|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Как выбрать имя?
26 июл 2012, 23:47
|
Aurora писал(а): Остальное написанное про знаменитостей, реальный изврат ИМХО Йолка писал(а): Алсу - Сафина и Микелла Ну так она ж татарка кажется, для них нормальные имена. Остальные имена детей знаменитостей - полный капец
|
|
|
27 июл 2012, 07:28
|
Aurora писал(а): Именно так ЗВУЧИТ, а записывать как будете? Алексія Олексіївна? И не будет ли проколов с ударением, вот спорю, что большинство читая с бумаги его не там ставить будут мда... украинский все портит Непоняла насчет ударения, там вроде только на первый склад, ниче больше "ударить" не выхолит Но Леха пока против, ему Алика больше нравится, а по Амелии он вообще прется.
|
|
|
|
27 июл 2012, 09:24
|
Йолка писал(а): Непоняла насчет ударения, там вроде только на первый склад, ниче больше "ударить" не выхолит Поверь, кто умеет, тот "ударит", а преподы в этом вообще спецы Хотя, в принципе, мою фамилию сейчас ударяют такими местами, я вам передать не могу И очень редко кто читает правильно, можно конкур устраивать, прочитай правильно с 1го раза. Девичья у меня была короче и проще читалась, но все равно было 2 варианта ударения. Так что тут, мне кажется, можно пережить. Поправит раз и дойдет. Йолка писал(а): мда... украинский все портит Ну как сказать, в укр. немного хуже, но не сказала бы, что прям портит. Йолка писал(а): Но Леха пока против, ему Алика больше нравится, а по Амелии он вообще прется. Вот, кстати, Алику "ударять" точно будут по-разному, я сама читаю и каждый раз думаю, а как же правильно.
|
|
|
27 июл 2012, 11:53
|
Йолка писал(а): Непоняла насчет ударения, там вроде только на первый склад Если будет не именительный падеж (или че там, забыла все совсем ) ТО могут подумать, что не девочка, а мальчик и тогда ударение на другой слог. Морковка писал(а): Вот, кстати, Алику "ударять" точно будут по-разному, я сама читаю и каждый раз думаю, а как же правильно. А я думала там все просто, как в Алисе и Алине Йолка писал(а): ему Алика больше нравится, а по Амелии он вообще прется Амелия поинтереснее Алики будет ИМХО Морковка писал(а): Ну так она ж татарка кажется, для них нормальные имена. А не, норм, то я ее из общего числа не выделила Мне еще Сабрина и Саманта нравятся Йолка писал(а): У продюсера "Ранеток" дочки Настя, Рассвета и Рассказа (сокращенно Сказка). Кстати у сотрудника были Ясновыда и Свитлозара (как-то так) А у начальницы Зоряна А я от Зои и Златы все еще прусь. Жалею, что мужу уступила. Раз до сих пор о них думаю, значит так надо было называть Анюту А еще не помню писала ли, очень нравится когда фамилия и имя на пару одинаковых букв начинается. У нас фамилия не позволяет На потоке Лена Левченко была. Я тащусь от сочетания, и даже пацаны, у которых туго с памятью на именя, ее быстро запомнили А от отчества мне кажется вообще наше общество уже отходит, оно только в офиц. доках останется, а так на западный манер будет, по имени и максимум на "вы" Потому к отчеству в последнюю очередь подбирала бы
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
27 июл 2012, 12:56
|
Aurora писал(а): у сотрудника были Ясновыда и Свитлозара (как-то так) А у начальницы Зоряна На западной Украине Зорян - полным полно. Там это имя давно в почете, так что для меня оно вполне обыденное А вот Ясновыда и Свитлозара...ну, если нравится, то это такое - личное дело каждого родителя. Вчера общалась со знакомыми на тему имен, сошлись во мнении, что на самом деле большинство привычных нам имен (традиционных так сказать) - это либо корнями своими древнегреческие, либо еврейские. Истинно славянских - мало. Так что главное - это чтобы имя подходило ребятенку и не несло какого-то негатива, а так - выбирай на свое усмотрение. Мне вот вообще европейские больше нравятся. А с отчеством, да, отходит оно уже. А вот сочетание имя+фамилия должно быть приятным
|
|
|
07 авг 2012, 09:12
|
Цитата: Николь А вот Ясновыда и Свитлозара бедніе дети, во народ плющит! Цитата: Юлёна Ну что? С именем ещё не определились? называем Алей, Алюшей, а полное пока никак окончательно не выбенрем. Ариха уже всем растрындела, что у нее будет сестричка Аля. Приходится считаться с её мнением Aurora ты столько красивых имен хотела, редких, ярких. Чего не настояла?
|
|
|
|
|