ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Секреты приготовления риса
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=1534
Страница 1 из 1

Автор:  Aurora [ 25 фев 2012, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Секреты приготовления риса

Я люблю рассыпчатый рис, читала, что если рис промывать или перемешивать при приготовлении, то он выделяет свою клейковину. Потому не делаю этого.
Самый любимый длиннозернистый Жасмин Жменька.
Готовлю в сковороде под крышкой. У меня глубокая такая.
На сковороду капается чуть-чуть раст.масла рафинированного (иначе привкус будет), когда прогрелось - насыпается рис и чуть перемешивается, чтоб равномерно маслом обволокся. В это же время закипячивается вода в чайнике. Кипятком заливаем рис в соотношении 1 к 2 (кипятка 2 части), солим, кладем специи по вкусу (я только пару листиков лаврушки). Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут. Крышку не трогать и рис тоже :D Через 15 минут выключаем (даже если там есть незначительные остатки воды, она потом в рис все равно впитывается, а он не такой сухой). И приятного аппетита :spoon: Просто! Быстро! Рассыпчато! Вкусно!!!! До этого рецепта у меня никогда рис не получался, а с ним на УРА. Теперь для меня приготовить рис проще чем сварить спагетти 8-)

И кстати если плов, то секрет тот же. Просто сначала на сковороде обжариваю мясо, морковь и лук, потом добавляю рис и далее по рецепту :)
Главное - нужен минимум участия повара!

Автор:  ИННУСЬКА [ 25 фев 2012, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты приготовления риса

Что б рис во время варки не склеивался,его нужно предварительно промыть в холодной воде,пока вода из под риса не станет прозрачной.Еще в кипящую воду добавить столовую ложку подсолнечного масла и да,помешивать не стоить,после закипания оставить на маленьком огне :embarrassed:

Автор:  Йолка [ 25 фев 2012, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты приготовления риса

ИННУСЬКА писал(а):
Что б рис во время варки не склеивался,его нужно предварительно промыть в холодной воде,пока вода из под риса не станет прозрачной.Еще в кипящую воду добавить столовую ложку подсолнечного масла и да,помешивать не стоить,после закипания оставить на маленьком огне :embarrassed:

о, хотела написать тоже самое :) А ещё я у одного повара увидела, он немного обжаривает рис перед готовкой. Совсем слегка, получается очень вкусно.
У меня муж жуткий рисоед, поэтому пришлось научиться :)

Автор:  Aurora [ 25 фев 2012, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты приготовления риса

Йолка писал(а):
А ещё я у одного повара увидела, он немного обжаривает рис перед готовкой. Совсем слегка, получается очень вкусно.

Это как раз то, о чем я написала :-D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/