| ПроДеток http://pro-detok.info/forum/  | 
|
| Секреты приготовления риса http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=1534  | 
	Страница 1 из 1 | 
| Автор: | Aurora [ 25 фев 2012, 13:20 ] | 
| Заголовок сообщения: | Секреты приготовления риса | 
Я люблю рассыпчатый рис, читала, что если рис промывать или перемешивать при приготовлении, то он выделяет свою клейковину. Потому не делаю этого. Самый любимый длиннозернистый Жасмин Жменька. Готовлю в сковороде под крышкой. У меня глубокая такая. На сковороду капается чуть-чуть раст.масла рафинированного (иначе привкус будет), когда прогрелось - насыпается рис и чуть перемешивается, чтоб равномерно маслом обволокся. В это же время закипячивается вода в чайнике. Кипятком заливаем рис в соотношении 1 к 2 (кипятка 2 части), солим, кладем специи по вкусу (я только пару листиков лаврушки). Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут. Крышку не трогать и рис тоже   Через 15 минут выключаем (даже если там есть незначительные остатки воды, она потом в рис все равно впитывается, а он не такой сухой). И приятного аппетита     Просто! Быстро! Рассыпчато! Вкусно!!!! До этого рецепта у меня никогда рис не получался, а с ним на УРА. Теперь для меня приготовить рис проще чем сварить спагетти    И кстати если плов, то секрет тот же. Просто сначала на сковороде обжариваю мясо, морковь и лук, потом добавляю рис и далее по рецепту   Главное - нужен минимум участия повара!  | 
	|
| Автор: | ИННУСЬКА [ 25 фев 2012, 13:38 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Секреты приготовления риса | 
Что б рис во время варки не склеивался,его нужно предварительно промыть в холодной воде,пока вода из под риса не станет прозрачной.Еще в кипящую воду добавить столовую ложку подсолнечного масла и да,помешивать не стоить,после закипания оставить на маленьком огне  
		
		 | 
	|
| Автор: | Йолка [ 25 фев 2012, 19:08 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Секреты приготовления риса | 
ИННУСЬКА писал(а): Что б рис во время варки не склеивался,его нужно предварительно промыть в холодной воде,пока вода из под риса не станет прозрачной.Еще в кипящую воду добавить столовую ложку подсолнечного масла и да,помешивать не стоить,после закипания оставить на маленьком огне  ![]() о, хотела написать тоже самое   А ещё я у одного повара увидела, он немного обжаривает рис перед готовкой. Совсем слегка, получается очень вкусно.У меня муж жуткий рисоед, поэтому пришлось научиться  
		
		 | 
	|
| Автор: | Aurora [ 25 фев 2012, 20:14 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Секреты приготовления риса | 
Йолка писал(а): А ещё я у одного повара увидела, он немного обжаривает рис перед готовкой. Совсем слегка, получается очень вкусно. Это как раз то, о чем я написала  
		
		 | 
	|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] | 
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/  | 
|