ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Закуски и блюда для фуршета
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=836
Страница 4 из 4

Автор:  Aurora [ 09 ноя 2012, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и блюда для фуршета

Вот мой недавний печеночный тортик :spoon:
Изображение

Автор:  Aurora [ 05 фев 2013, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и блюда для фуршета

Острая грибная закуска

1 кг грибов (шампиньоны), чем мельче - тем лучше
грибы помыть, если средние отрезать ножки, крупнее - еще шапочку пополам, совсем крупные на четвертинки
вскипятить воду с целой луковицей и лавровым листом
грибы положить в кипящую воду, добавить туда 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки уксуса, проварить 15 минут
процедить, убрать лук и лаврушку и дать остыть потом заправить
5 столовых ложек уксуса
1 морковь потереть на терке
1 головка чеснока подавить или мелко нарезать (можно меньше, тогда будет не так остро)
100 грамм подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
дать постоять

Очень вкусно, сметается гостями очень быстро

Автор:  Aurora [ 13 апр 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и блюда для фуршета

Не помню писала где-то этот рецепт или нет.
Фаршированные шампиньоны
Я делаю немного не так, но интуитивно все понятно
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=205-r ... shampinony
Изображение

И вспомнила Гренки со шпротами
Давно не делала, но тогда пользовались большой популярностью.
В отличии от обычных бутеров тут прикол как раз в гренках.
Куски батона обжариваем на раст масле, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Гренки твердые шершавые, потому отлично натираются чесноком. Потом смазываем майонезом и выкладываем шпротины и что еще кому нравится, украшаем зеленью
Изображение

Автор:  Aurora [ 01 июн 2015, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски и блюда для фуршета

Шпроты домашние
Салака свежемороженая 1кг
Соль 1 ст. л
Олия 50мл
чай чорный 10 пакетиков
лавр. лист 5 шт
перец душистый горошек 5шт
гвоздика 5 шт
соевый соус 2 ст. л.

Чай залить 1 стаканом кипятка и настоять.
Салаку почистить, уложить в сковороду.
Чай +соль+олия+соус соединить и залить салаку, лавр.лист, гвоздику, перец уложить сверху.
Тушить на маленьком огне 1 час

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/