ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Ммм-мясное http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=443 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Aurora [ 01 дек 2010, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Ммм-мясное |
Решила поделиться еще одним любимым рецептиком. Аналог мясо по-французски (которое тоже обожаю) Индейка с ананасами (можно филе другой птицы) Нужно: -филе индейки 1 кусок грудки -банка ананасов консервированных -майонез -сыр твердый -соль, специи по вкусу Мясо нарезать поперечными нетолстыми "лепёшками", замариновать в майонезе со специями и оставить на некоторое время в холодильнике. Если отбить не полениться, то еще нежнее выйдет Потом выложить это все плотненько на противень, сверху посыпать нарезанными кубиками ананасами и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и через минут 20 уже можно кушать вкуснотищу. Мясо по-французки делаю аналогично, только беру свиной биток и отбиваю. И вместо ананасов лук кольцами получается. Ну и держать в духовке дольше |
Автор: | *Цветочек* [ 01 дек 2010, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ммм-мясное |
Мясной пирог (записанного рецепта нет, напишу по памяти ) я брала покупное дрожжевое тесто -предварительно мяско отваривается до полнейшей готовности, потом очень меленько режется -тесто расквецять на противень -выложить мясо, сбрызнуть бульйоном, чтоб не сухо было -сверху притрусить тертым сыром -сверху сыра выложить нарезанную тонкими кружочками картошку (лучше не мелкую, а такую, чтоб когда резать пирог, то один кусок = одник кружок картошки, так красивее) -картошку для красоты сверху можно посыпать паприкой поставить в духовку до готовности. получается очень сытно и вполне нарядно |
Автор: | Николь [ 02 дек 2010, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ммм-мясное |
Aurora Интересный рецепт с ананасами. Может на НГ приготовить попробую. Мясо по-французски делаю так же, как ты писала. Держу в духовке 40 минут, тогда и мясо готово и лук такой вкусный!!! |
Автор: | Aurora [ 06 дек 2010, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ммм-мясное |
Николь Очень пикантно получается из-за ананасов Еще вспомнила про курицу с яблоками в рукаве По оригинальному рецепту нужно взять курицу, помыть, натереть со всех сторон и внутри тщательно специями, дать пропитаться. Потом внутрь положить нарезанные дольками яблоки, кто любит можно и чернослив. Это все в рукав и 40-60минут в духовке - выходит вкусно, но хлопотно разделывать. Потому вариант второй, облегченный Сразу порционно готовлю. Я беру куриное филе, бедрышки и крылышки. Далее та же самая процедура, только перемешиваю яблоки со всем этим разным мясом и в рукав А для любителей корочки лучше готовить в утятнице (у меня стеклянная) Первое время крышка закрыта, где-то 30-40мин. Потом крышку убираем, а саму курицу смазываем майонезом с тертым сыром и чесноком, периодически поливаем своей же подливой снизу. Выключать, когда будет нравится вид |
Автор: | *Цветочек* [ 21 дек 2010, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ммм-мясное |
Девочки, кто-нибудь пробовал делать домашнюю вареную колбасу? |
Автор: | Aurora [ 19 фев 2011, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ммм-мясное |
Тефтельки Котлеты мое семейство не очень жалует, а вот тефтели всегда идут на УРА Итак надо: - мясо на фарш (я беру свинину лопатку или гуляш) 0,5-1кг - рис 0,5-1 стакан ( в сазисимости от кол-ва фарша - яйца 1-2шт. - соль и специи по вкусу для зажарки: - морковь - лук кому сколько нарвится, мы любим когда МНОГО Перекручиваем мясо на фарш, добавляем яйца, соль и специи и рис. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие комочки. Обжариваем их с двух сторон (не до полной готовности). Складываем в кастрюльку. На другой сковороде обжариваем морковь с луком. Слои тефтелей перекладываем зажаркой, заливаем водой где-то до половины и тушим на медленном огне под закрытой крышкой минут 20-30. |
Автор: | Надюх@ [ 20 фев 2011, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ммм-мясное |
Мясо по-мексикански 0.5 кг или фарша или филе, вырезка(любое по вкусу), 1 б. фасоли, лук репчатый, часнок, томатный соус или помидоры, специи по вкусу. Итак, прожариваем до полуготовности фарш или мелкими кубиками нарезанное филе/вырезку, добавляем лук полукольцами, фасоль. Протушиваем мин. 5-10. Потом добавляем часнок, т.соус/помидорки, специи по вкусу. И тушим до готовности. Это блюдо должно быто очень-очень острым. Но мы такого не едим, поэтому я на писала специи по вкусу. |
Автор: | chuchundra [ 20 фев 2011, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ммм-мясное |
Aurora Делаю такие постоянно малой, только вместо риса дбавляю сухие хлопья гречневые или овсяные. Они такие нежные получаются! Протушиваю просто с подсоленной сметанкой плюс водичка. |
Автор: | Юлёна [ 20 фев 2011, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ммм-мясное |
Вчера готовила пирог с куриными грудками по вот этому рецепту Получилось очень вкусно и съели его за раз |
Автор: | chuchundra [ 25 фев 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что готовила сегодня... |
Телячьи медальёны в соусе Телячьи медальёны - просто толсто нарезанная телячья вырезка, отбить, посолить поперчить. Жарила на тефлоне почти без масла на большом огне. Хотели с кровью - но они прожарились-таки, хотя были сочными. А соус: белые сушенные грибы минут на 20 замочить в холодной воде - промыть, воду слить. Потом залить кипятком и дать постоять хотя-бы часик, чтобы хорошо размякли. Порезать мелко, начать обжаривать на сковороде с чуточкой масла. Потом туда мелко нарезанный лук, хорошенько протушить и притомить, время от времени добавляя жидкость, в которой отмачивали грибы. Когда они приготовлены - высыпала с жидкостью в блендер и всбила до однородной массы. Вылила в сковороду обратно, посолила, поперчила, добавила пакетик сливок "простоквашино" 15%, дотушила до состояния густого соуса. Можно в блендере не перемалывать, а сделать соус с кусочками. Вот этим соусом и поливать медальёны) Очень вкусно. Я брала на 7-8 крупных кусочков сушенных грибов пол крупной луковицы и 1 почечку сливок. Можно и из большего количества ингридиентов делать. Мне на 0,5 кг. мяса телячьего - хватило как раз) Подавала со спагетти) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |