ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Делаем суши своими руками http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=302 |
Страница 1 из 11 |
Автор: | ИННУСЬКА [ 24 окт 2010, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Делаем суши своими руками |
Сопутствующая тема о выборе лучших продуктов для суши Суши или суси – блюдо японской кухни. Готовятся суши из риса и различных морепродуктов. Существует много разновидностей суши, различающихся по способу приготовления. Ролл – это разновидность суши. О том какие ещё бывают суши, читайте дальше: Макидзуси (роллы, суши маки, норимаки суши) – это суши, завёрнутые в лист нори, макидзуси что в переводе означает катаные суши. После того как ролл скручивают, он нарезается на 6 или 8 частей. Роллы подразделяются на: Хосомаки (тонкие роллы, простые роллы, маленькие роллы) делаются обычно с одной начинкой и заворачиваются так, чтобы лист нори был снаружи, диаметр 2—3 сантиметра. Обычно для таких роллов используется маленький лист нори или половина большого листа. Футомаки (толстые роллы, большие роллы, фирменные роллы) делаются с несколькими начинками в различных комбинациях. Делаются из большого листа нори, диаметр около 5 сантиметров. Урамаки (роллы наизнанку) – заворачиваются таким образом что рис оказывается снаружи, а начинка в центре, завёрнутая в лист нори. Такие роллы делаются из маленького листа нори или из половины большого. Тэмаки (конусы, кулёчки) – из листов нори делается конус, который заполняется рисом и начинкой. Длина такого ролла около 10 сантиметров. Нигиридзуси (нигири суши) представляют собой небольшой комочек риса с кусочком рыбы сверху, иногда всё это перевязывается тонкой полоской нори. Гункан-маки (гунканмаки, гунканы, кораблики) - овальной формы, обрамлённый полоской нори по периметру, сверху выкладывается начинка. Гункан-маки в переводе означает рулет-корабль. Осидзуси (прессованные суши) – суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. В осабико слоями помещается рис и начинка, после чего всё это спрессовывается и нарезается на небольшие кусочки. Инаридзуси (инари, набитые суши) – небольшие мешочки из тофу нополняемые рисом и другой начинкой. Тирасидзуси – тарелка с рисом и различными морепродуктами. Различают два типа таких тарелок: Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо) – ингредиенты красиво укладываются поверх риса. Гомокудзуси (суши в стиле Кансай) – ингредиенты смешиваются с рисом. |
Автор: | RedTata [ 24 окт 2010, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем суши своими руками |
У меня был период сушиделания. зимой прошлой по сути ими только и питалась это самые первые не нашла нори, крутила в рисовой бумаге (больше ни за что ) в начале этой беременности сделал, еле съела и отвернуло надолго а вообще, я долго хотела делать, но боялась. а потом вдруг поняла, насколько легко суши делаются - сварить рис, дать постоять минут 10 с уксусом с сахаром, за это время готовится начинка и скручиваются 6 роллов минут за 15-20 в общей сложности 40-60 минут и все готово мои гости, когда пробовали, говорили, что оч. вкусно выходит. правда от промышленных точно отличается. |
Автор: | Юлёна [ 24 окт 2010, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем суши своими руками |
А я вот несколько раз пробовала кушать суши, но как-то никак я "понять" их не могу Мне суши как какое-то сырое блюдо... Не знаю: вроде и попробовать хочется, но не вкусно мне |
Автор: | ИННУСЬКА [ 24 окт 2010, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем суши своими руками |
А я люблю!Знаю несколько точек продаж нори если что обращайтесь Готовим суши с икрой Приготовить суши с икрой проще простого!!! Для приготовления 3 порций суши нам понадобятся: 9 ложек риса для суши 9 водорослей нори величиной 10 x 4 см 3 чайные ложки черной икры 3 чайные ложки красной икры 3 чайные ложки желтой икры 1 чайная ложка васаби – острого хрена Изображение Из риса для суши слепить валики и помазать васаби. Каждый из рисовых валиков завернуть в лоскуток нори таким образом, чтобы нори выставало на 1 см, а рис оказался внутри. На каждый рулончик положить чайную ложку икры. Готовую порцию суши украсить листиком зелени и подавать к столу. |
Автор: | Лесена [ 24 окт 2010, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем суши своими руками |
Я знаю точно что нори в АТБ продаются, и суши очень люблю , и все остальное японское меню . |
Автор: | ИННУСЬКА [ 25 окт 2010, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем суши своими руками |
В Киеве можно купить в Ашане на Петровке и магазинчиках "ВСЕ для суши" |
Автор: | Леночк@ [ 27 дек 2010, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем суши своими руками |
RedTata писал(а): дать постоять минут 10 с уксусом с сахаром, за это время готовится начинка и скручиваются 6 роллов минут за 15-20 а можно по подробнее, в каких пропорциях смешивать? полностью погружать или только брызгать? |
Автор: | chuchundra [ 27 дек 2010, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем суши своими руками |
О, и я любитель) Уже слава Богу получались приличные. Люблю с лососем и авокадо. А муж говорит, что ему вообще всё равно в принцыпе) Самое главное - правильно сварить рис) Всё брала на сайте "якудза". Лосося солила сама. Сырого было стрёмно, т.к. не знаю, где взять хорошего качества. А так хоть слабосолёный. + люблю суши-навыворот в кунжуте и в икре летучей рыбы. Самы вкусные из заказных оказались в любимой ЯПОНАХАТЕ.))) |
Автор: | RedTata [ 27 дек 2010, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем суши своими руками |
Леночк@ я брала на пару стол. ложек риса пару стол. ложек сахара, высыпаю горячий рис в посудину, поливаю размешанным раствором уксуса с сахаром и перемешиваю деревянной лопаткой (в оригинале было что-то про аккуратно пару раз перевернуть лопаткой слои риса, но не тщательно перемешивать), потом закрываю рис крышкой и даю постоять-остыть. но последние роллы мне уже были сильно уксусно-сладкие, поэтому я думаю, можно взять гораздо меньше и того, и другого. |
Автор: | Леночк@ [ 28 дек 2010, 03:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем суши своими руками |
RedTata спасибо. ты имеешь в виду пару ложек уксуса и сахара? |
Страница 1 из 11 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |