ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Первые блюда
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=299
Страница 2 из 2

Автор:  Aurora [ 19 фев 2011, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда

ИННУСЬКА
А рецептик? :shuffle:

Добавила обещанные фото супа-пюре :)

Автор:  A_n_k_a [ 06 мар 2011, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда

девочки, поделитесь рецептами постных супов :shuffle: вот как борщ готовить знаю, раньше и обычный супчик варила, а сейчас как-то он не получается :( как вы готовите супы без мяса???

Автор:  *Цветочек* [ 07 мар 2011, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда

A_n_k_a
я без мяса иногда готовлю гречневый, рассольник, рисовый.
просто делаю зажарку и тогда оно нормально получается. а если не делать зажарку, то можно кусочек сливочного масла кинуть.

Автор:  Aurora [ 08 мар 2011, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда

*Цветочек* писал(а):
можно кусочек сливочного масла кинуть

А разве сливочное масло можно в пост? Разве что маргарин чисто на растительных жирах какой-то.

Можно с грибами супы делать, зажарку на любителя, можно чернослив положить для подкопченного вкуса и аромата.

Автор:  chuchundra [ 10 мар 2011, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда

Особенно с сушенными грибами - вкуснотища!!!

Автор:  Aurora [ 19 май 2011, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда

Зимой нам хочется согреться и - горячего. Летом же, наоборот – охладиться, и съесть чего угодно холодного. В это время популярность холодных супов, легких и освежающих, взлетает до небес.

Холодный суп – это отдельное блюдо, а не просто замороженный мясной борщ. Главное отличие его от первых горячих блюд, это сама основа супа. Минус бульон. Плюс квас, кефир, грибной или овощной отвар, соки и жидкие пюре. Многие рецепты холодных супов подразумевают добавление льда, что, согласитесь, в корне отличает их от зимних горячих первых блюд.

Холодные супы по видам:

• Овощные (вегетарианские, супы-пюре);

• Мясные (окрошки, свекольники и т. д.);

• Рыбные (ботвиньи, рыбные окрошки, холодная уха);

• Грибные (холодные борщи, щи, окрошки);

• Фруктовые.

Холодные супы по заливке:

• Квас: свекольный, хлебный. Готовится: окрошка, ботвинья, борщ, холодник;

• Овощной(грибной) отвар. На овощном отваре готовят овощные супы-пюре, свекольники и собственно супы;

• Продукты кисломолочные: йогурт, пахта, простокваша, кефир, айран, тан, сметана, сыворотка, нежирные сливки, закваска;

• Овощные и фруктовые соки.

Холодные супы в основе готовятся из: прошедших термическую обработку продуктов (запеченные, отваренные) или сырых (овощи, зелень) и отдельно сделанной заливки и заправки (в качестве заправки используют сметану, горчицу, хрен, табаско, растертый желток и т. д.), потом все ингредиенты соединяются, дополняются зеленью. В случае приготовления фруктовых холодных супов – можно добавлять по рецепту желатин, ваниль, сахар.


Холодные супы в национальных кухнях

• Русские окрошка, ботвинья и свекольник, холодник – на основе кваса или отвара

• Сальморехо - холодный испанский суп на томатах;

• Хлодник (белорусская, литовская, польская кухни) – на основе кефира, простокваши, йогурта;

• Гаспачо – варианты испанского холодного супа на основе овощных соков;

• Шалти - холодный литовский борщ;

• Довга - холодный азербайджанский суп на основе мацони, простокваши с холодным мясом или фрикадельками;

• Дограмач азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов зелени и рубленого яйца;

• Таратор – болгарский холодный суп на основе кефира, йогурта;

• Сасик - турецкий холодный суп-закуска на основе йогурта; • Чалоп – узбекский холодный суп на основе катыка, йогурта, кефира, простокваши;

• Йогуртовый суп Аб Дух Хияр (Иранская кухня) с орехами и изюмом;

• Вишисуаз - крем-суп из картофеля и лука-порея;

• Овдух - грузинский холодный суп, грузинская окрошка на основе мацони

Правила, общие для всех холодных супов

Первое правило: все, что можно съесть сырым – кладите в суп сырым.

Правило второе: отваривается только рыба и мясо, а также корнеплоды.

Правило третье: не резать составляющие ингредиенты мелко, чтобы не превратить суп в кашу.

Правило четвертое: температура холодных супов не должна превышать 10-12° С.

Правило пятое: не храните ингредиенты супа в холодильнике более двух суток. Составные части должны заправляться только при подаче блюда на стол.
http://obozrevatel.com/health/holodnyie ... -zharu.htm

Автор:  Aurora [ 03 июн 2011, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда

Кстати, летом я очень люблю овощные супчики. Из всего молодого. Картошка, морковка, капуста и много разной зелени обязательно. Хороши такие супы, что не важно какой температуры их подавать. Вкусные и холодными и горячими.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/