ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Скорая кулинарная помощь http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=1331 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Aurora [ 08 дек 2011, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Скорая кулинарная помощь |
Предлагаю в этой теме писать о кулинарных неудачах, ошибках. И конечно о методах их устранения Неподнявшийся бисквит, пригоревший и непропекшийся корж - всё сюда Не знаете сами? Спросите здесь - кто-то точно знает |
Автор: | Aurora [ 08 дек 2011, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скорая кулинарная помощь |
Первый вопрос. Как пожарить омлет блинчиком? У меня он вечно ломается и получается кусками, хоть и пушистый |
Автор: | Йолка [ 09 дек 2011, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скорая кулинарная помощь |
Aurora нашла вот такой вариант. Типа как сделать рулетиком и совет: "А чтобы не сломался, его надо слегка сдвинуть для начала и проследить, чтобы он тоненькой плёнкой не пристал к краям сковороды - даже чуть-чуть не пристал (слегка поддеть лопаточкой со стороны сворачивания) - тогда на тефлоне он ведёт себя очень управляемо. я утром, когда секунды на счету, вообще заворачиваю его при перекладывании на тарелку - одним общим движением." |
Автор: | Aurora [ 09 дек 2011, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скорая кулинарная помощь |
Йолка Не совсем поняла У меня и переворачивать то нечего. Низ уже пропекся, а верх еще жидкий. Отчего это? Молока надо меньше? Или муку добавлять? Или сковорода не такая? |
Автор: | Юлёна [ 09 дек 2011, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скорая кулинарная помощь |
Aurora А ты под крышкой жаришь? |
Автор: | Aurora [ 09 дек 2011, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скорая кулинарная помощь |
Да, чтоб поднялся. Он и поднимается отлично, аж до крышки. Только вот кусками |
Автор: | Йолка [ 09 дек 2011, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скорая кулинарная помощь |
Aurora а там без крышки и немного скатываешь. Он тогда тонкий, с одной стороны начинаешь скатывать и подливаешь ещё. Вообще, когда сильно поднимается - нереально перевернуть целым. |
Автор: | Capri [ 12 дек 2011, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скорая кулинарная помощь |
Aurora я омлет ставлю в разогретую духовку, чтоб верх пропекся на той стадии готовки, когда его нужно переворачивать |
Автор: | Aurora [ 13 дек 2011, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скорая кулинарная помощь |
Capri интересный вариант , а почему в таком случае сразу в духовке не делаешь? |
Автор: | Capri [ 13 дек 2011, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скорая кулинарная помощь |
Ну мне нравится чтоб он зажаренным был, а не запеченным (хоть так и полезней). К тому же я обычно омлет делаю с овощами и мясом и слегка их поджариваю |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |