ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Ммм-мясное
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=443
Страница 1 из 2

Автор:  Aurora [ 01 дек 2010, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Ммм-мясное

Решила поделиться еще одним любимым рецептиком. Аналог мясо по-французски (которое тоже обожаю)

Индейка с ананасами (можно филе другой птицы)
Изображение
Нужно:
-филе индейки 1 кусок грудки
-банка ананасов консервированных
-майонез
-сыр твердый
-соль, специи по вкусу


Мясо нарезать поперечными нетолстыми "лепёшками", замариновать в майонезе со специями и оставить на некоторое время в холодильнике. Если отбить не полениться, то еще нежнее выйдет :gigi: Потом выложить это все плотненько на противень, сверху посыпать нарезанными кубиками ананасами и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и через минут 20 уже можно кушать вкуснотищу.

Мясо по-французки делаю аналогично, только беру свиной биток и отбиваю. И вместо ананасов лук кольцами получается. Ну и держать в духовке дольше :-D

Автор:  *Цветочек* [ 01 дек 2010, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ммм-мясное

Мясной пирог (записанного рецепта нет, напишу по памяти )

я брала покупное дрожжевое тесто :shuffle:
-предварительно мяско отваривается до полнейшей готовности, потом очень меленько режется
-тесто расквецять на противень
-выложить мясо, сбрызнуть бульйоном, чтоб не сухо было
-сверху притрусить тертым сыром
-сверху сыра выложить нарезанную тонкими кружочками картошку (лучше не мелкую, а такую, чтоб когда резать пирог, то один кусок = одник кружок картошки, так красивее)
-картошку для красоты сверху можно посыпать паприкой
поставить в духовку до готовности. получается очень сытно и вполне нарядно :gigi:

Автор:  Николь [ 02 дек 2010, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ммм-мясное

Aurora
Интересный рецепт с ананасами. Может на НГ приготовить попробую.
Мясо по-французски делаю так же, как ты писала. Держу в духовке 40 минут, тогда и мясо готово и лук такой вкусный!!!

Автор:  Aurora [ 06 дек 2010, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ммм-мясное

Николь
Очень пикантно получается из-за ананасов :)

Еще вспомнила про курицу с яблоками в рукаве
По оригинальному рецепту нужно взять курицу, помыть, натереть со всех сторон и внутри тщательно специями, дать пропитаться. Потом внутрь положить нарезанные дольками яблоки, кто любит можно и чернослив. Это все в рукав и 40-60минут в духовке - выходит вкусно, но хлопотно разделывать.

Потому вариант второй, облегченный :-D
Сразу порционно готовлю. Я беру куриное филе, бедрышки и крылышки. Далее та же самая процедура, только перемешиваю яблоки со всем этим разным мясом и в рукав :)

А для любителей корочки лучше готовить в утятнице (у меня стеклянная)
Первое время крышка закрыта, где-то 30-40мин. Потом крышку убираем, а саму курицу смазываем майонезом с тертым сыром и чесноком, периодически поливаем своей же подливой снизу. Выключать, когда будет нравится вид :-D

Автор:  *Цветочек* [ 21 дек 2010, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ммм-мясное

Девочки, кто-нибудь пробовал делать домашнюю вареную колбасу?

Автор:  Aurora [ 19 фев 2011, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ммм-мясное

Тефтельки
Изображение
Котлеты мое семейство не очень жалует, а вот тефтели всегда идут на УРА :)
Итак надо:
- мясо на фарш (я беру свинину лопатку или гуляш) 0,5-1кг
- рис 0,5-1 стакан ( в сазисимости от кол-ва фарша
- яйца 1-2шт.
- соль и специи по вкусу
для зажарки:
- морковь
- лук

кому сколько нарвится, мы любим когда МНОГО :-D

Перекручиваем мясо на фарш, добавляем яйца, соль и специи и рис. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие комочки. Обжариваем их с двух сторон (не до полной готовности). Складываем в кастрюльку. На другой сковороде обжариваем морковь с луком. Слои тефтелей перекладываем зажаркой, заливаем водой где-то до половины и тушим на медленном огне под закрытой крышкой минут 20-30.

Автор:  Надюх@ [ 20 фев 2011, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ммм-мясное

Мясо по-мексикански
0.5 кг или фарша или филе, вырезка(любое по вкусу),
1 б. фасоли,
лук репчатый,
часнок,
томатный соус или помидоры,
специи по вкусу.

Итак, прожариваем до полуготовности фарш или мелкими кубиками нарезанное филе/вырезку, добавляем лук полукольцами, фасоль. Протушиваем мин. 5-10. Потом добавляем часнок, т.соус/помидорки, специи по вкусу. И тушим до готовности.
Это блюдо должно быто очень-очень острым. Но мы такого не едим, поэтому я на писала специи по вкусу.

Автор:  chuchundra [ 20 фев 2011, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ммм-мясное

Aurora
Делаю такие постоянно малой, только вместо риса дбавляю сухие хлопья гречневые или овсяные. Они такие нежные получаются! Протушиваю просто с подсоленной сметанкой плюс водичка.

Автор:  Юлёна [ 20 фев 2011, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ммм-мясное

Вчера готовила пирог с куриными грудками по вот этому рецепту :)
Получилось очень вкусно и съели его за раз :gigi:
Изображение

Автор:  chuchundra [ 25 фев 2011, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовила сегодня...

Телячьи медальёны в соусе
Телячьи медальёны - просто толсто нарезанная телячья вырезка, отбить, посолить поперчить. Жарила на тефлоне почти без масла на большом огне. Хотели с кровью - но они прожарились-таки, хотя были сочными.

А соус: белые сушенные грибы минут на 20 замочить в холодной воде - промыть, воду слить. Потом залить кипятком и дать постоять хотя-бы часик, чтобы хорошо размякли. Порезать мелко, начать обжаривать на сковороде с чуточкой масла. Потом туда мелко нарезанный лук, хорошенько протушить и притомить, время от времени добавляя жидкость, в которой отмачивали грибы. Когда они приготовлены - высыпала с жидкостью в блендер и всбила до однородной массы. Вылила в сковороду обратно, посолила, поперчила, добавила пакетик сливок "простоквашино" 15%, дотушила до состояния густого соуса.

Можно в блендере не перемалывать, а сделать соус с кусочками. Вот этим соусом и поливать медальёны) Очень вкусно.

Я брала на 7-8 крупных кусочков сушенных грибов пол крупной луковицы и 1 почечку сливок. Можно и из большего количества ингридиентов делать. Мне на 0,5 кг. мяса телячьего - хватило как раз) Подавала со спагетти)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/