ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Крем, глазурь и помадка
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=1719
Страница 1 из 1

Автор:  Aurora [ 04 ноя 2012, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Крем, глазурь и помадка

У вас есть проверенные рецепты глазури и помадок? Делитесь ;)

Гугль выдал:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=62
http://pechenie-recepty.ru/%D1%86%D0%B2 ... %8C%D1%8F/
http://www.povarenok.ru/recipes/category/171

Но хочется проверенную родными кулинарами :rolleyes:

Автор:  Николь [ 04 ноя 2012, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глазурь и помадка

Ссылки не смотрела...
Путем долгих экспериментов во всевозможных вариациях, я для себя сделала такой рецепт шоколадной глазури (состав примерный, точно до грамм не измеряла):
Половина плитки черного шоколада
Половина плитки молочного шоколада
1,5 столовые ложки какао
100-150 мл молока (смотря как надо - погуще или наоборот)
немножко сливочного масла (грамм 30-50)
1. Расплавляю шоколад в сотейнике.
2. Добавляю какао и молоко, помешиваю до состояния однородной массы.
3. Добавляю масло в уже горячую шоколадную смесь.
4. Хорошо помешиваю, чтобы не было комочков и держу на медленном огне пока не загустеет.
5. Снять с плиты, дать немного остыть и можно поливать торт.
Порция выходит большая - тортик можно полить и фрукты в шоколад окунуть :shuffle:
Сахар не добавляю, т.к. и так сладко за счет молочного шоколада и если добавить, то будет приторно.

Если нет шоколада, то делаю так:
1.сметана - 2 столовых ложки
2.какао - 2 чайные ложки
3.сахар - 3 столовые ложки
4.сливочное масло - 50 грамм
Сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, обязательно помешивая пока не загустеет. Глазурь выходит густая. Если нужно чтобы была более текучая, то добавить 50 мл молока.

Автор:  Aurora [ 12 ноя 2012, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глазурь и помадка

Николь, спасибки, меня больше интересуют полностью самодельные (не из готового шоколада), но тоже полезно :good:

Таблица натуральных красителей для глазури http://sweetmenu.ru/articles/theory/nat ... iteli.html

На Мамите такая темка поактивнее, скопирую сюда, может кому пригодится инфа

Изображение
Фростинг (стандартный американский крем-украшение для всего всего). Плотность, жирность и цвет можно менять.
60 г. мягкого масла
250 г.сахарной пудры
2ст.л. молока

Взбивать на медленной скорости масло с пудрой, постепенно по одной ложке вливать молоко.

P.S.Если хочется шоколадного вкуса,то добавить 2 ст. ложки какао к маслу и сахарной пудре.

Автор:  Николь [ 14 ноя 2012, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глазурь и помадка

Aurora
ну вот второй рецепт как раз без готово шоколада. Там какао. И если хочется еще по натуральней, то вместо сливочного масла можно добавить какао-масло (но вот купить его проблематично).

Автор:  Aurora [ 23 ноя 2012, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем, глазурь и помадка

Лимонно-лаймовый курд
Судя по названию и составу у меня уже слюнки потекли
Лимонный курд! Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение :). Вообще, это по сути крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями.
Изображение

Делается всё более чем просто.
Нам понадобится (на 500 мл готового продукта):
2 лимона
2 лайма
3 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла

С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.
Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.
Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.
Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками Мешаем ложкой до полного растворения масла.
Яйца быстренько взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены.
Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.
Ставим в холодильник, там наш курд станет ещё гуще. Готово!
Подробный пошаговый рецепт с фотками тут: http://ca-ira.livejournal.com/11354.html

Автор:  chuchundra [ 24 ноя 2012, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем, глазурь и помадка

Я делаю так: сахар, сметана, какао, сливочное масло. Всё в одинаковых пропорциях топим и перемешиваем на слабом огне до однородности. Чуток остужаем и используем по назначению)))

Автор:  Aurora [ 12 дек 2012, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем, глазурь и помадка

Оксана подсказала:
Пищевые карандаши (фломастеры) для украшения выпечки
Изображение

Интересно, а в обычных магазинах такое есть?
Вот отзыв: http://irecommend.ru/content/do-chego-z ... hali-paski

ИзображениеИзображение

Бывают даже в комплекте с вафельными картинками для раскраски

Автор:  Aurora [ 16 апр 2014, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем, глазурь и помадка

Рецепты глазури для куличей

Белковая глазурь
яичные белки – 2 шт.;
сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
щепотка соли.

1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.
2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.
4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.

***

Глазурь без яиц
сахарная пудра – 1 стакан;
лимонный сок – 1 ст.л.

1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.
2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.

***

Шоколадная глазурь

шоколад белый или темный – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 ч.л.;
масло сливочное – около 50 г;
какао-порошок – 4 ст.л.;
молоко – 6-7 ст.л.

1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.
3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.
источник: http://chudo-povar.com/glazur-dlya-kuli ... -foto.html

Автор:  Йолка [ 17 апр 2014, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем, глазурь и помадка

Aurora я покупной глазурью мажу, некогда до пиков взбивать :embarrassed:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/