ПроДеток
http://pro-detok.info/forum/

Икра красная, икра черная...
http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=97&t=1096
Страница 1 из 2

Автор:  Aurora [ 04 авг 2011, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Икра красная, икра черная...

Какие ТМ предпочитаете? Какие советуете не покупать? Почему?
Как выбрать хорошую? На что ориентироваться?

Автор:  chuchundra [ 04 авг 2011, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красная икра

или Камчадал, или наша, форумовская))) Ням-ням!

Кстати, после форумовской комчадал ещё и не покупала, и не хоцца, т.к. цена на него - ого-го, а а та, что здесь заказываем - не хуже)

Автор:  Aurora [ 04 авг 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красная икра

chuchundra
:-D И я хотела написать, что лучше чем эта, что заказывали, не попадалась.

Последнюю, что мама привезла вообще ужас-ужас. Мелкая, очень много жидкости - прямо стекала с бутеров :spiteful:
Выкинули банку раньше чем я вычитала "героя"-производителя.

Автор:  chuchundra [ 04 авг 2011, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красная икра

Aurora
Ага, такие в Ашане по 30 грн. пролаются. Хорошо, что мы не позарились и нас проконсультировал малчик-продавец :gigi:

Автор:  ИННУСЬКА [ 04 авг 2011, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красная икра

Как отличить искусственную икру от натуральной лососевой икры

Два совета, как отличить искусственную икру от натуральной красной икры

1. Бросьте несколько икринок в кипяток. Искусственная икра растворится. Натуральная сморщится, сожмется и побелеет (в том числе и кипяток) – это результат разрушения структуры белка.

2. Если внимательно присмотреться к натуральной икринке, то под ее оболочкой обязательно окажется маленькое чуть темное жировое пятнышко – это зародыш малька. При приготовлении искусственной икры это имитировать невозможно

Кетовая икра

Кетовая икра - очень важный объект промысла. Цвет - янтарно-оранжевый, пленочка - тонкая и эластичная. Кета имеет самую крупную икру - до 7 мм в диаметре. Вкус кетовой икры тоже отличается от других видов икры. Не зря же в начале ХХ века кетовую икру называли "царской" и экспортировали за границу.

Икра горбуши

Важнейшая промысловая рыба, одна из самых известных и многочисленных лососевых на Дальнем Востоке. Икра горбуши распространена в северной части Тихого океана, акклиматизирована в реках европейского севера. Нерестится один раз в жизни. Икра горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета, средней величины. По количеству икры горбуши - рекордсмен среди лососевых.

Икра нерки

Икра нерки темно-красного цвета, размер икринок - самый маленький из всех видов лососевых. Как и другие тихоокеанские лососи, нерка имеет очень вкусное мясо и икру. К сожалению, в результате интенсивного промысла, ее запасы икры нерки довольно быстро иссякают.

Лососевая икра

Лососевую икру принято называть "абрикосовым жемчугом" - настолько необычен ее цвет. Икринки лососевой икры крупные, а вкус очень тонкий, с умеренным ароматом рыбы. Имеет только одну, зернистую разновидность, но солится крепче черной и обладает практически одинаковым стандартом вкуса. В отличие от зернистой икры осетровых, лучшая красная зернистая икра имеет более мелкое зерно. У высших сортов красной лососевой икры крепкое, не слипшееся (не "сухое") зерно яркого светло-оранжевого цвета, в такой икре не может быть лопнувших икринок.

Покупаем тоже Камчадал :heat: люблю икорку

Автор:  Aurora [ 30 ноя 2011, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красная икра

Сейчас российская икра практически исчезла с украинского рынка, и присутствует на нем лишь в виде контрабанды.

Об этом руководитель департамента аналитики компании "Скандинавия" Валерий Калустов.

По его словам, такая ситуация связана с тем, что с прошлого года Роспотребнадзор РФ запретил применение в пищевой промышленности России пищевой добавки – консерванта - под названием уротропин (Е239). Она использовалась при консервации красной икры, и обеспечивала готовому продукту в банках хорошие товарные качества и высокую транспортабельность. Однако после принятия нового национального стандарта в качестве консервантов при производстве соленой икры в РФ используется теперь сорбиновая кислота и (или) бензоат натрия.

"Российским производителям пришлось перейти на другие заменители, в частности, на такую новую добавку как "варэкс". К сожалению, в Украине она не зарегистрирована (а, соответственно, к использованию не разрешена), поэтому поставки российской красной икры в 2011 году очень сильно сократились. На протяжении минувшего года в отечественной рознице и на оптовых складах еще находились какие-то запасы ранее из партий ввезенной икры, то в нынешнем году отечественным потребителям, скорее всего, о любимой икре из России придется позабыть", - рассказывает Валерий Калустов.

Поскольку в Украине по-прежнему продолжает действовать ДСТУ на использование уротропина в красной икре, компании, не желающие терять доход от такого высокоприбыльного продукта, как икра выход все же нашли.

Они обратились за помощью к альтернативным поставщикам - американским и канадским компаниям. По словам Валерия Калустова, теперь в Украину импортируется мороженная красная икра, которую закупают отечественные компании и закатывают в банки уже непосредственно в Украине.
http://www.segodnya.ua/news/14315648.html

Автор:  Aurora [ 29 дек 2011, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра красная, икра черная...

Изображение
Самая популярная – это икра в привычной жестянной банке. Проверить ее качество можно так:

1. Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка - признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры.

2. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером.

3. Чтобы проверить качество икры, нужно банку потрусить – там не должно быть движения.

4. Или открыть и перевернуть - если икра выпала не сразу, значит в ней мало масла и жидкости - икра качественная. Покупая такую икру, Вы платите за 100% красной икры.

5. Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью.

Очень выгодно и удобно покупать икру в стеклянных банках. Во-первых, Вы видите, что покупаете. Во-вторых, жестянные и стеклянные банки фасуются под вакуумом. Это предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает длительный срок хранения икры.

Икра в стеклянной банке может быть хорошим подарком к новому году или любому другому празднику Вашим знакомым, колегам, партнерам. Поэтому ее качество должно быть гарантированным.

Многие покупают икру на развес. Это удобно, потому что видно товар лицом, а иногда даже дают попробовать. Но важно знать все недостатки развесной икры:

1. Реальную дату изготовления весовой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно. О том, что срок годности икры истёк, часто говорит большое количество полопавшихся икринок и жидкости.

2. Если икра при неправильном хранения в магазине подсыхает, продавцы могут добавлять в нее растительное масло, часто злоупотребляя этим, тем самым увеличивают вес и портят вкусовые характеристики продукта.

Лучше всего покупать икру известного производителя, качество которого проверено временем. Покупая икру в супермаркете, а не на рынке или с рук, у Вас есть гарантии, что продукт оригинальный и качественный. Не стоит экономить и рисковать там, где платить придется своим настроением, испорченным праздником или еще хуже – своим здоровьем.
http://www.segodnya.ua/useful/shoping/14325010.html

Автор:  Timur81 [ 11 дек 2012, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра красная, икра черная...

На рынке вообще не советую покупать икру, так как не понятно вообще какого она там качества, а если например брать на заводе http://ikra-cena.ru/chernaya_ikra/chern ... lnaya.html , то сам завод будет отвечать за ее качество. Это и так понятно.

Автор:  crazygirl [ 12 дек 2012, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра красная, икра черная...

что тут думать ;)
viewtopic.php?f=35&t=1743

Автор:  chuchundra [ 13 дек 2012, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра красная, икра черная...

crazygirl
:bravo: :good:

Рекомендую!!!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/