ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Икра красная, икра черная... http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=97&t=1096 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Aurora [ 04 авг 2011, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Икра красная, икра черная... |
Какие ТМ предпочитаете? Какие советуете не покупать? Почему? Как выбрать хорошую? На что ориентироваться? |
Автор: | chuchundra [ 04 авг 2011, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Красная икра |
или Камчадал, или наша, форумовская))) Ням-ням! Кстати, после форумовской комчадал ещё и не покупала, и не хоцца, т.к. цена на него - ого-го, а а та, что здесь заказываем - не хуже) |
Автор: | Aurora [ 04 авг 2011, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Красная икра |
chuchundra И я хотела написать, что лучше чем эта, что заказывали, не попадалась. Последнюю, что мама привезла вообще ужас-ужас. Мелкая, очень много жидкости - прямо стекала с бутеров Выкинули банку раньше чем я вычитала "героя"-производителя. |
Автор: | chuchundra [ 04 авг 2011, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Красная икра |
Aurora Ага, такие в Ашане по 30 грн. пролаются. Хорошо, что мы не позарились и нас проконсультировал малчик-продавец |
Автор: | ИННУСЬКА [ 04 авг 2011, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Красная икра |
Как отличить искусственную икру от натуральной лососевой икры Два совета, как отличить искусственную икру от натуральной красной икры 1. Бросьте несколько икринок в кипяток. Искусственная икра растворится. Натуральная сморщится, сожмется и побелеет (в том числе и кипяток) – это результат разрушения структуры белка. 2. Если внимательно присмотреться к натуральной икринке, то под ее оболочкой обязательно окажется маленькое чуть темное жировое пятнышко – это зародыш малька. При приготовлении искусственной икры это имитировать невозможно Кетовая икра Кетовая икра - очень важный объект промысла. Цвет - янтарно-оранжевый, пленочка - тонкая и эластичная. Кета имеет самую крупную икру - до 7 мм в диаметре. Вкус кетовой икры тоже отличается от других видов икры. Не зря же в начале ХХ века кетовую икру называли "царской" и экспортировали за границу. Икра горбуши Важнейшая промысловая рыба, одна из самых известных и многочисленных лососевых на Дальнем Востоке. Икра горбуши распространена в северной части Тихого океана, акклиматизирована в реках европейского севера. Нерестится один раз в жизни. Икра горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета, средней величины. По количеству икры горбуши - рекордсмен среди лососевых. Икра нерки Икра нерки темно-красного цвета, размер икринок - самый маленький из всех видов лососевых. Как и другие тихоокеанские лососи, нерка имеет очень вкусное мясо и икру. К сожалению, в результате интенсивного промысла, ее запасы икры нерки довольно быстро иссякают. Лососевая икра Лососевую икру принято называть "абрикосовым жемчугом" - настолько необычен ее цвет. Икринки лососевой икры крупные, а вкус очень тонкий, с умеренным ароматом рыбы. Имеет только одну, зернистую разновидность, но солится крепче черной и обладает практически одинаковым стандартом вкуса. В отличие от зернистой икры осетровых, лучшая красная зернистая икра имеет более мелкое зерно. У высших сортов красной лососевой икры крепкое, не слипшееся (не "сухое") зерно яркого светло-оранжевого цвета, в такой икре не может быть лопнувших икринок. Покупаем тоже Камчадал люблю икорку |
Автор: | Aurora [ 30 ноя 2011, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Красная икра |
Сейчас российская икра практически исчезла с украинского рынка, и присутствует на нем лишь в виде контрабанды. Об этом руководитель департамента аналитики компании "Скандинавия" Валерий Калустов. По его словам, такая ситуация связана с тем, что с прошлого года Роспотребнадзор РФ запретил применение в пищевой промышленности России пищевой добавки – консерванта - под названием уротропин (Е239). Она использовалась при консервации красной икры, и обеспечивала готовому продукту в банках хорошие товарные качества и высокую транспортабельность. Однако после принятия нового национального стандарта в качестве консервантов при производстве соленой икры в РФ используется теперь сорбиновая кислота и (или) бензоат натрия. "Российским производителям пришлось перейти на другие заменители, в частности, на такую новую добавку как "варэкс". К сожалению, в Украине она не зарегистрирована (а, соответственно, к использованию не разрешена), поэтому поставки российской красной икры в 2011 году очень сильно сократились. На протяжении минувшего года в отечественной рознице и на оптовых складах еще находились какие-то запасы ранее из партий ввезенной икры, то в нынешнем году отечественным потребителям, скорее всего, о любимой икре из России придется позабыть", - рассказывает Валерий Калустов. Поскольку в Украине по-прежнему продолжает действовать ДСТУ на использование уротропина в красной икре, компании, не желающие терять доход от такого высокоприбыльного продукта, как икра выход все же нашли. Они обратились за помощью к альтернативным поставщикам - американским и канадским компаниям. По словам Валерия Калустова, теперь в Украину импортируется мороженная красная икра, которую закупают отечественные компании и закатывают в банки уже непосредственно в Украине. http://www.segodnya.ua/news/14315648.html |
Автор: | Aurora [ 29 дек 2011, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра красная, икра черная... |
Самая популярная – это икра в привычной жестянной банке. Проверить ее качество можно так: 1. Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка - признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры. 2. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером. 3. Чтобы проверить качество икры, нужно банку потрусить – там не должно быть движения. 4. Или открыть и перевернуть - если икра выпала не сразу, значит в ней мало масла и жидкости - икра качественная. Покупая такую икру, Вы платите за 100% красной икры. 5. Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью. Очень выгодно и удобно покупать икру в стеклянных банках. Во-первых, Вы видите, что покупаете. Во-вторых, жестянные и стеклянные банки фасуются под вакуумом. Это предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает длительный срок хранения икры. Икра в стеклянной банке может быть хорошим подарком к новому году или любому другому празднику Вашим знакомым, колегам, партнерам. Поэтому ее качество должно быть гарантированным. Многие покупают икру на развес. Это удобно, потому что видно товар лицом, а иногда даже дают попробовать. Но важно знать все недостатки развесной икры: 1. Реальную дату изготовления весовой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно. О том, что срок годности икры истёк, часто говорит большое количество полопавшихся икринок и жидкости. 2. Если икра при неправильном хранения в магазине подсыхает, продавцы могут добавлять в нее растительное масло, часто злоупотребляя этим, тем самым увеличивают вес и портят вкусовые характеристики продукта. Лучше всего покупать икру известного производителя, качество которого проверено временем. Покупая икру в супермаркете, а не на рынке или с рук, у Вас есть гарантии, что продукт оригинальный и качественный. Не стоит экономить и рисковать там, где платить придется своим настроением, испорченным праздником или еще хуже – своим здоровьем. http://www.segodnya.ua/useful/shoping/14325010.html |
Автор: | Timur81 [ 11 дек 2012, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра красная, икра черная... |
На рынке вообще не советую покупать икру, так как не понятно вообще какого она там качества, а если например брать на заводе http://ikra-cena.ru/chernaya_ikra/chern ... lnaya.html , то сам завод будет отвечать за ее качество. Это и так понятно. |
Автор: | crazygirl [ 12 дек 2012, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра красная, икра черная... |
что тут думать viewtopic.php?f=35&t=1743 |
Автор: | chuchundra [ 13 дек 2012, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра красная, икра черная... |
crazygirl Рекомендую!!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |