ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Скорая кулинарная помощь
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=1331
Страница 1 из 2

Автор:  Aurora [ 08 дек 2011, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Скорая кулинарная помощь

Предлагаю в этой теме писать о кулинарных неудачах, ошибках. И конечно о методах их устранения :)
Неподнявшийся бисквит, пригоревший и непропекшийся корж - всё сюда
Не знаете сами? Спросите здесь - кто-то точно знает :-D

Автор:  Aurora [ 08 дек 2011, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скорая кулинарная помощь

Первый вопрос. Как пожарить омлет блинчиком? У меня он вечно ломается и получается кусками, хоть и пушистый :(

Автор:  Йолка [ 09 дек 2011, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скорая кулинарная помощь

Aurora нашла вот такой вариант. Типа как сделать рулетиком
Изображение и совет: "А чтобы не сломался, его надо слегка сдвинуть для начала и проследить, чтобы он тоненькой плёнкой не пристал к краям сковороды - даже чуть-чуть не пристал (слегка поддеть лопаточкой со стороны сворачивания) - тогда на тефлоне он ведёт себя очень управляемо. я утром, когда секунды на счету, вообще заворачиваю его при перекладывании на тарелку - одним общим движением."

Автор:  Aurora [ 09 дек 2011, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скорая кулинарная помощь

Йолка
Не совсем поняла :(

У меня и переворачивать то нечего. Низ уже пропекся, а верх еще жидкий. Отчего это? Молока надо меньше? Или муку добавлять? Или сковорода не такая? :rolleyes2:

Автор:  Юлёна [ 09 дек 2011, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скорая кулинарная помощь

Aurora
А ты под крышкой жаришь?

Автор:  Aurora [ 09 дек 2011, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скорая кулинарная помощь

Да, чтоб поднялся. Он и поднимается отлично, аж до крышки. Только вот кусками :(

Автор:  Йолка [ 09 дек 2011, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скорая кулинарная помощь

Aurora а там без крышки и немного скатываешь. Он тогда тонкий, с одной стороны начинаешь скатывать и подливаешь ещё.
Вообще, когда сильно поднимается - нереально перевернуть целым.

Автор:  Capri [ 12 дек 2011, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скорая кулинарная помощь

Aurora
я омлет ставлю в разогретую духовку, чтоб верх пропекся на той стадии готовки, когда его нужно переворачивать :)

Автор:  Aurora [ 13 дек 2011, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скорая кулинарная помощь

Capri
интересный вариант
, а почему в таком случае сразу в духовке не делаешь? :shuffle:

Автор:  Capri [ 13 дек 2011, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скорая кулинарная помощь

Ну мне нравится чтоб он зажаренным был, а не запеченным (хоть так и полезней). К тому же я обычно омлет делаю с овощами и мясом и слегка их поджариваю :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/