ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=15&t=1142 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Aurora [ 19 авг 2011, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
Как готовите? Чем заквашиваете? Где покупаете закваски? Про выбор йогуртницы тема тут: viewtopic.php?f=101&t=1141 |
Автор: | соседка [ 19 авг 2011, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
присоединяюсь к вопросам! |
Автор: | Aurora [ 19 авг 2011, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
Закваски ВИВО институте молока и мяса http://www.zakvaski.com/production.html Вот ссылка на цены: http://www.zakvaski.com/buy.html И доставка есть |
Автор: | соседка [ 19 авг 2011, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
Цитата: Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс) 1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. 2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. 3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать. 4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время. 5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить. 6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней. Это с того же сайта что давала Aurora меня смущает пункт № 2... |
Автор: | Aurora [ 19 авг 2011, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
соседка писал(а): меня смущает пункт № 2... Чем именно смущает? Это делается, чтобы лучше растворилось. Друзья разводят молоком, а не водой - йогурт тогда более однородный выходит |
Автор: | Морковка [ 19 авг 2011, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
Aurora писал(а): Это делается, чтобы лучше растворилось.Друзья разводят молоком, а не водой - йогурт тогда более однородный выходит Не замечала разницы, хоть растворяю по-разному. --------------------------------------------------- добавлено 19 авг 2011, 16:04 --------------------------------------------------- И там на растворение около чайной ложки воды надо всего лишь. |
Автор: | соседка [ 21 авг 2011, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
Морковка Так-с... Как часто готовишь йогурты и т.д.? Как реакция ре? Нра или не нра, или не очень нра ? Добавляешь что то фруктовое в йогурты? Какая температура при приготовлении? Выше 50 не поднимается? Говорят если выше то все полезное в йогурте погибает... |
Автор: | Юлика [ 21 авг 2011, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
Aurora писал(а): Закваски ВИВО институте молока и мяса http://www.zakvaski.com/production.html а какие именно кто покупает? прада ли что каждая ампула закваски "многоразовая"? |
Автор: | Aurora [ 21 авг 2011, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
Юлика Там получается одна ампула на 7 баночек. Потом 6 баночек можно кушать, а седьмой готовой заквашивать новый йогурт и так по идее до бесконечности. соседка писал(а): Какая температура при приготовлении? Выше 50 не поднимается? Говорят если выше то все полезное в йогурте погибает... Для большинства заквасок вообще рекомендованная тем-па 40-42 градуса, 45 - максимум, что я видела. Тем-пу Й-ца где-то такую и поддерживает. соседка писал(а): Как реакция ре? Нра или не нра, или не очень нра ? Мне они очень нравятся. Есть закваски кислее, нейтральные и даже почти сладкие. Знаю еще некоторые сахар добавляют, но я не любитель такого Закваски я пробовала все, у каждой свой прикол, любимую сейчас не вспомню |
Автор: | соседка [ 21 авг 2011, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) |
Aurora да я вот начиталась что тефаль аккурат до 60 нагревает , а смысл тогда в таком йогурте? вот еще закваски)))) http://www.bifido.com.ua/ http://zakvaski-lactina.com/ |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |