ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Пасхальный стол http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=753 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Aurora [ 03 апр 2014, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
А у кого есть проверенный рецепт пасхи для мульти? |
Автор: | Йолка [ 03 апр 2014, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
Я в прошлом году готовила вот такой кулич Единственное, молоко я поставила на ночь тимится и утром готовила из топланноего молока. Получается быстро и вкусно |
Автор: | Aurora [ 08 апр 2014, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
Йолка Спасибо. Осталось найти время и прогнать лень чтоб попробовать сделать |
Автор: | Йолка [ 08 апр 2014, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
Aurora Знаешь, он реально очень легко готовится. Как для меня )) Буду печь и в этом году точно! |
Автор: | Морковка [ 08 апр 2014, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
Йолка писал(а): Единственное, молоко я поставила на ночь тимится и утром готовила из топланноего молока. Получается быстро и вкусно А как его топить? А то я никогда не делала, не умею |
Автор: | Йолка [ 09 апр 2014, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
Морковка Налила молоко в чашу и поставила режим томления на всю ночь. Утром встала - все готово. На таком молоко вообще вкусно выпечка выходит |
Автор: | Морковка [ 09 апр 2014, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
У меня томлений нет, есть только тушение. Может и на нем можно. Надо бы погуглить. |
Автор: | Морковка [ 10 апр 2014, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
RedTata писал(а): вторая - Панеттоне (поделилась Лара) Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка. Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. мой результат Наташ, а какое количество пасочек получается по этому рецепту? Хочу попробовать адаптировать его к мульте, но переживаю, чтоб не получилось сильно много теста, надо знать, на сколько уменьшать. |
Автор: | Aurora [ 16 апр 2014, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
Копирнула сюда рецепты глазури для пасхальных куличей А, кстати, вы чем намазываете пасочки? |
Автор: | Aurora [ 16 апр 2014, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный стол |
Кстати, я же испекла пробную паску по рецепту, что дала Йолка СПАСИБИЩЕ за рецепт. Это ОНААААААА! Цитата: Продукты: Топленное молоко - 200мл сухие дрожжи Саф-момент - 7 гр (2 чайные ложки) мука - 500 гр (замеряла на электронных весах) мягкое сливочное масло - 150 гр соль - 0,5 чайной ложки сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик (я положила 5 капель ванильной эсенции) яйца - 3 шт. (взбить венчиком) изюм - 2/3 стакана (замочить в воде, затем обвалять в муке) Процесс приготовления подробно: Молоко подогреть до теплого, добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Хорошо перемешать. Когда появится пенка, добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь просеянную муку и изюм. Хорошо перемешать ложкой. ТЕСТО - как густющая сметана (в колобок не соберешь). Дно и бочка кастрюльки смазать подсолнечным маслом (смазать, много не наливать!!!), выложить тесто лопаткой и разровнять. Закрыть крышку мульти и поставить для расстойки на режим ЙОГУРТ. У меня расстойка заняла 1,5 часа. Заглянула, тесто поднялось до отметки - 8. Сразу же переключила в режим ВЫПЕЧКА - 50 минут по умолчанию, не открывала крышку и добавить еще 30 мин выпечки. Затем приоткрыла крышку, проверила деревянной шпажкой готовность теста. Выключила режим ВЫПЕЧКА. Оставила в мульке еще на 15 мин. После этого достала кастрюльку и продержала кулич в кастрюльке практически до полного остывания. Вышел из кастрюльки хорошо. После полного остывания, смазала глазурью и украсила. Расстаивала на ручном режиме 1,5 часа на температуре 30 градусов. Выпекала на режиме выпечка 1 час 20 минут. Я не знаю, может диета так влияет но она мне идеальная получилась. Тяжелая, волокнистая, очень вкусная. Еле удержалась ограничиться только одним мини-кусочком. Одно только НО, для моей мульти ӕтих продуктов много. Паска сильно поднялась и прилипла сверху к крышке. Но пропеклась хорошо, не пригорела. Ӕто моя первая в жизни паска, потому считаю что нормально ) Завтра попробую нормальную испечь (Show/Hide) |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |