ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Готовим рыбку
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=269
Страница 1 из 1

Автор:  leo_rina [ 22 окт 2010, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Готовим рыбку

Случилось мне недавно попробовать запечённого толстолоба. И так это вкусно было, что решила я приготовить его и сама. O:-)
Покупаем рыбину, по размерам не больше диагонали Вашей духовки.
Изображение
Чистим, потрошим, обрезаем плавники. При этом ножничками придем красивую "естественную" форму хвостовому плавнику. Засыпаем приправами "Для рыбы", если в них не достаточно, на Ваш взгляд, соли - солим снаружи и внутри и оставляем на 10-15 часов (до завтра) в холодильнике. (В продолговатой посуде с крышкой или в чем поместилась, но в пакетике).
За час до подачи на стол выкладываем рыбину на фольгу, слегка политую растительным маслом
Изображение,
при желании выкладываем сверху кружочками лимона. Можно вместо этого использовать то, вкус чего Вам нравится больше всего: сладкий перец, полмидоры, лук, морковку (лучше припущенные на сковородке или нарезанные тонкими ломтиками), а можно и НИЧЕГО! Защипываем края фольги, оставляя над рыбкой сантиметр-другой, запекаем 30 мин при температуре 200С. Затем ещё 10 мин с раскрытой фольгой - для образования румяной корочки. Достаем из духовки
Изображение,
даем три минутки на остывание и очень острым ножичком энергично разрезаем на порционные кусочки.
Изображение
Хороша с белым сухим чилийским вином. :good:
Приятного всем аппетита! :)

Автор:  Леночк@ [ 30 окт 2010, 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбку

как вкусно, спасибо за рецепт :)

Автор:  leo_rina [ 09 ноя 2010, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбку

Леночк@ писал(а):
как вкусно, спасибо за рецепт :)

на здоровье! :beer:

Автор:  Aurora [ 20 фев 2011, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбку

Даааа, красотища.
Обожаю рыбу :girl_in_love:

А я сегодня на ужин запекала сёмгу.
Рецептик "Запеченная семга"
Нам понадобится:
- филе семги или стейки
- специи к рыбе, соль, перец (кто что любит)
- сок лимона (на 1кг рыбы 0,5 лимона)
- сметана или майонез


Моем рыбу, если филе, то режем на полоски около 1см в ширину и отделяем при этом от шкуры. Стейки остаются целыми. Подготовленное кладем с мисочку, куда добавляем немного сметаны или майонеза, сок лимона и специи-соль. Все хорошо перемешиваем. Потом эти замаринованные кусочки выкладываем в форму или на деко (я делаю в стеклянной). Иногда посыпаю тертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Держим филе минут 20, стейки полчаса. Я подаю с рисом, сверху украсить петрушкой.

Фотки сделала, постараюсь выложить

Автор:  Aurora [ 02 июн 2011, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбку

Вчера делала Тилапию в томате. Сегодня, после холодильника, она еще вкуснее :suparhappy: А делается очень просто. Рыбное филе помыль, порезать кусочками, а потом тушить на растительном масле, позже добавить специи к рыбе и томат, если есть желание, то можно еще и отдельно обраренный лук с морковью. Вкуснотень :)

Автор:  Aurora [ 01 июн 2015, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбку

Шпроты домашние
Салака свежемороженая 1кг
Соль 1 ст. л
Олия 50мл
чай чорный 10 пакетиков
лавр. лист 5 шт
перец душистый горошек 5шт
гвоздика 5 шт
соевый соус 2 ст. л.

Чай залить 1 стаканом кипятка и настоять.
Салаку почистить, уложить в сковороду.
Чай +соль+олия+соус соединить и залить салаку, лавр.лист, гвоздику, перец уложить сверху.
Тушить на маленьком огне 1 час

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/