ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Готовим рыбку http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=269 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | leo_rina [ 22 окт 2010, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим рыбку |
Случилось мне недавно попробовать запечённого толстолоба. И так это вкусно было, что решила я приготовить его и сама. Покупаем рыбину, по размерам не больше диагонали Вашей духовки. Чистим, потрошим, обрезаем плавники. При этом ножничками придем красивую "естественную" форму хвостовому плавнику. Засыпаем приправами "Для рыбы", если в них не достаточно, на Ваш взгляд, соли - солим снаружи и внутри и оставляем на 10-15 часов (до завтра) в холодильнике. (В продолговатой посуде с крышкой или в чем поместилась, но в пакетике). За час до подачи на стол выкладываем рыбину на фольгу, слегка политую растительным маслом , при желании выкладываем сверху кружочками лимона. Можно вместо этого использовать то, вкус чего Вам нравится больше всего: сладкий перец, полмидоры, лук, морковку (лучше припущенные на сковородке или нарезанные тонкими ломтиками), а можно и НИЧЕГО! Защипываем края фольги, оставляя над рыбкой сантиметр-другой, запекаем 30 мин при температуре 200С. Затем ещё 10 мин с раскрытой фольгой - для образования румяной корочки. Достаем из духовки , даем три минутки на остывание и очень острым ножичком энергично разрезаем на порционные кусочки. Хороша с белым сухим чилийским вином. Приятного всем аппетита! |
Автор: | Леночк@ [ 30 окт 2010, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбку |
как вкусно, спасибо за рецепт |
Автор: | leo_rina [ 09 ноя 2010, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбку |
Леночк@ писал(а): как вкусно, спасибо за рецепт на здоровье! |
Автор: | Aurora [ 20 фев 2011, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбку |
Даааа, красотища. Обожаю рыбу А я сегодня на ужин запекала сёмгу. Рецептик "Запеченная семга" Нам понадобится: - филе семги или стейки - специи к рыбе, соль, перец (кто что любит) - сок лимона (на 1кг рыбы 0,5 лимона) - сметана или майонез Моем рыбу, если филе, то режем на полоски около 1см в ширину и отделяем при этом от шкуры. Стейки остаются целыми. Подготовленное кладем с мисочку, куда добавляем немного сметаны или майонеза, сок лимона и специи-соль. Все хорошо перемешиваем. Потом эти замаринованные кусочки выкладываем в форму или на деко (я делаю в стеклянной). Иногда посыпаю тертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Держим филе минут 20, стейки полчаса. Я подаю с рисом, сверху украсить петрушкой. Фотки сделала, постараюсь выложить |
Автор: | Aurora [ 02 июн 2011, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбку |
Вчера делала Тилапию в томате. Сегодня, после холодильника, она еще вкуснее А делается очень просто. Рыбное филе помыль, порезать кусочками, а потом тушить на растительном масле, позже добавить специи к рыбе и томат, если есть желание, то можно еще и отдельно обраренный лук с морковью. Вкуснотень |
Автор: | Aurora [ 01 июн 2015, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбку |
Шпроты домашние Салака свежемороженая 1кг Соль 1 ст. л Олия 50мл чай чорный 10 пакетиков лавр. лист 5 шт перец душистый горошек 5шт гвоздика 5 шт соевый соус 2 ст. л. Чай залить 1 стаканом кипятка и настоять. Салаку почистить, уложить в сковороду. Чай +соль+олия+соус соединить и залить салаку, лавр.лист, гвоздику, перец уложить сверху. Тушить на маленьком огне 1 час |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |