|
Автор |
Сообщение |
|
Верхняя одежда для детей ОСЕНЬ/ЗИМА
26 авг 2010, 13:37
|
Подробнее о правильном выборе зимней одежды читайте тут: Статья "Как выбрать верхнюю зимнюю одежду для ребенка" Там Вы найдете ответы на такие вопросы: -Как выбрать комбинезон исходя из возраста ребенка? -Разные виды утеплителей, подкладочных и верхних тканей. -Как определить замёрз ли ребенок? -Чем термокомбинезоны отличаются от обычных? -Что означают все эти слова: «мембрана», «термо», «холлофайбер»?
В этой теме делимся впечатлениями о зимней и осенней одежде для детей. Помогаем друг другу выбрать лучшее для наших детей. Комбинезоны, куртки, пальто и прочее. В опросе можно выбирать до 3х позиций - если нравится одежда больше чем одного производителя, а также менять варианты ответа, если со временем предпочтения изменились.Уход за одеждой на мембране (термо-комбинезонами и прочим)
|
|
|
|
|
|
Re: Летние солнышки 2007, Добро Пожаловать!!!
26 ноя 2010, 14:54
|
Мы носили Ленне 92. Блин, так расстроилась. Там, где я нашла комплект, оказывается, его уже нет в наличии Не знаю, что и делать теперь Неужели так трудно сайт обновлять...
|
|
|
26 ноя 2010, 19:21
|
МорковкаОй, сочувствую Подкинула Даша задачку маме нежданно негаданно. Морковка писал(а): Неужели так трудно сайт обновлять... Думаю на то и рассчитывают, что загоришься, заинтересуешься, а там если что то что-то другое купишь может
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
28 ноя 2010, 02:00
|
Цитата: Подкинула Даша задачку маме нежданно негаданно. Ой, не говори, мама уже голову сломала за эти 3 дня. Помимо всего прочего хотелось же еще и сэкономить Но ттт, пусть ребенок растет iris_kiss_kisА какой рост сейчас у Дениски? Я на вырост специально в прошлом году не брала, просто еще в сентябре меряли и казалось, что его хватит. Может казалось... а может и правда так резко выросла. Моя знакомая брала ребенку комбез, чтоб походил 2 зимы. В итоге первую зиму мучались, потому что комбез был больше, чем надо и от этого неудобый, а вторую зиму уже впритык, еле доносили. Так что я не могу себя назвать сторонником покупки таких вещей на 2 сезона.
|
|
|
28 ноя 2010, 16:31
|
Морковка писал(а): чтоб походил 2 зимы. В итоге первую зиму мучались, потому что комбез был больше, чем надо и от этого неудобый, а вторую зиму уже впритык, еле доносили. Так что я не могу себя назвать сторонником покупки таких вещей на 2 сезона. ППКС так обычно и бывает, в первый сезон еще слишком большой, а во второй есть шанс, что будет мал. Уж если так, то лучше в феврале на распродаже купить за 50-60%цены на следующую зиму (из рассчета +10см к тому размеру, который в феврале на ребенка хорошо)
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
28 ноя 2010, 17:19
|
Морковка писал(а): А какой рост сейчас у Дениски? у нас щас где 80см приблизительно. Хочу взять на 92см. Мне барышня продавец прислала фотки своего малого с соотношением размеров (он старше немного). Вроди ниче...
|
|
|
Верхняя одежда для детей ОСЕНЬ/ЗИМА
28 ноя 2010, 17:21
|
iris_kiss_kis писал(а): слухай, а какой размер ты в прошлом году брала? В прошлом году Даше было 2,5 года, а не меньше 1,5г iris_kiss_kis писал(а): у нас щас где 80см приблизительно. Хочу взять на 92см. ИМХО утонет, зимняя одежда чаще всего большемерит на размер, т.е. 92й размер идет до 98-100см Хотя конечно смотря какой фасон и производитель.
|
|
|
|
|
|
Re: Верхняя одежда для детей ОСЕНЬ/ЗИМА
28 ноя 2010, 20:11
|
Цитата: у нас щас где 80см приблизительно. Хочу взять на 92см. Мне барышня продавец прислала фотки своего малого с соотношением размеров (он старше немного). Вроди ниче... Дело, конечно, твое, но Ленне 92 - это фактически 98 размер. То есть на 18 (!!!) см больше! Думаешь, ребенку в таком мешке будет удобно ходить? У нас в вашем возрасте был рост 75см, мы носили 80й размер Ленне и там был приличный запас, а через год уже носили 92. То есть вам через год может и 98 надо будет. Я о том, чт сейчас намучаешь дитя в 92, а потом все равно не хватит на след. зиму. Сумбурно нписала, но это все мысли, которые возникли в голове сразу Интереса ради одень на себя штаны длинее сантмметров на 20 (20 потому что пропорционально размеру тела, ребенок-то вообще маленький) и куртку рзмера так на 2-3 больше и походи чисто для эксперимента и проверки удосбтва Цитата: Мне барышня продавец прислала фотки своего малого с соотношением размеров (он старше немного). Вроди ниче... Фотки - одно, а двигаться - это совсем другое Плюс ко всему, свойства термокомбезов могут утрачиваться засчет того, что свободного места будет больше, чем положено, то есть еще есть веростяность мерзнуть. Цитата: Уж если так, то лучше в феврале на распродаже купить за 50-60%цены на следующую зиму (из рассчета +10см к тому размеру, который в феврале на ребенка хорошо) +100!
|
|
|
28 ноя 2010, 20:43
|
Морковка писал(а): но Ленне 92 - это фактически 98 размер. Это не Ленне и там тож на размер больше. Я написала фактический размер. буду брать р.86 (там +6см). Польский раздельник. Фото 3, по это ссылке http://www.kidstaff.com.ua/tema-511173.htmlУ меня просто нет возможности покупать часто дорогие вещи
|
|
|
28 ноя 2010, 21:16
|
iris_kiss_kisА, так ты в след. раз так и пиши, что размер 86+6 Моя старшая в 1,5г носила 80+6 - был с запасом А младший в том же возрасте 98й сейчас будет носить (он тоже с запасом - и то в основном по штанам, но 92 наверное был бы впритык ) iris_kiss_kis писал(а): У меня просто нет возможности покупать часто дорогие вещи Дорогую брендовую вещь потом продать легко за приличные деньги (Немного не в тему, но пример. Если купить коляску Бебекар б/у, то очень велика вероятность, что за ту же цену потом и продашь после использования. Почему? Потому что она реально несильно теряет в виде и вообще не теряет в функциях. А для сравнения всякие там польские трансформеры начинают разваливаться уже у первого хозяина и после года использования что вид, что функционал - только на свалку. Также и с одеждой и обувью)И купить фирменную вещь на распродаже можно тоже с существенной скидкой, а вот на польские и прочие комбезы сегментом ниже как правило нет ни акций, ни скидок ни распродаж (одни жлобы на рынках торгуют, пардон за выражения, и весной у них скидок не дождешься, а осенью еще и эту же вещь будут выдавать как "только что пришедшего завоза по уже повысившимся ценам, и мол не они виноваты спекулянты и жмоты). Я ж тоже не Рокфеллер, потому и приходится охотиться за распродажами Но одно дело, когда ты за 700-900грн. покупаешь Ленне (тут хоть понятно откуда такая цена и оно того стоит) и совершенно другое когда Кико
|
|
|
|
|
|
29 ноя 2010, 00:58
|
iris_kiss_kisНе хочется тебя расстраивать, но все-таки очень велика вероятность, что в следующем году этот комбез будет мал, потому что детки с 1,5 до 2,5 лет еще прилично растут за год. Цитата: Дорогую брендовую вещь потом продать легко за приличные деньги +100!!! Я именно потому и покупаю качественную одежду (не самую дешевую), что потом один комбез продается как бу, добавляются деньги на следующий и покупается нужного размера Цитата: а вот на польские и прочие комбезы сегментом ниже как правило ни акций, ни скидок ни распродаж добавлю еще, что и спрос на них не очень большой
|
|
|
|