ПроДеток http://pro-detok.info/forum/ |
|
Новогоднее меню http://pro-detok.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=1259 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Aurora [ 21 ноя 2010, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Новогоднее меню |
Статьи: Новогоднее меню 2013 Украшение новогоднего стола Украшаем блюда по-новогоднему Отдельная тема для сладостей: Новогодняя выпечка Какие блюда планируете готовить Вы к праздничному столу? |
Автор: | chuchundra [ 22 ноя 2010, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню 2011 |
Aurora У нас каждый год - Гусь))) Это точно могу сказать. Об остальном ещё не думали) |
Автор: | Николь [ 22 ноя 2010, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню 2011 |
Оливье, печеная картошка, куринные нагетсы (или отбивнушки), мандарины и шампанское На двоих с головой хватит. Так что особо не заморачиваемся. А, ну может торт сделаю. Но эт не факт. |
Автор: | chuchundra [ 22 ноя 2010, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню 2011 |
Ну, шампанское - это 100%, так же как и бутеры с красной икрой) Думаю, будет в год кролика уместна как корейская морковка, так и любая капуста (пекинская в виде салата, квашенная белокачанная или цветная в любом виде)Ещё 100% оливки и маринованные грибочки) Люблю ещё сыр с большими дырками порезать на квадратики) |
Автор: | Aurora [ 22 ноя 2010, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню 2011 |
chuchundra писал(а): бутеры с красной икрой) Мы икру не любим, а вот красную рыбку ная-ням, может даже в этом году сама засолю chuchundra писал(а): Думаю, будет в год кролика уместна как корейская морковка аналогичные мысли мелькнули chuchundra писал(а): так и любая капуста (пекинская в виде салата, квашенная белокачанная или цветная в любом виде) у нас тоже такое на любом праздничном столе есть (как минимум в виде любимого салата "Леди") Николь писал(а): печеная картошка Очень интересная идея, надо взять на заметку, не так приелась как остальные блюда из картошки Еще для меня "Шуба" чисто новогоднее блюдо, готовлю раз в году потому не приелось еще. Но не знаю стану ли в этом году заморачиваться |
Автор: | Николь [ 22 ноя 2010, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню 2011 |
Aurora Если все-таки решишь заморочиться, то на я на "Шубу" буду в гости напрашиваться (не люблю этот салат готовить, зато есть обожаю ). Да, печеная картошка или картофельная запеканка - эт у нас новогднее блюдо. Так как пюрешку мы постоянно готовим, а картофельные палочки слишком заморочливо делать |
Автор: | Aurora [ 22 ноя 2010, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню 2011 |
Николь писал(а): или картофельная запеканка Когда планируется мало людей, то я часто запекаю картошку с фаршем, луком, помидорами, можно грибочки сверху (что есть) слоями. И много-много сыра сверху На Шубу не приглашаю т.к. своих любителей хватает Будет еще хорошо если мне останется |
Автор: | chuchundra [ 22 ноя 2010, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню 2011 |
Aurora Рыбку солить - фигня дело. Я сейчас постоянно сама делаю) Думаю, лучше, чем сама сделаешь - не купишь) |
Автор: | Aurora [ 22 ноя 2010, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню 2011 |
chuchundra Ясное дело, специально сравнила цены. Получается 1кг соленой сёмги магазинной около 200грн., а дома 100. И при этом нет никаких ускорителей дозревания, улучшителей вкуса и тд И свеженькое А ты как солишь? |
Автор: | chuchundra [ 22 ноя 2010, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню 2011 |
Aurora Я делаю просто на глаз. Где-то мне Цыбулькина на форуме Азбуки писала, как она солит. А я теперь на глаз ориентируюсь. Но сахара с солью 1 к 2 примерно. + лаврушка, укроп свежий можно и перец горошек и душистый по паре перчин. Просто как посолить и слегка посахарить. и под пресс. 1,5-2 суток в зависимости от величины куска. Я для точности 2 дня под прессом держу. Можно через день на другую сторону перевернуть просто. И снова прижать. Получается очень вкусно. Слабосоленная))) |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |