ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Тортики http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=13 |
Страница 10 из 10 |
Автор: | ИННУСЬКА [ 24 фев 2011, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Лара Девы,ждите оно на телефоне никак руки не доходят |
Автор: | Aurora [ 20 мар 2011, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Не знаю, может уже писали этот рецепт Торт "Нежное облако" Тесто: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя Сметанно-творожная масса: 250 г творожной массы 250 г 20% сметаны 0,5 стакана сахара 200г чернослива 10г желатина Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты, перепмешать, вылить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов Взбить сметану с творогом и сахаром Если желатин быстрорастворимый, то залить кипятком, помешивать до растворения, дать остыть (но нужно чтобы был еле теплый, не дать остыть полностью, а то в холодной сметанно-творожной массе быстро застынет). Чернослив помыть и на 15 минут залить кипятком. Порезать кусочками Желатин вылить в сметанно-творожную массу, взбить, домешать порезанный чернослив. Когда масса начнет застывать - выкладываем ее на остывший корж (не вынимая его из формы). Поставить в холодильник до полного остывания Перед подачей вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом. Рецепт и фото отсюда: http://www.alivelife.net/index.php?opti ... &Itemid=59 Мои примечания. В суфле кладу еще и ванильный сахар, желатин развожу где-то на 2/3 стакана обычного. Получился очень нежный и вкусный. Чернослив я не ложила т.к. у нас нет либителей. |
Автор: | ИННУСЬКА [ 21 мар 2011, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Aurora Красивый тортик и наверное очень вкусный |
Автор: | Aurora [ 26 сен 2011, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Цитата: Торт "Баунти" Состав Для коржа нужно: 200 г. размягчённого сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 200 г. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 4 ст.л. молока, 1/3 ч.л. соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. какао 2 ст.л. варёной сгущёнки Начинка: 0,5 л. молока, 5 ст.л. манной крупы, 200 г. сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 200 г. кокосовой стружки. Для глазури: 100 г. тёмного шоколада, 50 мл. молока. Приготовление Взбить масло с сахаром, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку. В последнюю очередь ванильный сахар и какао. Выпекать корж 25 минут при температуре 200 0C. Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого нужно в молоко добавить масло и сахар и, помешивая, довести всё до кипения. Затем добавить манку и варить на слабом огне до загустения, после этого добавить кокосовую стружку, хорошо вымешать и поставить остужать. Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать до однородной массы. Сборка торта. Корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. На дно разъёмной формы выложить 1 корж, сверху кокосовую начинку и 2 корж. Затем поставить в холодильник для загустения начинки. После этого верхний корж смазать варёной сгущёнкой и покрыть весь торт глазурью. Теперь можно приступать к украшению торта. Но это зависит от Вашей фантазии. Нужно чтобы диаметр формы для выпечки коржа совпадал с диаметром разъёмной формы. Если Вы хотите выпекать корж сразу в разъёмной форме, то на дно необходимо выложить бумагу для выпечки, чтобы тесто не подтекало. Не помню откуда у меня эттот торт скопирован. Короче на вчера пекла коржи от Кудрявого парня, а начинку кокосовую отсюда брала. Коржи суховаты получились, все-таки в оригинальном рецепте они сметанным кремом пропитываются не зря. Надо будет попробовать полностью по этому рецепту сделать |
Автор: | Надюх@ [ 26 сен 2011, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Aurora Делала этот тортик на НГ Не скажу, что была в восторге Может потому, что я равнодушна к кокосовой стружке , но для разнобразия сделать можно. |
Автор: | Aurora [ 21 окт 2012, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Пекла тигровый пирог (он же зебра) по этому рецепту: http://fiery-ph0enix.livejournal.com/44458.html Разделила неровно, потому коричневого больше получилось и в середине только оно. Но главная проблема в другом - он ужасно-ужасно сладкий. Я это, конечно, заподозрила увидев в рецепте 2 стакана сахара, но сделала по рецепту. Теперь вот вопрос. Может у кого есть немного иная версия этого рецепта? Не такая приторная |
Автор: | Aurora [ 09 ноя 2012, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Моя недоЗебра о которой писала выше |
Страница 10 из 10 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |