Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Холодец и заливное
Сообщение23 окт 2012, 21:10
Кто-то такое еще готовит? :-D По какому рецепту?

Мне очень понравился вариант оформления
Изображение
Изображение

Делается элементарно в маленьких формочках для кексов или даже в одноразовых стаканчиках можно.
А получается красиво и порционно        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2625
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Холодец и заливное
Сообщение23 окт 2012, 21:42
Вот ещё интересный вариант
http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0172.shtml        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Холодец и заливное
Сообщение07 янв 2016, 16:08
В этом году делала по такому рецепту:

Голень индюшки - 3шт
Крыло индюшки - 3 шт
Гвоздика - 5шт
Перец черный горошек - 10шт
Соль - 2 ст.л.
Лаврушка - 3 листика
Лук репчатый -1шт
Морковь - 1 большая
Чеснок - 5 зубчиков

Мясо хорошо помыть, вымочить (желательно на ночь), снять шкуру с голеней, залить водой, чтобы покрыло (у меня идеально поместилось в 6л кастрюлю), довести до кипения, снять шум (можно слить первый бульон и промыть мясо - я не делала), дальше варить на медленном огне 4 часа. Когда поварится 4 часа кидаем все-все остальное приготовленное кроме чеснока. Варим еще час. Вынимаем мясо, отделяем от шкурок, костей и тп. Овощи я выбрасываю, кто любит, можно морковь порезать и положить в емкости к мясу. Мелко нарезаем чеснок, и посыпаем дно емкостей, куда будем заливать холодец. Сверху кладем разобранное мясо (кто любит можно помельче порезать, мне больше нравится волокнами). Процеживая через марлю или мелкое сито заливаем бульон, чтобы покрыл мясо где-то на палец. Даем остыть не накрывая, чтобы конденсат не капал в холодец. Дальше накрываем и ставим в холодильник для застывания.

Примечания: мне нравится натуральный холодец, без желатина, конечно он не застыл, что вилка стоит, но зато натуральный, еще и диетический. Получился отличный, семья заценила.        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron
:
: