ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=15&t=1142
Страница 1 из 3

Автор:  Aurora [ 19 авг 2011, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

Как готовите? Чем заквашиваете? Где покупаете закваски?
Про выбор йогуртницы тема тут: viewtopic.php?f=101&t=1141

Автор:  соседка [ 19 авг 2011, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

присоединяюсь к вопросам! :)

Автор:  Aurora [ 19 авг 2011, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

Закваски ВИВО институте молока и мяса
http://www.zakvaski.com/production.html
Вот ссылка на цены: http://www.zakvaski.com/buy.html И доставка есть

Автор:  соседка [ 19 авг 2011, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

Цитата:
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.


2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.


3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.


4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.


5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.


6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Это с того же сайта что давала Aurora
меня смущает пункт № 2...

Автор:  Aurora [ 19 авг 2011, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

соседка писал(а):
меня смущает пункт № 2...

Чем именно смущает?
Это делается, чтобы лучше растворилось.
Друзья разводят молоком, а не водой - йогурт тогда более однородный выходит

Автор:  Морковка [ 19 авг 2011, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

Aurora писал(а):
Это делается, чтобы лучше растворилось.Друзья разводят молоком, а не водой - йогурт тогда более однородный выходит

Не замечала разницы, хоть растворяю по-разному.

--------------------------------------------------- добавлено 19 авг 2011, 16:04 ---------------------------------------------------

И там на растворение около чайной ложки воды надо всего лишь.

Автор:  соседка [ 21 авг 2011, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

Морковка
Так-с... :-D
Как часто готовишь йогурты и т.д.?
Как реакция ре? Нра или не нра, или не очень нра :-D ?
Добавляешь что то фруктовое в йогурты?

Какая температура при приготовлении? Выше 50 не поднимается?
Говорят если выше то все полезное в йогурте погибает...

Автор:  Юлика [ 21 авг 2011, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

Aurora писал(а):
Закваски ВИВО институте молока и мяса
http://www.zakvaski.com/production.html

а какие именно кто покупает? прада ли что каждая ампула закваски "многоразовая"?

Автор:  Aurora [ 21 авг 2011, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

Юлика
Там получается одна ампула на 7 баночек. Потом 6 баночек можно кушать, а седьмой готовой заквашивать новый йогурт и так по идее до бесконечности.
соседка писал(а):
Какая температура при приготовлении? Выше 50 не поднимается?
Говорят если выше то все полезное в йогурте погибает...

Для большинства заквасок вообще рекомендованная тем-па 40-42 градуса, 45 - максимум, что я видела.
Тем-пу Й-ца где-то такую и поддерживает.
соседка писал(а):
Как реакция ре? Нра или не нра, или не очень нра :-D ?

Мне они очень нравятся. Есть закваски кислее, нейтральные и даже почти сладкие. Знаю еще некоторые сахар добавляют, но я не любитель такого

Закваски я пробовала все, у каждой свой прикол, любимую сейчас не вспомню

Автор:  соседка [ 21 авг 2011, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)

Aurora

да я вот начиталась что тефаль аккурат до 60 нагревает :shok: ,
а смысл тогда в таком йогурте?

вот еще закваски))))
http://www.bifido.com.ua/
http://zakvaski-lactina.com/

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/