Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Секреты приготовления риса
Сообщение25 фев 2012, 13:20
Я люблю рассыпчатый рис, читала, что если рис промывать или перемешивать при приготовлении, то он выделяет свою клейковину. Потому не делаю этого.
Самый любимый длиннозернистый Жасмин Жменька.
Готовлю в сковороде под крышкой. У меня глубокая такая.
На сковороду капается чуть-чуть раст.масла рафинированного (иначе привкус будет), когда прогрелось - насыпается рис и чуть перемешивается, чтоб равномерно маслом обволокся. В это же время закипячивается вода в чайнике. Кипятком заливаем рис в соотношении 1 к 2 (кипятка 2 части), солим, кладем специи по вкусу (я только пару листиков лаврушки). Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут. Крышку не трогать и рис тоже :D Через 15 минут выключаем (даже если там есть незначительные остатки воды, она потом в рис все равно впитывается, а он не такой сухой). И приятного аппетита :spoon: Просто! Быстро! Рассыпчато! Вкусно!!!! До этого рецепта у меня никогда рис не получался, а с ним на УРА. Теперь для меня приготовить рис проще чем сварить спагетти 8-)

И кстати если плов, то секрет тот же. Просто сначала на сковороде обжариваю мясо, морковь и лук, потом добавляю рис и далее по рецепту :)
Главное - нужен минимум участия повара!        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
эмоциональная мамаша
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 1156
Откуда: с планеты Земля
Блог: Посмотреть блог (3)
Re: Секреты приготовления риса
Сообщение25 фев 2012, 13:38
Что б рис во время варки не склеивался,его нужно предварительно промыть в холодной воде,пока вода из под риса не станет прозрачной.Еще в кипящую воду добавить столовую ложку подсолнечного масла и да,помешивать не стоить,после закипания оставить на маленьком огне :embarrassed:        

_________________
хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 07 фев 2011
Сообщения: 2473
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Секреты приготовления риса
Сообщение25 фев 2012, 19:08
ИННУСЬКА писал(а):
Что б рис во время варки не склеивался,его нужно предварительно промыть в холодной воде,пока вода из под риса не станет прозрачной.Еще в кипящую воду добавить столовую ложку подсолнечного масла и да,помешивать не стоить,после закипания оставить на маленьком огне :embarrassed:

о, хотела написать тоже самое :) А ещё я у одного повара увидела, он немного обжаривает рис перед готовкой. Совсем слегка, получается очень вкусно.
У меня муж жуткий рисоед, поэтому пришлось научиться :)        

_________________
Изображение
Изображение

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 1+1
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Секреты приготовления риса
Сообщение25 фев 2012, 20:14
Йолка писал(а):
А ещё я у одного повара увидела, он немного обжаривает рис перед готовкой. Совсем слегка, получается очень вкусно.

Это как раз то, о чем я написала :-D        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Сыры домашнего приготовления Кухня он-лайн Юлёна 30



Найти:
Перейти:  

cron
:
: