|
|
Re: Детская комната
21 мар 2011, 14:56
|
ИННУСЬКА Так я именно так и хочу сделать, но + с полками по бокам. Спасибо за фото кстати, очень наглядное. А без полок никуда. Куда по-твоему вещи складывать? Учебники, книги, тетради, для творчества??? для этого всего ящиков в тумбочках не хватит по-любому. А света у нас при любом раскладе будет много, т.к. окно на восток выходит, 10й этаж и перед нами частный сектор. Потому до 13-14 солнце лупит прямо в окно, а потом даже когда заходит, то все-равно очень светло.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
21 мар 2011, 15:24
|
Катюля писал(а): У мене в голові ідея розмістити шафи в дитячій по периметру дверей, тобто з обох сторін від входу + антресоль. З одного боку шафа може бути кутова і, як варіант, переходити у 2-ярусне ліжко Робочий стіл, як на мене, краще під вікном, щоб природне світло падало на зошит/альбом/книгу. вот, только хотела написать про рассположение. Aurora все детские вещи, влюбом случае, в детской не помесяттся. Мы для этого в коридоре шкаф-купе большой сделали и в туалете шкаф дополнительный, для крупно-габаринтного хлама. И, а в 12-м комнату такие большие столы под окно разве слезут? Зашла в нашу комнату, прикинула, неа
|
|
|
|
21 мар 2011, 15:33
|
Йолка Я про "все" и не мечтаю, мне бы хоть игрушки по всему дому не складывать да элементарное что-то типа нательного белья. У нас тоже гардеробная и шкафы купе в коридорах, чтобы комнаты меньше грузить. Под вещами я не имела ввиду одежду Йолка писал(а): И, а в 12-м комнату такие большие столы под окно разве слезут? Зашла в нашу комнату, прикинула, неа А почему не влезут-то? Ну может не такая длинная столешница будет.. а по глубине так там не много. 60см, а то и меньше засчет углубления в подоконник А полки глубиной см в 25-30 так вообще незаметны будут
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
22 мар 2011, 12:09
|
Цитата: Я хочу вокруг окна именно потому, что это будут полки под детские книги-тетради-творчество и остальное подобное. Они будут неглубокими. И давить не будет. Уже проверено, т.к. у нас с одной стороны уже есть полки и там всякое разное лежит. Это точно правильное решение. Цитата: Просто действительно Рина меня отрезвила, ну 100% ведь уже лет через 8-10 детям каждому свое пространство нужно будет, а в большой комнате какую-то штору-ширму-перегородку проще реализовать. Из своего жизненного опыта з жили мы вместе с братом до моих 21-го года и его 17-и в одной комнате 8,6 кв.м. без всяких ширм - в целом дружно жили, хоть и напряжно было с реализацией личной жизни. Лучше рассчитывать ,что через 10 лет будет 3к квартира. , а еще лучше - дом. Aurora, по поводу комплектов мебели, которые ты выкладывала на первой странице. Лично я за то, чтобы вся мебель по возможности была по отдельности, потому что: если есть отдельно платяной шкаф и кровати, то их легче поменять местами, если понадобиться перестановка мебели, при необходимости замены мебели часто легче менять ее постепенно, чем всю сразу. --------------------------------------------------- добавлено 22 мар 2011, 11:15 --------------------------------------------------- Не разобралась со вставкой картинок в сообщения, поэтому пока выложу не совсем верное фото нашей будущей детской: Все то же самое, только в зеркальном отображении, а спальня - это детская. К сожалению, прихожая-коридор спланирована таким образом, что никаких шкафов-купе там быть не может, максимум - шкаф для верхней одежды и шляп/шарфов/перчаток.
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
22 мар 2011, 18:34
|
Olya писал(а): Лучше рассчитывать ,что через 10 лет будет 3к квартира. , а еще лучше - дом. Ага, а через 15 лет дети скажут нафиг нам ваш дом, нам надо отдельное жилье Может лучше сразу туда-сюда не рыпаться, а отдельное покупать? Я просто почему эту идею никак из головы не выброшу, потому что много гостей, которым аж зала мало у нас бывает редко, может пару раз в году. (И то такие сходки на природе стараемся устраивать) Для остальных посиденек маленькой комнаты в роли зала с головой хватит. Зато все оставшееся время будет более логично распределена жилплощадь между потребностями и нуждами членов семьи... Это я так думаю, горе от ума короче И вечная проблема выбора (не зря ж я весы ) Olya писал(а): Aurora, по поводу комплектов мебели, которые ты выкладывала на первой странице. Лично я за то, чтобы вся мебель по возможности была по отдельности, потому что: если есть отдельно платяной шкаф и кровати, то их легче поменять местами, если понадобиться перестановка мебели, при необходимости замены мебели часто легче менять ее постепенно, чем всю сразу. Права Хорошенькая у вас планировка
|
|
|
|
|
|
22 мар 2011, 18:54
|
Aurora писал(а): Ага, а через 15 лет дети скажут нафиг нам ваш дом, нам надо отдельное жилье Нет, через 15 лет твоя Аня попросит, чтобы вы купили ей 1к квартиру в Киеве, чтобы было ближе в институт ездить, а потом и женя к ней подтянется, а вы будете приезжать пару раз в неделю, контролировать их и пополнять запас ыпродуктов, и по скайпу общаться. Ну, если у вас гостей в квартире или немного, или они компактные, то можно поменять назначение комнат. А, если при этом и вопрос с отдельными спальными местами решиться, то вообще красота!
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
22 мар 2011, 19:52
|
Olya писал(а): Нет, через 15 лет твоя Аня попросит, чтобы вы купили ей 1к квартиру в Киеве, чтобы было ближе в институт ездить, а потом и женя к ней подтянется Я это и имела ввиду Каждому хоть маленькое но отдельное Вот наша планировка, приблизительно, с масштабами намудрила
|
|
|
|
|
|
|