмовилася від картоплі.. бо від неї можна дуже набрати ваги:(

ох и мне бы так :girl_sigh:
Velina писал(а):
але інколи тааак хочеться смаженої з часничком girl_cray2

кстати про чеснок

Рецепт картошки по-селянски:
Разрезать почищенный картофель на пролодольные дольки (у меня обычно штук 6 из одной картофелины выходит)
жарить на раст.масле, в середине готовности добавить соль, специи по вкусу, уже ближе к готовности выдавить несколько зубиков чеснока (в зависимости от размера).
При подаче на стол можно посыпать укропом
Вкусно, но жирно и жарено :( , потому делаю редко

Автор:  Velina [ 29 ноя 2010, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

ууухх.. :grill:
я вже уявляю, як це їм:)
взагалі правду сказали вище, що найкраща картопля-запечена!..
і ще люблю молоду весняну картоплю з часничком, сметанкою та укропом :shuffle:

Автор:  *Цветочек* [ 29 ноя 2010, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

Девочки, я в готовке очень слабо разбираюсь. сама нифига не шарю что к чему, готовлю только четко по рецептам.
но вот мне как-то странно, что в картофельные палочки надо ложить аж 4 ложки крахмала :shok: в картошке ж и так его дофига, зачем еще?

Автор:  Николь [ 30 ноя 2010, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

Лилия цветочек
Рецепт не только прикольный, но и сытный.
А 3-4 ложки нужно добавлять, т.к. крахмал в картофеле может быть разного содержания (в каком-то сорте его больше, в каком-то меньше), и чтобы картофель не разваливался при жарке, нужно повысить его клейкость (не знаю как правильно обозначить термин, но что-то вродь того), поскольку только яиц не достаточно. А с мукой получается плотная корочка и палочки толком не прожариваются (либо надо потом еще тушить).
Точный рецепт я вычитала оч давно, лет так 10 назад. И все сейчас делаю на глаз - каких-то ингридиентов могу положить меньше, а каких-то больше. Все зависит и от вкусов, и от того, как замешивается тесто или если обобщить - то каким я вижу блюдо.
Слепо следую рецепту только когда первый раз готовлю - потом импровизирую. :embarrassed:

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/