Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 7 [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5826
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Новогоднее меню
Сообщение21 ноя 2010, 18:20
Статьи:
Новогоднее меню 2013
Украшение новогоднего стола
Украшаем блюда по-новогоднему

Отдельная тема для сладостей:
Новогодняя выпечка


Какие блюда планируете готовить Вы к праздничному столу?        

Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2626
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Новогоднее меню 2011
Сообщение22 ноя 2010, 11:52
Aurora
У нас каждый год - Гусь))) Это точно могу сказать. Об остальном ещё не думали)        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
wild cat
Быстрая цитата

С нами с: 15 окт 2010
Сообщения: 1116
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Новогоднее меню 2011
Сообщение22 ноя 2010, 12:24
Оливье, печеная картошка, куринные нагетсы (или отбивнушки), мандарины и шампанское :)
На двоих с головой хватит. Так что особо не заморачиваемся.
А, ну может торт сделаю. Но эт не факт. :rolleyes:        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2626
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Новогоднее меню 2011
Сообщение22 ноя 2010, 12:36
Ну, шампанское - это 100%, так же как и бутеры с красной икрой) Думаю, будет в год кролика уместна как корейская морковка, так и любая капуста (пекинская в виде салата, квашенная белокачанная или цветная в любом виде)Ещё 100% оливки и маринованные грибочки) Люблю ещё сыр с большими дырками порезать на квадратики)        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5826
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Новогоднее меню 2011
Сообщение22 ноя 2010, 16:47
chuchundra писал(а):
бутеры с красной икрой)

Мы икру не любим, а вот красную рыбку ная-ням, может даже в этом году сама засолю
chuchundra писал(а):
Думаю, будет в год кролика уместна как корейская морковка

аналогичные мысли мелькнули :)
chuchundra писал(а):
так и любая капуста (пекинская в виде салата, квашенная белокачанная или цветная в любом виде)

у нас тоже такое на любом праздничном столе есть (как минимум в виде любимого салата "Леди")
Николь писал(а):
печеная картошка

Очень интересная идея, надо взять на заметку, не так приелась как остальные блюда из картошки :)

Еще для меня "Шуба" чисто новогоднее блюдо, готовлю раз в году потому не приелось еще. Но не знаю стану ли в этом году заморачиваться        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
wild cat
Быстрая цитата

С нами с: 15 окт 2010
Сообщения: 1116
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Новогоднее меню 2011
Сообщение22 ноя 2010, 18:57
Aurora
Если все-таки решишь заморочиться, то на я на "Шубу" буду в гости напрашиваться (не люблю этот салат готовить, зато есть обожаю :-D ).

Да, печеная картошка или картофельная запеканка - эт у нас новогднее блюдо. Так как пюрешку мы постоянно готовим, а картофельные палочки слишком заморочливо делать :mega_shok:        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5826
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Новогоднее меню 2011
Сообщение22 ноя 2010, 19:05
Николь писал(а):
или картофельная запеканка

Когда планируется мало людей, то я часто запекаю картошку с фаршем, луком, помидорами, можно грибочки сверху (что есть) слоями. И много-много сыра сверху :suparhappy:

На Шубу не приглашаю т.к. своих любителей хватает :gigi: Будет еще хорошо если мне останется :spy: :-D        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2626
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Новогоднее меню 2011
Сообщение22 ноя 2010, 19:10
Aurora
Рыбку солить - фигня дело. Я сейчас постоянно сама делаю) Думаю, лучше, чем сама сделаешь - не купишь)        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5826
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Новогоднее меню 2011
Сообщение22 ноя 2010, 21:03
chuchundra
Ясное дело, специально сравнила цены. Получается 1кг соленой сёмги магазинной около 200грн., а дома 100.
И при этом нет никаких ускорителей дозревания, улучшителей вкуса и тд :spiteful: И свеженькое

А ты как солишь?        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2626
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Новогоднее меню 2011
Сообщение22 ноя 2010, 22:27
Aurora
Я делаю просто на глаз. Где-то мне Цыбулькина на форуме Азбуки писала, как она солит. А я теперь на глаз ориентируюсь. Но сахара с солью 1 к 2 примерно. + лаврушка, укроп свежий можно и перец горошек и душистый по паре перчин. Просто как посолить и слегка посахарить. и под пресс. 1,5-2 суток в зависимости от величины куска. Я для точности 2 дня под прессом держу. Можно через день на другую сторону перевернуть просто. И снова прижать. Получается очень вкусно. Слабосоленная)))        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 7 [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Постное меню Кухня он-лайн *Цветочек* 5
Мясное меню Питание детей Юлёна 23



Найти:
Перейти:  

cron
::