ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Солим красную рыбу (сёмгу, форель)
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=395
Страница 1 из 1

Автор:  Aurora [ 24 ноя 2010, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Солим красную рыбу (сёмгу, форель)

chuchundra писал(а):
Я делаю просто на глаз. Но сахара с солью 1 к 2 примерно. + лаврушка, укроп свежий можно и перец горошек и душистый по паре перчин. Просто как посолить и слегка посахарить. и под пресс. 1,5-2 суток в зависимости от величины куска. Я для точности 2 дня под прессом держу. Можно через день на другую сторону перевернуть просто. И снова прижать. Получается очень вкусно. Слабосоленная)))

Вот оно что, пряности нужны, а я просто соль+сахар и потом этот привкус и запах рыбный такой неприятный остается.
Я тоже беру 2 к 1. 2стол.ложки крупной соли и 1 стол.ложка сахара. Натираю этим рыбу.
Потом под гнет на сутки, а потом без него еще сутки, кусок переворачиваю.

Автор:  chuchundra [ 24 ноя 2010, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную рыбу (сёмгу, форель)

Aurora
Да, с пряностями вкуснее. Особенно прикольно с укропом свежим. Не пожалей, если есть - положи)

Автор:  Леночк@ [ 27 дек 2010, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную рыбу (сёмгу, форель)

а я делала просто с солью и сахаром, оч вкусно получалось :)

Автор:  Лесена [ 28 дек 2010, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную рыбу (сёмгу, форель)

А я раньше просто с солью делала, даже без сахара и очень вкусно получалось.

Автор:  Лесена [ 28 дек 2010, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную рыбу (сёмгу, форель)

А в этот раз попробую со специями :) по вашему рецепту.

Автор:  chuchundra [ 28 дек 2010, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную рыбу (сёмгу, форель)

Лесена
Много специй не нужно. Свежий укроп + по 3-4 шт. душистого и обычного перца горошка.

Автор:  Лесена [ 28 дек 2010, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную рыбу (сёмгу, форель)

chuchundra
Спасибо :daisy: .

Автор:  Aurora [ 28 дек 2010, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную рыбу (сёмгу, форель)

chuchundra
Я в этот раз делала с укропом и лавровым листком. Вышло просто улетно :yahoo:
Просто положила на дно судочка пару листиков лаврушки, а сверху на них свежий укроп веточками по всему дну (так чтоб рыба на лаврушке прямо не лежала и не касалась). Супер получилось. И главное то чем я была недовольна раньше (такой специфический запах) ушел :yahoo:
СПАСИБО :rose:

Автор:  chuchundra [ 28 дек 2010, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим красную рыбу (сёмгу, форель)

Aurora
нема за шо) Я сегодня тоже засолила. К слову, в супермаркетах цена с 120 поднялась до 160 грн. за кг. феле форели :( Взяла 300 грамм. А мечтала о полкило :shuffle:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/