ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Пасхальный стол
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=753
Страница 2 из 3

Автор:  Aurora [ 03 апр 2014, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

А у кого есть проверенный рецепт пасхи для мульти?

Автор:  Йолка [ 03 апр 2014, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

Я в прошлом году готовила вот такой кулич
Единственное, молоко я поставила на ночь тимится и утром готовила из топланноего молока. Получается быстро и вкусно :)

Автор:  Aurora [ 08 апр 2014, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

Йолка
Спасибо.
Осталось найти время и прогнать лень чтоб попробовать сделать :gigi:

Автор:  Йолка [ 08 апр 2014, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

Aurora Знаешь, он реально очень легко готовится. Как для меня :))) Буду печь и в этом году точно!

Автор:  Морковка [ 08 апр 2014, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

Йолка писал(а):
Единственное, молоко я поставила на ночь тимится и утром готовила из топланноего молока. Получается быстро и вкусно :)

А как его топить? А то я никогда не делала, не умею :embarrassed:

Автор:  Йолка [ 09 апр 2014, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

Морковка Налила молоко в чашу и поставила режим томления на всю ночь. Утром встала - все готово. На таком молоко вообще вкусно выпечка выходит :)

Автор:  Морковка [ 09 апр 2014, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

У меня томлений нет, есть только тушение. Может и на нем можно. Надо бы погуглить.

Автор:  Морковка [ 10 апр 2014, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

RedTata писал(а):
вторая - Панеттоне (поделилась Лара)
Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
мой результат :)
ИзображениеИзображение


Наташ, а какое количество пасочек получается по этому рецепту? Хочу попробовать адаптировать его к мульте, но переживаю, чтоб не получилось сильно много теста, надо знать, на сколько уменьшать.

Автор:  Aurora [ 16 апр 2014, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

Копирнула сюда рецепты глазури для пасхальных куличей

А, кстати, вы чем намазываете пасочки?

Автор:  Aurora [ 16 апр 2014, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

Кстати, я же испекла пробную паску по рецепту, что дала Йолка
СПАСИБИЩЕ за рецепт. Это ОНААААААА! :spoon:
Цитата:
Продукты:
Топленное молоко - 200мл
сухие дрожжи Саф-момент - 7 гр (2 чайные ложки)
мука - 500 гр (замеряла на электронных весах)
мягкое сливочное масло - 150 гр
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик (я положила 5 капель ванильной эсенции)
яйца - 3 шт. (взбить венчиком)
изюм - 2/3 стакана (замочить в воде, затем обвалять в муке)

Процесс приготовления подробно:
Молоко подогреть до теплого, добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Хорошо перемешать. Когда появится пенка, добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь просеянную муку и изюм. Хорошо перемешать ложкой. ТЕСТО - как густющая сметана (в колобок не соберешь).
Дно и бочка кастрюльки смазать подсолнечным маслом (смазать, много не наливать!!!), выложить тесто лопаткой и разровнять. Закрыть крышку мульти и поставить для расстойки на режим ЙОГУРТ. У меня расстойка заняла 1,5 часа. Заглянула, тесто поднялось до отметки - 8. Сразу же переключила в режим ВЫПЕЧКА - 50 минут по умолчанию, не открывала крышку и добавить еще 30 мин выпечки. Затем приоткрыла крышку, проверила деревянной шпажкой готовность теста. Выключила режим ВЫПЕЧКА. Оставила в мульке еще на 15 мин. После этого достала кастрюльку и продержала кулич в кастрюльке практически до полного остывания. Вышел из кастрюльки хорошо.
После полного остывания, смазала глазурью и украсила
.

Расстаивала на ручном режиме 1,5 часа на температуре 30 градусов.
Выпекала на режиме выпечка 1 час 20 минут.

Я не знаю, может диета так влияет :gigi: но она мне идеальная получилась. Тяжелая, волокнистая, очень вкусная. Еле удержалась ограничиться только одним мини-кусочком.

Одно только НО, для моей мульти ӕтих продуктов много. Паска сильно поднялась и прилипла сверху к крышке. Но пропеклась хорошо, не пригорела.
Ӕто моя первая в жизни паска, потому считаю что нормально :)) Завтра попробую нормальную испечь :gigi:

(Show/Hide)

Изображение

Изображение

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/