ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Холодец и заливное
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=1700
Страница 1 из 1

Автор:  Aurora [ 23 окт 2012, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Холодец и заливное

Кто-то такое еще готовит? :-D По какому рецепту?

Мне очень понравился вариант оформления
Изображение
Изображение

Делается элементарно в маленьких формочках для кексов или даже в одноразовых стаканчиках можно.
А получается красиво и порционно

Автор:  chuchundra [ 23 окт 2012, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодец и заливное

Вот ещё интересный вариант
http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0172.shtml

Автор:  Aurora [ 07 янв 2016, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодец и заливное

В этом году делала по такому рецепту:

Голень индюшки - 3шт
Крыло индюшки - 3 шт
Гвоздика - 5шт
Перец черный горошек - 10шт
Соль - 2 ст.л.
Лаврушка - 3 листика
Лук репчатый -1шт
Морковь - 1 большая
Чеснок - 5 зубчиков

Мясо хорошо помыть, вымочить (желательно на ночь), снять шкуру с голеней, залить водой, чтобы покрыло (у меня идеально поместилось в 6л кастрюлю), довести до кипения, снять шум (можно слить первый бульон и промыть мясо - я не делала), дальше варить на медленном огне 4 часа. Когда поварится 4 часа кидаем все-все остальное приготовленное кроме чеснока. Варим еще час. Вынимаем мясо, отделяем от шкурок, костей и тп. Овощи я выбрасываю, кто любит, можно морковь порезать и положить в емкости к мясу. Мелко нарезаем чеснок, и посыпаем дно емкостей, куда будем заливать холодец. Сверху кладем разобранное мясо (кто любит можно помельче порезать, мне больше нравится волокнами). Процеживая через марлю или мелкое сито заливаем бульон, чтобы покрыл мясо где-то на палец. Даем остыть не накрывая, чтобы конденсат не капал в холодец. Дальше накрываем и ставим в холодильник для застывания.

Примечания: мне нравится натуральный холодец, без желатина, конечно он не застыл, что вилка стоит, но зато натуральный, еще и диетический. Получился отличный, семья заценила.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/