Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 11 [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
Аватара пользователя
эмоциональная мамаша
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 1156
Откуда: с планеты Земля
Блог: Посмотреть блог (3)
Делаем суши своими руками
Сообщение24 окт 2010, 17:38
Сопутствующая тема о выборе лучших продуктов для суши

Суши или суси – блюдо японской кухни. Готовятся суши из риса и различных морепродуктов. Существует много разновидностей суши, различающихся по способу приготовления.
Изображение

Ролл – это разновидность суши. О том какие ещё бывают суши, читайте дальше:

Макидзуси (роллы, суши маки, норимаки суши) – это суши, завёрнутые в лист нори, макидзуси что в переводе означает катаные суши. После того как ролл скручивают, он нарезается на 6 или 8 частей. Роллы подразделяются на:

Хосомаки (тонкие роллы, простые роллы, маленькие роллы) делаются обычно с одной начинкой и заворачиваются так, чтобы лист нори был снаружи, диаметр 2—3 сантиметра. Обычно для таких роллов используется маленький лист нори или половина большого листа.
Изображение

Футомаки (толстые роллы, большие роллы, фирменные роллы) делаются с несколькими начинками в различных комбинациях. Делаются из большого листа нори, диаметр около 5 сантиметров.
Изображение

Урамаки (роллы наизнанку) – заворачиваются таким образом что рис оказывается снаружи, а начинка в центре, завёрнутая в лист нори. Такие роллы делаются из маленького листа нори или из половины большого.
Изображение

Тэмаки (конусы, кулёчки) – из листов нори делается конус, который заполняется рисом и начинкой. Длина такого ролла около 10 сантиметров.
Изображение

Нигиридзуси (нигири суши) представляют собой небольшой комочек риса с кусочком рыбы сверху, иногда всё это перевязывается тонкой полоской нори.
Изображение

Гункан-маки (гунканмаки, гунканы, кораблики) - овальной формы, обрамлённый полоской нори по периметру, сверху выкладывается начинка. Гункан-маки в переводе означает рулет-корабль.
Изображение

Осидзуси (прессованные суши) – суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления, называемого осибако.
В осабико слоями помещается рис и начинка, после чего всё это спрессовывается и нарезается на небольшие кусочки.
ИзображениеИзображение

Инаридзуси (инари, набитые суши) – небольшие мешочки из тофу нополняемые рисом и другой начинкой.
Изображение

Тирасидзуси – тарелка с рисом и различными морепродуктами. Различают два типа таких тарелок:

Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо) – ингредиенты красиво укладываются поверх риса.
Изображение

Гомокудзуси (суши в стиле Кансай) – ингредиенты смешиваются с рисом.
Изображение        

Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщения: 808
Откуда: Laval, Qc
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Делаем суши своими руками
Сообщение24 окт 2010, 19:32
У меня был период сушиделания. зимой прошлой :suparhappy:
по сути ими только и питалась :-D
это самые первые
Изображение
не нашла нори, крутила в рисовой бумаге (больше ни за что :crazy: )
Изображение
в начале этой беременности сделал, еле съела и отвернуло надолго :girl_drink4:
а вообще, я долго хотела делать, но боялась. а потом вдруг поняла, насколько легко суши делаются - сварить рис, дать постоять минут 10 с уксусом с сахаром, за это время готовится начинка и скручиваются 6 роллов минут за 15-20 :)
в общей сложности 40-60 минут и все готово :)
мои гости, когда пробовали, говорили, что оч. вкусно выходит.
правда от промышленных точно отличается.        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Модератор 2011
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 3609
Откуда: Киев
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Делаем суши своими руками
Сообщение24 окт 2010, 19:42
А я вот несколько раз пробовала кушать суши, но как-то никак я "понять" их не могу :dontknow:
Мне суши как какое-то сырое блюдо... Не знаю: вроде и попробовать хочется, но не вкусно мне :gigi:        

_________________
Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке :-)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
эмоциональная мамаша
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 1156
Откуда: с планеты Земля
Блог: Посмотреть блог (3)
Re: Делаем суши своими руками
Сообщение24 окт 2010, 21:29
А я люблю!Знаю несколько точек продаж нори :spiteful: если что обращайтесь

Готовим суши с икрой

Приготовить суши с икрой проще простого!!!

Для приготовления 3 порций суши нам понадобятся:
9 ложек риса для суши
9 водорослей нори величиной 10 x 4 см
3 чайные ложки черной икры
3 чайные ложки красной икры
3 чайные ложки желтой икры
1 чайная ложка васаби – острого хрена
Изображение
Из риса для суши слепить валики и помазать васаби.
Каждый из рисовых валиков завернуть в лоскуток нори таким образом, чтобы нори выставало на 1 см, а рис оказался внутри. На каждый рулончик положить чайную ложку икры.
Готовую порцию суши украсить листиком зелени и подавать к столу.        

_________________
хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
графиня
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 291
Откуда: Кременчуг
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Делаем суши своими руками
Сообщение24 окт 2010, 23:42
Я знаю точно что нори в АТБ продаются, и суши очень люблю :) , и все остальное японское меню :gigi: .        

_________________
Изображение
ИзображениеМы - две половинки одного целого
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
эмоциональная мамаша
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 1156
Откуда: с планеты Земля
Блог: Посмотреть блог (3)
Re: Делаем суши своими руками
Сообщение25 окт 2010, 10:05
В Киеве можно купить в Ашане на Петровке и магазинчиках "ВСЕ для суши"        

_________________
хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 583
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Делаем суши своими руками
Сообщение27 дек 2010, 20:54
RedTata писал(а):
дать постоять минут 10 с уксусом с сахаром, за это время готовится начинка и скручиваются 6 роллов минут за 15-20

а можно по подробнее, в каких пропорциях смешивать? полностью погружать или только брызгать?        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2626
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Делаем суши своими руками
Сообщение27 дек 2010, 21:17
О, и я любитель) Уже слава Богу получались приличные. Люблю с лососем и авокадо. А муж говорит, что ему вообще всё равно в принцыпе) Самое главное - правильно сварить рис) Всё брала на сайте "якудза". Лосося солила сама. Сырого было стрёмно, т.к. не знаю, где взять хорошего качества. А так хоть слабосолёный. + люблю суши-навыворот в кунжуте и в икре летучей рыбы. Самы вкусные из заказных оказались в любимой ЯПОНАХАТЕ.)))        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщения: 808
Откуда: Laval, Qc
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Делаем суши своими руками
Сообщение27 дек 2010, 21:24
Леночк@
я брала на пару стол. ложек риса пару стол. ложек сахара, высыпаю горячий рис в посудину, поливаю размешанным раствором уксуса с сахаром и перемешиваю деревянной лопаткой (в оригинале было что-то про аккуратно пару раз перевернуть лопаткой слои риса, но не тщательно перемешивать), потом закрываю рис крышкой и даю постоять-остыть.
но последние роллы мне уже были сильно уксусно-сладкие, поэтому я думаю, можно взять гораздо меньше и того, и другого.        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 583
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Делаем суши своими руками
Сообщение28 дек 2010, 03:15
RedTata
спасибо. ты имеешь в виду пару ложек уксуса и сахара?        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 11 [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Всё для суши Продуктовый магазинчик Aurora 4
Делаем украшения сами Наше творчество Aurora 49
Упаковка подарков своими руками Наше творчество Aurora 5
Шугаринг в домашних условиях или гладкая кожа своими руками) Бархатная кожа ИННУСЬКА 3
Бары, кафе, рестораны подающие СУШИ Прогулки выходного дня Aurora 10
Юбка-пачка для девочки своими руками Наше творчество Aurora 13
Делаем выразительные глаза Визаж ИННУСЬКА 1



Найти:
Перейти:  

cron
::