ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Тортики
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=13
Страница 10 из 10

Автор:  ИННУСЬКА [ 24 фев 2011, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортики

Лара
Девы,ждите оно на телефоне никак руки не доходят :-D

Автор:  Aurora [ 20 мар 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортики

Не знаю, может уже писали этот рецепт
Торт "Нежное облако"
Изображение
Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200г чернослива
10г желатина


Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты, перепмешать, вылить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов
Взбить сметану с творогом и сахаром
Если желатин быстрорастворимый, то залить кипятком, помешивать до растворения, дать остыть (но нужно чтобы был еле теплый, не дать остыть полностью, а то в холодной сметанно-творожной массе быстро застынет).
Чернослив помыть и на 15 минут залить кипятком. Порезать кусочками
Желатин вылить в сметанно-творожную массу, взбить, домешать порезанный чернослив.
Когда масса начнет застывать - выкладываем ее на остывший корж (не вынимая его из формы).
Поставить в холодильник до полного остывания
Перед подачей вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

Рецепт и фото отсюда: http://www.alivelife.net/index.php?opti ... &Itemid=59

Мои примечания. В суфле кладу еще и ванильный сахар, желатин развожу где-то на 2/3 стакана обычного.
Получился очень нежный и вкусный. Чернослив я не ложила т.к. у нас нет либителей.

Автор:  ИННУСЬКА [ 21 мар 2011, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортики

Aurora
Красивый тортик и наверное очень вкусный :daisy:

Автор:  Aurora [ 26 сен 2011, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортики

Цитата:
Торт "Баунти"
Изображение
Состав
Для коржа нужно:
200 г. размягчённого сливочного масла,
2/3 ст. сахара,
200 г. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
4 ст.л. молока,
1/3 ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст.л. какао

2 ст.л. варёной сгущёнки

Начинка:
0,5 л. молока,
5 ст.л. манной крупы,
200 г. сливочного масла,
2/3 ст. сахара,
200 г. кокосовой стружки.

Для глазури:
100 г. тёмного шоколада,
50 мл. молока.

Приготовление
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку.
В последнюю очередь ванильный сахар и какао.
Выпекать корж 25 минут при температуре 200 0C.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого нужно в молоко добавить масло и сахар и, помешивая, довести всё до кипения. Затем добавить манку и варить на слабом огне до загустения,
после этого добавить кокосовую стружку, хорошо вымешать и поставить остужать.
Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Сборка торта.
Корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. На дно разъёмной формы выложить 1 корж, сверху кокосовую начинку и 2 корж.
Затем поставить в холодильник для загустения начинки.
После этого верхний корж смазать варёной сгущёнкой
и покрыть весь торт глазурью.
Теперь можно приступать к украшению торта. Но это зависит от Вашей фантазии.
Нужно чтобы диаметр формы для выпечки коржа совпадал с диаметром разъёмной формы. Если Вы хотите выпекать корж сразу в разъёмной форме, то на дно необходимо выложить бумагу для выпечки, чтобы тесто не подтекало.


Не помню откуда у меня эттот торт скопирован.
Короче на вчера пекла коржи от Кудрявого парня, а начинку кокосовую отсюда брала. Коржи суховаты получились, все-таки в оригинальном рецепте они сметанным кремом пропитываются не зря. Надо будет попробовать полностью по этому рецепту сделать

Автор:  Надюх@ [ 26 сен 2011, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортики

Aurora
Делала этот тортик на НГ :) Не скажу, что была в восторге :dontknow:Может потому, что я равнодушна к кокосовой стружке :gigi: , но для разнобразия сделать можно.

Автор:  Aurora [ 21 окт 2012, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортики

Пекла тигровый пирог (он же зебра) по этому рецепту: http://fiery-ph0enix.livejournal.com/44458.html
Изображение

Разделила неровно, потому коричневого больше получилось и в середине только оно.
Но главная проблема в другом - он ужасно-ужасно сладкий. Я это, конечно, заподозрила увидев в рецепте 2 стакана сахара, но сделала по рецепту.
Теперь вот вопрос. Может у кого есть немного иная версия этого рецепта? Не такая приторная

Автор:  Aurora [ 09 ноя 2012, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортики

Моя недоЗебра о которой писала выше :-D
Изображение

Страница 10 из 10 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/