ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Фреши и все о них
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=70&t=805
Страница 1 из 1

Автор:  Aurora [ 21 мар 2011, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Фреши и все о них

Любое лекарство может быть во вред, если его употреблять неправильно. Это касается свежевыжатых соков. Узнай, как правильно пить фреши.

1. Лучшее время для фреша — утром натощак, не позднее чем через 10 минут после приготовления и за полчаса до приема пищи.

2. Соки лучше не фильтровать. Именно в «мутных» фрешах с мякотью содержится много растительного «исходного» материала.

3. Не следует использовать для размешивания металлическую ложку — металл разрушает витамин С.

4. Соломинка при подаче фрешей — не украшение, а необходимость защитить зубы от воздействия кислот, которые смягчают эмаль.

5. Соки семечковых плодов (яблок, винограда, смородины) можно смешивать с другими. Соки косточковых (вишен, абрикосов, слив) смешивать не рекомендуется. Фреши-универсалы, к которым можно добавлять любые другие: морковный, яблочный, сладкого болгарского перца.

6. Лимонный сок не пьют в чистом виде, а разбавляют водой, а также добавляют мед. Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена добавляют в другие соки в очень малых количествах. Объем свекольного сока в любом составе не должен превышать 1/3. Лучше разбавлять его морковным или яблочным
http://obozrevatel.com/health/6-zolotyi ... reshej.htm

Автор:  р_Умка [ 22 мар 2011, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фреши и все о них

Отмечусь в темке, соковыжималка уже есть - ждет своего часа и времени ,когда у меня до нее руки дойдут :)

Автор:  ИННУСЬКА [ 31 мар 2011, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фреши и все о них

Очень хороший фреш из сельдерея

Вариантов приготовления фрешей из сельдерея великое множество. Некоторые из них выглядят следующим образом (из расчета на 1 порцию):

Среднее яблоко и морковь приблизительно такого же размера очищаются от кожицы и нарезаются крупными кусочками. Такие же действия проделываются с корнем сельдерея (ориентировочно грамм 50-60). Все ингредиенты закладываются в соковыжималку. В полученный напиток можно добавить пару капель лимона.
Сельдерей и свежий огурец (в пропорции 2:1) пропустить через соковыжималку. Для улучшения вкусовых качеств в сок добавить по 1 ст.л. сока лайма и апельсина.
Зеленое яблоко и апельсин очистить и измельчить. Добавить корень сельдерея и фенхеля. Подготовленные ингредиенты пропустить через соковыжималку.
Очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками ½ небольшой дыни. Добавить 1 стебель сельдерея среднего размера и небольшой корешок имбиря (приблизительно полсантиметра). Пропустить через соковыжималку.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/