ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Всё для суши http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=97&t=1527 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Aurora [ 22 фев 2012, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Всё для суши |
Сопутствующая тема о приготовлении суши дома (Секреты и хитрости приготовления суши) В этой теме обсуждаем ТМ продуктов нужных для суши. Какие покупать, какие не рекомендуете. В наши дни особо остро встает проблема выбора качественных продуктов в магазине. Ведь на что только не пойдут как производители, так и продавцы, чтобы заставить вас купить товар, даже если он не надлежащего качества. И сегодня хотелось поговорить немножко о соевых соусах. Этот популярный на востоке продукт начал уверенно занимать лидирующие места в корзинах покупателей. И вследствие этого у многих людей возникает несколько остро волнующих вопросов: Вреден или полезен соевый соус Как правильно выбрать соевый соус Немного о соевом соусе Начнем с того, что самый настоящий и качественный соевый соус готовится следующим образом: - Прожариваются пшеничные зерна. - Соевые бобы выпариваются, и смешиваются с подготовленными ранее пшеничными зернами. - В полученную массу добавляют самые различные специи - чеснок, укроп, и множество других - для вкуса. - Полученная масса в емкостях бродит на солнце около года. Как видите, получаемый таким образом соус обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и весьма полезен для здоровья. Ну и естественно весь мир стал употреблять его в огромных количествах. И если дальше совсем чуть-чуть поразмыслить, то вы легко догадаетесь, что предприимчивые люди не могут ждать столь долгое время, и решили упростить и намного ускорить процесс приготовления. И они нашли несколько путей: - Самым безобидным и весьма полезным является способ добавления к соусу микроорганизмов, которые позволяют бродить ему гораздо быстрее, и сокращают срок приготовления примерно до одного месяца. И именно поэтому у соуса появляется некий сладковатый привкус. Цена на такой соус не мала, и составляет от 100 до 400-500 рублей. - Более быстрый способ, которым пользуются недоброкачественные производители - это варить соевые бобы в серной или соляной кислоте, а потом просто гасятся щелочью. Не так и сложно, правда? А для приготовления такого соуса уходит совсем мало времени, и именно поэтому магазины завалены низкокачественными соевыми соусам по цене 20-60 рублей. Так что будьте внимательны, такие соусы просто опасны для здоровья! - Ну и третий способ, очень простой, и не на столько вредный как предыдущий - просто-напросто разбавить концентрат водой - и вперед, на прилавки. Естественно ни о какой пользе в данном случае и речи не может быть. Как выбрать соевый соус Существует несколько правил, которые помогут подобрать качественный соевый соус, который будет обладать не только приятным вкусом, но и полезным для здоровья: 1) Внимательно смотрим на бутылку. Качественные соевые соусы всегда продаются в стеклянных бутылках. Причем это всегда, и не может быть никаких исключений. Учтите, что все вкусовые и полезные свойства не сохраняются в пластмассовых бутылках! 2) Внимательно изучаем состав. В нем не должно быть никаких искусственных красителей и ароматизаторов. В состав натурального соуса входят соевые бобы, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус, и различные специи. Также в таком соусе должно быть примерно 6-8% белка. 3) Изучаем этикетку. Обычно на качественных соусах написано примерно следующее “произведен на основе естественного (или натурального) брожения”. На тех соусах, которые приготовлены методом разбавления концентрата водой обычно красуется надпись “искусственный”. Ну а на соусах, которые приготовлены с помощью серной или соляной кислоты обычно нет вообще ничего, ибо производители не хотят отпугивать потенциальных покупателей от такого опасного товара. 4) Смотрим на цвет. Внимательно присмотритесь к цвету соуса. Если он имеет светло-коричневый оттенок, то тут без сомнений - качественный соус. А если он имеет темно-коричневый, или даже черный цвет, то знайте - вы имеете дело с искусственным или химическим соусом… http://all-simply.ru/kak-vybrat-soevyj-sous.html Какой соус покупаете вы? И васаби, и остальные продукты для приготовления суши дома |
Автор: | Aurora [ 20 фев 2013, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всё для суши |
А васаби какой лучше? Я до этого брала в тюбике, его не было, взяла в коробочке сухой - не понравился вообще. |
Автор: | Морковка [ 20 фев 2013, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всё для суши |
У меня сухой. Мы его почти не едим, совсем капелечку, так что особо и не различаю их. |
Автор: | Aurora [ 21 фев 2013, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всё для суши |
А мы его едим и просто с колбасой или бужениной ) И в суши я внутрь кладу, намазываю на рыбу. Нам так больше нравится, а то отдельно мокать неудобно |
Автор: | chuchundra [ 21 фев 2013, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всё для суши |
Васаби разводила сухой. Закончился. Взяла в тюбике в магазине - тоже нормуль. Добавляю в соевый соус и мажу тоненько на выложенный на нори рис перед укладкой остальных ингредиентов. У нас в субботу сходка - приедет сестра с семьёй. Запланированы суши. Я уже прикупила кучу всего, и килограммовый рис, и 2 пачки листов нори, и 2 филадельфии, и замариновала пол кило лосося, и купила интересную икру - называется "Икра для суши" - крашенная икра мойвы))) Но там, где я с коляской хожу - ничего лучше, к сожалению, и не купишь.))) Собираюсь нафоткать это всё))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |