ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Тортики http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=13 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Морковка [ 21 авг 2010, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Тортики |
торт "Негр" (очень вкусный торт!) рецепт и фото не мои (в жизни он гораздо крсивее), взяты с кулинарного форума Тесто: 2 яйца 1 стакан сметаны 1,5 стакана сахара 2 стол. ложки какао 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом 1 стакан муки Крем: 1 стакан сахара 2 стол. ложки какао 1 яйцо 150г слив. масла воды 1-2 стол.ложки грецкие орехи приблизительно полстакана Приготовление: Яйца взбить со сметаной. Отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гашенную уксусом, муку, потом яично-сметанную смесь, все хорошо перемешать, разделить а 2 части и выпечь 2 кржа. Варим крем: Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить всё время помешивая, пригорает очень быстро! И потом посуду отчистить очень сложно или невозможно. Закипело, поварить 1-2 мин и выключить. Остывшие коржи промазать остывшим кремом. Между коржами и сверху на тортик посыпать измельченными (я просто режу) грецкими орехами. |
Автор: | RedTata [ 26 авг 2010, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
зарегистрировалась ради коммента к торту ХОЧУ!!! Лен, сложно готовится? у меня тут и повод зреет - годовщина свадьбы Будет как раз к месту моему мужу-Герою |
Автор: | Морковка [ 27 авг 2010, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Не сложно и довольно быстро. Сделала тесто, поставила выпекаться, пока печется сварила крем (только тут оч внимательно, надо не отходить, т.к. пригорает оч быстро и, как пишут люди, посуда потом может вообще не отмыться ). Потом второй корж, все остыло, намазала, и можно срзу кушать. Но я ставлю в хол-к, чтобы он застыл чуток. |
Автор: | chuchundra [ 02 сен 2010, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Уж очень мне разрез понравился. И составляющие. Сама ещё не делала. Но, может, кому-то пригодится) Цитата: торт с творогом и белым шоколадом Торт очень нежный. Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада. При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. А вот чёрный шоколад с творогом сгласуется плохо. Вернее, если его вмешивать в творог кусочками, то в целом получается довольно хорошо, а вот растопленный чёрный шоколад придаёт творогу какую-то грубость. СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки НАЧИНКА 600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г). На дно формы d=24см положить кружок бумаги. Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут). 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком. Помешивать до полного растворения желатина. Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену. Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу. Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок. Остывший корж разрезать пополам. Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок. На корж вылить 3/4 объёма творожной массы. Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь. Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь. Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку. Украсить шоколадом. До подачи на стол хранить торт в холодильнике. Взято отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml |
Автор: | Лесена [ 23 окт 2010, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Морковка Такой аппетитный тортик, супер, обязательно попробую !!!!!!! |
Автор: | ИННУСЬКА [ 24 окт 2010, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Девочки,предлагаю вашему вниманию очень вкусный тортик с кислинкой Торт "Лимонник" Ингредиенты - сметана - 1.5 ст. л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сода - 1/2 ч. л. - мука - 2.5 стакана для крема: - лимон - 1 шт. - масло сливочное - 200г - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт. Способ приготовления Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам. |
Автор: | Морковка [ 04 ноя 2010, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Обожаю тортик "Кудрявый парень", сейчас как раз он снова у нас на столе Делаю по этому рецепту. Бисквит: 2 стакана сметаны (400г.) 2 яйца 2 стакана сахара 1,5 ч.л. гаш. соды 2 стакана муки – размешать. Разделить тесто на 2 части, В одну добавить 2 стол. ложки какао. Выпекать при температуре 200° примерно 20-25 минут. Крем: 600г. сметаны 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) сок ½ лимона – размешать. Глазурь: 2 (4) стол. ложки сметаны 1,5 (3) стол. ложки какао 2 (4)стол. ложки слив. масла 2 (4) стол. ложки сахара – растопить на огне, не доводя до кипения. Нижний корж – темный, смазываем его слегка кремом, выкладываем несколько ягод (я кладу вишню, очень вкусно, она придает кислинку, торт тогда не приторный), светлый поломать в беспорядке или порезать на кусочки примерно 2х2см., обмакивая в крем укладывать в беспорядке на темный корж. Залить горячей глазурью. Для глазури беру двойную порцию (то, что в скобках). взято отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/8049/ |
Автор: | Aurora [ 04 ноя 2010, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Морковка Уже давлюсь слюнями, жаль, что нет фотки среза |
Автор: | Aurora [ 04 ноя 2010, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
Мой любимый тортик Ангелинка Рецепт (несмотря на "страшное" описание делается очень просто): Делаем бисквит: взбиваем 5 яиц +2/3 стакана сахара до полного растворения сахара (взбивать лучше блендером с насадкой венчиком, яйца лучше охлажденные), домешиваем 2/3 стакана муки (можно добавить какао или куркуму (для желтого цвета) (желательно ложкой или лопаткой, не блендером (!) ), выливаем в смазанную слив. маслом и присыпанную мукой форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут (первые 20 минут духовку не открывать) (я не открываю и после выключения, потом открываю на щелочку и аж потом полностью, чтоб не осел) Когда испечется, вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем его поперек (ножом-пилкой для нарезки хлеба). Пропитываем его (крепким зеленым или черным чаем (можно с лимоном)/ кофе/коньяком/ сиропом/соком/.......) Наносим часть сметанного желе (смешиваем (не взбиваем!!!) пакет 450 г сметаны, 0,5 стакана сахара (заранее перетертого в пудру) и 1 пакетик ванильного сахара) Вливаем туда почти полностью остывший желатин (15 г пакетик желатина растворить в маленькой чашке кипятка, примерно 150 мл). Еще раз быстренько перемешиваем. Жидкое на тесто не наносить, а то может впитаться в тесто (но если хочется, чтобы именно впиталось - тогда наносить ). Только-только начинает застывать - сразу наносим на бисквит) Можно еще на этот первый слой выложить кусочки банана/консерв.ананаса/ягоды/кусочки фруктов/шоколада/............. Накрываем второй частью бисквита. Слегка прижимаем, чтобы выровнять его. Сверху равномерно наносим остатки сметанного желе. Даем застыть в холодильнике. Можно сделать надпись или узор (шоколадной глазурью/каким-то кремом/семечками или орешками в шоколаде, кусочками сухофруктов/ фруктами/ягодами....) Заливаем всю эту красоту цветным желе (1 пакетик цветного желе "Мрия" развести в 250-300 мл кипятка. Дать полностью остыть, а лучше даже немного охладить в холодильнике). Ставим в холодильник на несколько часов (лучше там его и держать до подачи на стол). Все это делаю в разъемной форме. Перед подачей форму раскрываем. В разных вариациях делала тортик, на вид совершенно неприглядный, но очень вкусный получился бисквит выпекала в один слой на деко, потом все как обычно, только еще после пропитки сиропом смазала бисквит домашним красносмородиновым джемом собирала торт в большой стеклянной форме это я делала с пропиткой вишневым соком, вишневым желе сверху и яблоками в виде украшений - яблоки расплылись и потемнели :-( этот с кофейной пропиткой, в сметанное желе добавлено какао для цвета - из-за этого плохо застыло вариации на тему ананасов (всем очень понравились): 1) пропитка - сок одного лимона (получилось сильно кисло), внутри вишни, сверху лимонное желе и ананасы (резались плохо - мне не понравилось) 2) пропитка сок лимона разведенный с соком из баночных ананасов (по кислинке в самый раз), без фруктов внутри, сметана была домашняя и почти превратилась в масло %) я этого не учла, сверху ананасы кусочками, залитые лимонным желе Вот на прошлый НГ делала, жаль только дети не дали покрасивее украсить сверху, хотела полосатенькое придумать, но заморачиваться с шоколадными полосками не было возможности. Бисквит обычный, пропитка тоже "наша любимая": сок 1лимона+сироп от баночных ананасов, промазан внутри перетертой клюквой с символическим количеством сахара. Сверху лимонное желе, но очень тонким слоем, просто чтоб покрыть белое и все. Спасибо keta (http://www.alivelife.net/forum/viewtopic.php?p=364#p364) за рецептик |
Автор: | RedTata [ 06 ноя 2010, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортики |
я сегодня испекла Кучерявого (при выборе между ним и негром он выиграл ) вот Aurora писал(а): что нет фотки среза фотка среза там есть по ссылке. У меня пока нету - торт ждет виновника торжества - мужчину |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |