|  | 

| Автор | Сообщение |  
			|  | Детская комната: оптимизация квадратных метров 
  17 мар 2011, 19:52 |  

| 

| Уже голова скоро лопнет от постоянных раздумий как в комнату 12м оптимально вместить двоих разнополых детей     Буду рада любой помощи. Начиная от точного списка, что должно обязательно быть в комнате и заканчивая идеями парт-столов, шкафов и кроватей. Вроде уже и определилась с двухъярусной кроватью, но мучает меня вопрос, а сидеть то где? Если брать такую как я хочу, но на нижнем ярусе не сядешь      А еще никак в план комнаты у меня не вписывается спортивный уголок, который там уже стоит     Точно нужно переставлять или разбирать и крепить к стенам отдельно лесенку и гладиаторскую сетку    _________________
 Анна 29.06.2007  Евгений 11.05.2009
 Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
 Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
 Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
 Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
 Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
 |  |  
			|   |  |  
		|  |  

|  | Re: Детская комната 
  18 мар 2011, 11:19 |  

| 

| Rinaviewtopic.php?p=7962#p7962 - тут давала фото, может и не именно ее, но принцип такой хотела, а теперь сомневаюсь. Письменное место под кроватями не люблю     Получается ребенок смотрит в стену когда занимается, еще и по бокам ограничен обзор. Места для занятий хотела расположить перед окном или лицом друг к другу, хотя в идеальности таких вариантов тоже не уверена.          _________________
 |  |  
			|   |  |  
		|  |  

18 мар 2011, 16:31 |  

| 

| Ооо, я сюда скорию свой список: Цитата: Я планирую поставить в детской:1. кровать-чердак, а под ним,
 2. скорее всего под углом 90 градусов, полуторный диванчик и нечто для хранения игрух в ящиках:
 3. одежный шкаф,
 4. удобную секцию для хранения кукол, сервизов и прочих ролевых штук, паззлов, книжек и всего для творчества,
 5. маленькие столик и стульчики, и
 6. Иреллевский спортивный уголок
 Сразу рассчитываю, что в детской будут жить 2 ребенка. И что, потом попозже в комнату добавится секция с рабочим столом, если для двоих, то скорее всего, частично, вдоль окна.Aurora , при такой кровати точно надо пару стульчиков в детскую. А столы для занятий и для игр могут быть разные. Пока маленькие - можно обычный:  ,  но желательно, чтобы он трансформировался в больший. Когда уже пойдет подготовка к школе, то, ИМХО, самый экономный с точки зрения пространства вариант - столешница вдоль окна с полками сверху по бокам и с тумбами на колесиках под столешницей. С таким вариантом один мой одноклассник с двумя братьями - всего 3 детей - помещались в квардатной комнате 12 кв.м. В идеале я бы хотела вот такого плана стол для учебы для ре:  _________________
 Все мы родом из детства

|  |  
			|   |  |  
		|  |  

18 мар 2011, 18:22 |  

| 

| OlyaОй спасибо, так все по полочкам разложила. Столик и стульчики у нас есть, стоят в кухне, мне так удобнее, пока малышня рисует-лепит я могу что-то сделать. А еще они за ним едят. Про "сидеть" я имела ввиду и детям и пришедшим в комнату (гостям, родичам) Уже через каких-то 2 года надо будет в школу собираться, потому хочу сразу учесть и выделить место на рабочую зону. Тоже думала про длинную столешницу вдоль всей стены где окно, а над ней и по бокам полки для книг и сопутствующего, под столами тумбочки на колесиках. Вообще каждый элемент отдельно вполне представляю, но вот все вместе как оптимально впихнуть  в одну комнату    Надо ведь и для сна и для одежды-игрушек... Попались такие варианты   Тут я так понимаю, что кровать на половину заезжает под подиум  Вот вариант для двоих деток, но это на прямоугольную комнату, у нас квадратная.   _________________
 |  |  
			|   |  |  
		|  |  

18 мар 2011, 20:33 |  

|  |  
			|   |  |  
		|  |  |  |