ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Крем, глазурь и помадка http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=1719 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Aurora [ 04 ноя 2012, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Крем, глазурь и помадка |
У вас есть проверенные рецепты глазури и помадок? Делитесь Гугль выдал: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=62 http://pechenie-recepty.ru/%D1%86%D0%B2 ... %8C%D1%8F/ http://www.povarenok.ru/recipes/category/171 Но хочется проверенную родными кулинарами |
Автор: | Николь [ 04 ноя 2012, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глазурь и помадка |
Ссылки не смотрела... Путем долгих экспериментов во всевозможных вариациях, я для себя сделала такой рецепт шоколадной глазури (состав примерный, точно до грамм не измеряла): Половина плитки черного шоколада Половина плитки молочного шоколада 1,5 столовые ложки какао 100-150 мл молока (смотря как надо - погуще или наоборот) немножко сливочного масла (грамм 30-50) 1. Расплавляю шоколад в сотейнике. 2. Добавляю какао и молоко, помешиваю до состояния однородной массы. 3. Добавляю масло в уже горячую шоколадную смесь. 4. Хорошо помешиваю, чтобы не было комочков и держу на медленном огне пока не загустеет. 5. Снять с плиты, дать немного остыть и можно поливать торт. Порция выходит большая - тортик можно полить и фрукты в шоколад окунуть Сахар не добавляю, т.к. и так сладко за счет молочного шоколада и если добавить, то будет приторно. Если нет шоколада, то делаю так: 1.сметана - 2 столовых ложки 2.какао - 2 чайные ложки 3.сахар - 3 столовые ложки 4.сливочное масло - 50 грамм Сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, обязательно помешивая пока не загустеет. Глазурь выходит густая. Если нужно чтобы была более текучая, то добавить 50 мл молока. |
Автор: | Aurora [ 12 ноя 2012, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глазурь и помадка |
Николь, спасибки, меня больше интересуют полностью самодельные (не из готового шоколада), но тоже полезно Таблица натуральных красителей для глазури http://sweetmenu.ru/articles/theory/nat ... iteli.html На Мамите такая темка поактивнее, скопирую сюда, может кому пригодится инфа Фростинг (стандартный американский крем-украшение для всего всего). Плотность, жирность и цвет можно менять. 60 г. мягкого масла 250 г.сахарной пудры 2ст.л. молока Взбивать на медленной скорости масло с пудрой, постепенно по одной ложке вливать молоко. P.S.Если хочется шоколадного вкуса,то добавить 2 ст. ложки какао к маслу и сахарной пудре. |
Автор: | Николь [ 14 ноя 2012, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глазурь и помадка |
Aurora ну вот второй рецепт как раз без готово шоколада. Там какао. И если хочется еще по натуральней, то вместо сливочного масла можно добавить какао-масло (но вот купить его проблематично). |
Автор: | Aurora [ 23 ноя 2012, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем, глазурь и помадка |
Лимонно-лаймовый курд Судя по названию и составу у меня уже слюнки потекли Лимонный курд! Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение . Вообще, это по сути крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Делается всё более чем просто. Нам понадобится (на 500 мл готового продукта): 2 лимона 2 лайма 3 яйца 1 стакан сахара 60 г сливочного масла С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит. Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом. Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока. Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками Мешаем ложкой до полного растворения масла. Яйца быстренько взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Ставим в холодильник, там наш курд станет ещё гуще. Готово! Подробный пошаговый рецепт с фотками тут: http://ca-ira.livejournal.com/11354.html |
Автор: | chuchundra [ 24 ноя 2012, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем, глазурь и помадка |
Я делаю так: сахар, сметана, какао, сливочное масло. Всё в одинаковых пропорциях топим и перемешиваем на слабом огне до однородности. Чуток остужаем и используем по назначению))) |
Автор: | Aurora [ 12 дек 2012, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем, глазурь и помадка |
Оксана подсказала: Пищевые карандаши (фломастеры) для украшения выпечки Интересно, а в обычных магазинах такое есть? Вот отзыв: http://irecommend.ru/content/do-chego-z ... hali-paski Бывают даже в комплекте с вафельными картинками для раскраски |
Автор: | Aurora [ 16 апр 2014, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем, глазурь и помадка |
Рецепты глазури для куличей Белковая глазурь яичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену. 2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок. 3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут. 4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания. Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию. *** Глазурь без яиц сахарная пудра – 1 стакан; лимонный сок – 1 ст.л. 1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок. 2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной. 3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается. *** Шоколадная глазурь шоколад белый или темный – 100 г; сахарная пудра – 150 г; крахмал картофельный – 1 ч.л.; масло сливочное – около 50 г; какао-порошок – 4 ст.л.; молоко – 6-7 ст.л. 1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения. 2. Затем кладем шоколадную плитку и масло. 3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада. 4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. 5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич. источник: http://chudo-povar.com/glazur-dlya-kuli ... -foto.html |
Автор: | Йолка [ 17 апр 2014, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем, глазурь и помадка |
Aurora я покупной глазурью мажу, некогда до пиков взбивать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |