ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Секреты приготовления риса http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=1534 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Aurora [ 25 фев 2012, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Секреты приготовления риса |
Я люблю рассыпчатый рис, читала, что если рис промывать или перемешивать при приготовлении, то он выделяет свою клейковину. Потому не делаю этого. Самый любимый длиннозернистый Жасмин Жменька. Готовлю в сковороде под крышкой. У меня глубокая такая. На сковороду капается чуть-чуть раст.масла рафинированного (иначе привкус будет), когда прогрелось - насыпается рис и чуть перемешивается, чтоб равномерно маслом обволокся. В это же время закипячивается вода в чайнике. Кипятком заливаем рис в соотношении 1 к 2 (кипятка 2 части), солим, кладем специи по вкусу (я только пару листиков лаврушки). Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут. Крышку не трогать и рис тоже Через 15 минут выключаем (даже если там есть незначительные остатки воды, она потом в рис все равно впитывается, а он не такой сухой). И приятного аппетита Просто! Быстро! Рассыпчато! Вкусно!!!! До этого рецепта у меня никогда рис не получался, а с ним на УРА. Теперь для меня приготовить рис проще чем сварить спагетти И кстати если плов, то секрет тот же. Просто сначала на сковороде обжариваю мясо, морковь и лук, потом добавляю рис и далее по рецепту Главное - нужен минимум участия повара! |
Автор: | ИННУСЬКА [ 25 фев 2012, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты приготовления риса |
Что б рис во время варки не склеивался,его нужно предварительно промыть в холодной воде,пока вода из под риса не станет прозрачной.Еще в кипящую воду добавить столовую ложку подсолнечного масла и да,помешивать не стоить,после закипания оставить на маленьком огне |
Автор: | Йолка [ 25 фев 2012, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты приготовления риса |
ИННУСЬКА писал(а): Что б рис во время варки не склеивался,его нужно предварительно промыть в холодной воде,пока вода из под риса не станет прозрачной.Еще в кипящую воду добавить столовую ложку подсолнечного масла и да,помешивать не стоить,после закипания оставить на маленьком огне о, хотела написать тоже самое А ещё я у одного повара увидела, он немного обжаривает рис перед готовкой. Совсем слегка, получается очень вкусно. У меня муж жуткий рисоед, поэтому пришлось научиться |
Автор: | Aurora [ 25 фев 2012, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты приготовления риса |
Йолка писал(а): А ещё я у одного повара увидела, он немного обжаривает рис перед готовкой. Совсем слегка, получается очень вкусно. Это как раз то, о чем я написала |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |