Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5826
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Покраска стен
Сообщение20 авг 2011, 13:01
Немного о красках:
Что такое современная, интерьерная краска? В настоящее время для покраски стен используют различные водорастворимые краски, это самый распространенный вариант красок. В состав этих красок входит много различных компонентов, каждый из которых отвечает за свою задачу. Одним из основных компонентов является связующая основа, она бывает 3 видов: поливинилацетатными (ПВА), акриловыми, бутадион (латексные).

Водоразбовимые краски на основе ПВА.
Краски на этой основе являются самыми дешевыми, но имеет такие минусы, как слабая стойкость к истираемости и влажной уборке. Основная область ее применения это потолки, но потолки в сухих помещениях. Потолки в ваннах, кухнях или во влажных помещениях нельзя красить краской такого типа. Краски на основе ПВА боятся влаги! Еще одним из минусов красок такого типа является скудная палитра цветов, в которые ее можно отколеровать. Эти краски не колеруются на компьютерных колеровочных машинах. Колеровка красок на основе ПВА происходит вручную, путем добавлением в нее колеровочного пигмента. При таком методе колеровки можно получить только светлые цвета. И всего этого следует, что основная область использования красок на основе ПВА это покраска потолков в сухих помещениях, в белый или в светлые оттенки. Основным производителем этих красок являются отечественные компании, в ассортиментной линейке иностранных компаний они занимают небольшую часть.

Основными водоразбовимыми красками для покраски стен внутри помещений являются акриловые и латексные краски. Эти краски дают больше возможностей для творчества. Расскажем о них подробнее.

Акриловые краски.
Водоразбовимые краски на акриловой основе являются самыми популярными, эти краски имеют более широкий диапазон использования, значит ими можно красить не только потолок, но и стены. Они не боятся влажной уборки, имеют хорошую стойкость к истираемости – значит этой краской можно красить во влажных помещениях. Но не стоит забывать, что использование акриловой краски в местах, где возможно попадания на нее воды не рекомендуется, для этого есть другие материалы. Еще одним преимуществом акриловых красок перед красками на основе ПВА большой выбор цветов для колеровки, от светлых до темных, и возможность, колеровать краску, как ручным методом, так и с применением компьютеризированных колеровочных систем.

Если вы зайдете в любой строительный магазин, то на прилавке увидите большой ассортимент акриловых красок, даже в линейке одного производителя. Чем – же они отличаются? Зачем одному производителю выпускать несколько видов акриловой краски? Отличию заключаются в характеристиках краски. Краска, предназначенная для покраски потолка должна иметь белоснежный цвет и хорошую укрывистость, но такой краски совершенно не нужно иметь хорошую стойкость к мытью и ее нельзя колеровать в насыщенные цвета. Краска, предназначенная для покраски стен в спальнях, будет более стойкая к истираемости и ее можно отколеровать в большее количество цветов. Кроме этого существует много узкоспециализированных красок, предназначенных для покраски поверхностей, на которых есть жировые пятна, следы копоти и никотина.

При покраске стен акриловыми красками получается благородное матовое покрытие, а если необходимо получит покрытия с небольшим глянцем или необходимо покрасить стены с высоким износом? Для выполнения таких задач существуют латексные краски.

Латексные краски.
Еще одним продуктом лакокрасочной индустрии является латексные краски. Их основным преимуществом перед другими водорастворимыми красками является: повышенная стойкость к влажному истиранию, возможность получения шелковисто матовых поверхностей, и возможность покрывать основание тонким слоем. Все это дает возможность, производить окраску стен по обоям под покраску сохраняю их фактуру. Почему для этого лучше подходят латексные краски? По своему химическому составу латексные при высыхании образуют тонкую пленку, которая способна покрыть любую фактуру поверхности. По этому если выкупили обои под покраску или используете фактурную штукатурку, наилучшей краской будет – латексная краска, она придаст Вашей поверхности необходимый цвет и сохранит фактуру.

Латексные краски иностранных производителей разделяются на несколько видов. Различие заключается в степени глянца готовой поверхности, обычно это обозначается цифрой на этикетке или названием самой краски. Например, у компании Caparol есть латексные краски Samtex3, Samtex7, Samtex20. Латексная краска Samtex3 – является матовой; Samtex7 – шелковисто-матовой, а Samtex20 – шелковисто-глянцевой. Различие будет заключаться не только в во внешнем виде, но и в характеристиках поверхности, краска с большей степенью глянца является более стойкой к влажной уборке. Но у более глянцевой краски есть минус, она выявляет все неровности стены, поэтому если вы решили использовать такую краску, необходимо позаботиться о хорошей подготовки стены.
http://forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?t=9967        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5826
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Покраска стен
Сообщение20 авг 2011, 13:10
Затеяв ремонт в доме, надо обязательно подобрать ту цветовую гамму, в которой вам будет жить уютно и легко. А для этого нужно знать, что несет в себе выбранный вами цвет, ведь, согласитесь, при всей любви, например, к черному, вам вряд ли будет комфортно жить в окружении вечного мрака.

Поэтому, дизайнеры советуют заранее обдумать вопрос цветового решения дома, и чтобы несколько облегчить эту работу, подсказывают следующее:

1) Белый цвет визуально увеличивает пространство, но в больших количествах он может вызывать ощущение пребывания в каком-то казенном учреждении.

2) Розовый цвет дарит тепло и позитив. В спальне его, конечно можно использовать, но тогда позаботьтесь о более насыщенных тонах в деталях интерьера. В идеале же в розовый цвет выкрасить стены гостиной или столовой.

3) Красный цвет дарит тепло, но длительное пребывание в его окружении вызывает агрессию и нервозность.

4) Оранжевый цвет, как и красный, оказывает не самое положительное влияние на психику. Однако его более спокойные вариации, например абрикосовый или персиковый цвета, дарящие покой и уют, как нельзя лучше подходят для большинства домашних помещений.

5) Желтый цвет делает комнату больше и светлее.

6) Все оттенки коричневого, начиная бежевым и заканчивая глубоким каштановым цветом, способны создать в доме неповторимую атмосферу спокойствия и умиротворения.

7) Зеленый цвет дарит радость и бодрость. Но если речь идет о бледно-зеленом цвете, то в этом случае мы имеем вариант «тихая гавань», т.е. абсолютный покой.

8) Фиолетовый цвет, в зависимости от насыщенности, может создать милый тихий уголок или комнату пыток.

9) Голубой цвет, несмотря на увеличение площади помещения, все же напоминает о зиме с ее холодными температурами.        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5826
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Покраска стен
Сообщение20 авг 2011, 13:16
Собрались красить, но не знаете каким цветом покрасить стены? Да, вопрос то на самом деле довольно сложный, ведь от того в какой цвет будут покрашены стены будет зависеть не только общий вид интерьера, но и ваше самочувствие и настроение. Всем известно что цвет влияет на эмоциональную деятельность человека, причём каждый по разному. О влиянии цвета вы можете прочитать в нашей статье характеристика цвета. Стены являются фоном для мебели, ковров, картин, штор…И если вы хотите чтобы вышеперечисленные предметы интерьера смотрелись на общем фоне более выразительнее, то стены в комнате должны быть покрашены в спокойный нейтральный цвет.

В зависимости от расположения комнаты относительно сторон горизонта решается каким цветом покрасить стены. В комнатах, выходящих на южную сторону, цвета стен могут быть более интенсивными, чем в тех, окна которых выходят на северную сторону. В комнатах ориентированных на север стены должны красится в светлые тона для того, чтобы лучше и больше отражать падающий из окна солнечный свет. Для южных комнат наиболее предпочтительнее подходят холодные цвета – голубой, зелёный, фиолетовый. Для комнат, выходящих на север, лучше применять оттенки тёплых цветов, которые будут создавать в помещении солнечную атмосферу – розовые, жёлтые, золотистые, розово-жёлтые, жёлто-зелёные и подобные.

На подбор цвета стен огромное влияние делает освещение комнаты, потому что бывает что в комнатах на южной стороне могут быть либо маленькие окна, либо перед окном дерево или стена дома и получается, что южная комната тёмная. В такой ситуации необходимо красить светлыми тонами, но при этом ещё необходимо учитывать тот факт, что свет, отражаемый от облицовки дома, от дерева или газона будет влиять на общий цвет стен. Если перед окном растёт дерево, то стены будут отражать зелёный цвет и комната примет зеленоватый оттенок. А если напротив окна стоит дом, облицованный красным кирпичом, то оттенок у стен будет красноватым. И поэтому тональность стен должна быть подобной тональности отражаемого света.

Каким цветом покрасить стены в: спальне, детской, гостиной, кабинете, ванной комнате, прихожей, кухне.

Цвет стен в прихожей обычно подбирается светлых тонов. Прихожая – это практически всегда узкое и маленькое помещение, лишённое дневного света и поэтому чтобы убрать эти недостатки и визуально сделать пространство больше и светлее стены желательно оформлять в светлых тонах. Горизонтальные полосы как на краске так и на обоях зрительно увеличивают длину прихожей, а вертикальные увеличивают высоту. При отделке стен деревянной вагонкой желательно подбирать цвет как можно светлее и оставлять его натуральным. Вагонку после монтажа вскрывают прозрачным лаком.

Цвет стен в гостиной должен поднимать настроение, быть спокойным и ясным, ведь именно в гостиной вы принимаете гостей и собираетесь всей семьёй для отдыха. Стены красят в тёплые и холодные тона, в зависимости от ориентации: золотистый, голубой, жёлтый, жёлто-зелёный, серо-голубой, серо-зелёный и подобные цвета малой и средней насыщенности. Такие оттенки хорошо подходят для больших и просторных гостиных, а вот в маленьких залах цвет может быть насыщенным, делающим праздничное настроение: синий, фиолетовый, пурпурный и смесь их оттенков с другими тёплыми и радостными цветами.

Цвет стен на кухне чаще всего подбирается из светлых тонов. Наиболее благоприятным для кухни считается: светло-голубой, светло-зелёный, сине-зелёный. Эти цвета создают впечатление простора и прохлады. При маленькой площади кухни или когда она совмещена со столовой стены можно покрасить в насыщенные цвета: синий, зелёный, жёлтый, красный. Кухонное оборудование и посуда при таком оформлении должны иметь светлые оттенки для того, чтобы гармонично вписываться в интерьер и немного выделятся.

Цвет стен в детской должен предрасполагать к радостной атмосфере и стимулировать ребёнка к игре и познаниям. Когда дети маленькие (до школы) их больше всего привлекает яркий красный и оранжевый цвет. В школьном возрасте – зелёный и голубой. Но несмотря на то что эти цвета так нравятся детям, их применение на стенах должно быть очень аккуратным, потому что находясь в таких ярких цветах ребёнок будет быстро утомляться и становится раздражительным и поэтому яркие цвета надо разбавлять. При окраске в яркие цвета (несколько оттенков) рекомендуется зону сна и зону занятий окрашивать в спокойные расслабляющие цвета: голубой, зелёный, серо-зелёный, серо-голубой. При преобладании в детской комнате спокойных приглушённых тонов (белый, охристый, светло-зелёный, голубой, серый и их сочетания) в интерьер детской рекомендуется внести элементы радости – предметы интерьера, окрашенные в яркие тёплые цвета: яркий шкаф, коврик, покрывало, подушки, обивка мебели, картинки…

Если детская предназначена для детей среднего и старшего школьного возраста, то в ней должны быть созданы идеальные условия для отдыха, сна и учёбы. Светлые сдержанные тона для этих трёх условий отлично подойдут: серый, серо-голубой, серо-зелёный, белый. Эти цвета положительно действуют на мозговую деятельность человека и прекрасно будут гармонировать со всем, чем ребёнок будет украшать свои стены: детские рисунки, коллекции, плакаты, модели автомобилей и самолётов, спортивное снаряжение, кубок…короче всё чем интересуется ребёнок в этом возрасте. Каким цветом покрасить стены в детской комнате – к этому вопросу надо отнестись очень внимательно, не забыв спросить совета и у ребёнка, ведь от того насколько качественно будет подобрано цветовое оформление зависит не только успеваемость школьника, но что самое главное – его настроение и психическое здоровье.

Цвет стен в спальне должен создавать спокойную расслабляющую атмосферу. Для этого подходят тёплые спокойные тона с значительной примесью белого цвета: жёлтый, голубой, зелёный. Цвета не должны быть яркими, чтобы не раздражать ни психику ни глаза.

Цвет стен в кабинете обычно подбирается из спокойных тонов. Кабинет – это место умственного труда и поэтому окраска стен должна этому содействовать. Для этого хорошо подходят спокойные тона: зелёный, коричневый, бежевый, серый. Цвет мебели (стол, кресла) не должен сильно выделятся из общего фона и должен быть примерно такого же тона, только не яркий. На наш взгляд цвет натурального дерева очень подойдёт.

Цвет стен в ванной комнате часто бывает светлых тонов. Это делается потому, что обычно ванная комната – это очень маленькое помещение и чтобы зрительно его увеличить подбирают светлые краски: светло-голубой, зеленовато-голубой, сиреневый, розовый. Но так бывает не всегда и есть дизайнерские решения при которых тёмные, насыщенные цвета стен (чёрный, красный, синий) создают выразительный цветовой контраст с ослепительно белой ванной, раковиной и унитазом.

Надеемся что наша информация была для вас полезной и вы уже не будете задавать себе вопрос – каким цветом покрасить стены? При выборе цветового решения необходимо рассматривать каждую комнату вместе с общим композиционным цветовым решением всей квартиры, а не отдельной комнаты и только совмещая и подстраивая одно помещение под другое возможно добиться единства и гармонии цвета в интерьере вашей квартиры.
http://remontnote.com/?p=937        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5826
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Покраска стен
Сообщение20 авг 2011, 13:22
http://www.ici-dulux.ru/mouse_painter.html - для подбора цвета стен и мебели
http://maticc.com/advice/106/ - инфа о визуальном эффекте разных цветов        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5826
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Покраска стен
Сообщение14 сен 2011, 12:19
Стены и потолок в кухне решено было покрасить латексной вододисперсионной краской.
Вроде как не боится влаги и можно мыть. Посмотрим как будет служить        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Наружное утепление стен Домохозяюшка Aurora 1
Роспись стен Гармоничный интерьер соседка 0



Найти:
Перейти:  

cron
::