ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Консервация http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=154 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ИННУСЬКА [ 10 окт 2010, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Консервация |
Домашние заготовки на Зиму.Делимся рецептиками и фото вкуснятины |
Автор: | RedTata [ 10 окт 2010, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервация |
я в этом году мариновала помидоры и варила лечо. помидоры уже и пробовала - вышли как раз на мой вкус сладковато-острые, ням лечо тоже классное, но оно у меня как соус к мясу, потому от него эйфории меньше |
Автор: | Юлёна [ 10 окт 2010, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервация |
RedTata Дай, плиз, рецептик ЛЕЧО |
Автор: | RedTata [ 10 окт 2010, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервация |
Юлёна не вопрос На 2 кг помидоров мелких сливок пошло 2 кг перца болгарского, 100 мл уксуса 5-типроцентного, 2 стол. ложки сахара, 1,5 ч.л. соли. Помидоры очистила от серцевинок и в блендере смешала в томатный сок. Залила в кастрюлю, довела до кипения и дала покипеть 15 минут - (пока вся пена не ушла). Посолила, посахарила, добавила очищенные от сердцевинок и разрезанные на четвертинки перцы (хотя, наверное, нужно было по-мельче нарезать). кстати, таким образом можно закрывать и перцы для приготовления потом зимой фаршированных перцев, то есть закладывать в сок целые, очищенные от семечек только. Варила ещё около 30-40 минут, до определенной степени мягкости, потом вылила уксус, и через минут выключила. Разлила по банкам. |
Автор: | Aurora [ 10 окт 2010, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервация |
RedTata Выглядит красиво, аж слюнки потекли А я никогда ничего не консервировала :-( Только когда маме еще в родительской семье помогала. И делали мы много чего, и всё было исключительно вкусное. Но как вспомню сколько для этого нужно было сил и времени Летний жаркий день, а ты на кухне и тебе надо переработать 10 ведер помидор |
Автор: | Леночк@ [ 11 окт 2010, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервация |
а я не умею консервировать правда этим летом у меня был дебют - закрыла 8 банок помидор в собственном соку но на этом все |
Автор: | ИННУСЬКА [ 13 окт 2010, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервация |
Лечо №2 (Рецептик моей мамы,проверен годами) 1кг. морковки потереть на терку 1кг.лука,порезать полукольцами 1 кг.сладкого перца,порезать соломкой 2кг.помидоров пропустить через мясорубку или сбить в блендере,что б вышло пюре 1 ст.подсолнечного масла 3 стл.ложки уксуса 9% 0,5 ст.сахара 2 стл.ложки соли 1,5 ст риса длиннозернового (предварительно запарить) 4шт лаврушки. Все сложить в кастрюлю,залить водой и варить 30 мин.Потом разлить по банкам и закатать,перевернуть верх дном и накрыть чем то теплым(одеялом,покрывалом).Дать постоять сутки,потом можно ставить в кладовую на полки. Примерно выходит 5литров лечо |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |