ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Фреши и все о них http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=70&t=805 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Aurora [ 21 мар 2011, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Фреши и все о них |
Любое лекарство может быть во вред, если его употреблять неправильно. Это касается свежевыжатых соков. Узнай, как правильно пить фреши. 1. Лучшее время для фреша — утром натощак, не позднее чем через 10 минут после приготовления и за полчаса до приема пищи. 2. Соки лучше не фильтровать. Именно в «мутных» фрешах с мякотью содержится много растительного «исходного» материала. 3. Не следует использовать для размешивания металлическую ложку — металл разрушает витамин С. 4. Соломинка при подаче фрешей — не украшение, а необходимость защитить зубы от воздействия кислот, которые смягчают эмаль. 5. Соки семечковых плодов (яблок, винограда, смородины) можно смешивать с другими. Соки косточковых (вишен, абрикосов, слив) смешивать не рекомендуется. Фреши-универсалы, к которым можно добавлять любые другие: морковный, яблочный, сладкого болгарского перца. 6. Лимонный сок не пьют в чистом виде, а разбавляют водой, а также добавляют мед. Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена добавляют в другие соки в очень малых количествах. Объем свекольного сока в любом составе не должен превышать 1/3. Лучше разбавлять его морковным или яблочным http://obozrevatel.com/health/6-zolotyi ... reshej.htm |
Автор: | р_Умка [ 22 мар 2011, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фреши и все о них |
Отмечусь в темке, соковыжималка уже есть - ждет своего часа и времени ,когда у меня до нее руки дойдут |
Автор: | ИННУСЬКА [ 31 мар 2011, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фреши и все о них |
Очень хороший фреш из сельдерея Вариантов приготовления фрешей из сельдерея великое множество. Некоторые из них выглядят следующим образом (из расчета на 1 порцию): Среднее яблоко и морковь приблизительно такого же размера очищаются от кожицы и нарезаются крупными кусочками. Такие же действия проделываются с корнем сельдерея (ориентировочно грамм 50-60). Все ингредиенты закладываются в соковыжималку. В полученный напиток можно добавить пару капель лимона. Сельдерей и свежий огурец (в пропорции 2:1) пропустить через соковыжималку. Для улучшения вкусовых качеств в сок добавить по 1 ст.л. сока лайма и апельсина. Зеленое яблоко и апельсин очистить и измельчить. Добавить корень сельдерея и фенхеля. Подготовленные ингредиенты пропустить через соковыжималку. Очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками ½ небольшой дыни. Добавить 1 стебель сельдерея среднего размера и небольшой корешок имбиря (приблизительно полсантиметра). Пропустить через соковыжималку. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |