|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Выбираем диван
03 фев 2011, 18:20
|
Aurora писал(а): Еще кое кто хвалил такого плана: http://meblissimo.com/index.php/ru/catalog/71.htmlНо тут от себя ничего не скажу. этот кое кто я у нас у малой такой, только другой расцветки. Диван очень удобный и качественный у нас с мужем той же фирмы, вот такой (опять же, расцветка другая) у нас он уже лет 5 так точно. До сих пор никаких нареканий на него нет. Как был при покупке, таким и остался. при раскладывании получается большая цельная двухспалка. Но наш более простой и дешевле, чем диван малой
Вложения: |
2.jpg [ 24.33 Кб | Просмотров: 3776 ]
|
|
|
|
|
|
|
03 окт 2011, 02:39
|
Auroraнууу, а ты скажи, что ты от обивки ждешь ))) и на какой диван присматриваешь, точнее у какого производителя ткань берется. сходу скажу, что искать лучше тефлоновую ткань (или с функцией тефлона) - она имеет повышенную водоустойчивость, то есть по ней пролитое больше стекает, чем впитывается. А так - серое или цвета хаки чтоб не было видно пятен
|
|
|
03 окт 2011, 17:14
|
ИМХО, точнее мнение мого папы, который при СССР работал на мебельной фабрике, ткань для обивки дивана должна быть не ниже 4 категории, всего их 6 - 1-ая - самая низкая, 6-ая самая износоустойчивая. Для детей я бы брала что-то максимально безворсовое - плотный жаккард или гобелен. Хотя в детскую на прошлой неделе заказала вот такую софу, а ткань - шенилл. Кратенькая статья про виды обивочных тканей: http://www.belik.ua/decor/721-obivochny ... ebeli.html
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
03 окт 2011, 19:23
|
RedTata писал(а): А так - серое или цвета хаки чтоб не было видно пятен Ты знаешь, у нас сейчас светлый беж, даже можно сказать молочный, но пятна оттираются на ура влажными салфетками. Покупался еще до рождения детей и именно в плане порчи обивки что с ним уже не было - выдержал достойно. Жаль я не помню, что за ткань RedTata писал(а): и на какой диван присматриваешь, точнее у какого производителя ткань берется. Диванофф присматриваем. А где они ткани берут я не знаю Обивку хочу что-то типа такого сочетания, только светлое На втором месте этот от Меблефф Еще вот этот интересный, по описанию так вааще http://mebli-zakaz.kiev.ua/iren.htmOlyaСпасибо за отзыв, а где указывают категорию ткани? Сколько сайтов с продажей мебели именно категорию указывают единицы.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
03 окт 2011, 23:38
|
Aurora писал(а): А где они ткани берут я не знаю вот тут http://eximtextil.com.ua/?page_id=74http://www.obivka.ru/Aurora писал(а): а втором месте этот от Меблефф тот же Диванофф, только в профиль и с другим порядком цен Olya писал(а): не ниже 4 категории, всего их 6 согласна. 4 - уже идет с антикогтем, с тефлоновым покрытием. но тканей сейчас у некоторых фабрик 9 категорий даже у нас на прошлом диване была Кензо 5 категория - оправдывала себя на ура . на новом - что-то из фитовского, точно непомним, грязеустойчивость хромает Aurora писал(а): Сколько сайтов с продажей мебели именно категорию указывают единицы. прикол в том, что одну и ту же ткань разные фабрики считают по разной категории, а ты потом доказывай, что не верблюд
|
|
|
04 окт 2011, 09:10
|
Aurora, когда я уже определилась с производителем или с моделью дивана, то нахолида в Инете адрес салона, в котором представлены эти диваны. Ехала, смотрела, обивку каких производителей они предлагают, записывала варианты понравившихся тканей, потому ехала домой и еще раз, уже по каталогу производителя проверяла категорию ткани. Вот такие заморочки. Но мне немного проще, я на заре своих трудовых будней работала снабженцем по спецовочными тканям. И с тех пор руки сами определяют качество ткани. Вообще каждая фабрика сама выбирает, с кем ей работать. Там, где я заказывала, тоже работают с Эксимтекстилем и с Артексом. А основной цвет дивана в детскую я выбрала вот такой.
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
04 окт 2011, 10:43
|
Olya писал(а): когда я уже определилась с производителем или с моделью дивана, то нахолида в Инете адрес салона, в котором представлены эти диваны. Ехала, смотрела, обивку каких производителей они предлагают, записывала варианты понравившихся тканей, потому ехала домой и еще раз, уже по каталогу производителя проверяла категорию ткани. Так и придется делать, одна проблема, как обычно - выехать в Киев Я тоже что-то светленькое хочу, беж, песок, может салатовый спокойный... RedTata писал(а): Ну и толку от всех этих каталогов? Может я не там ищу или таки нигде категория ткани не указана. Какая лучше, какая хуже мне вообще не понятно по описаниям. А на обивке.ру у меня вообще кракозябрики, кодировка не та RedTata писал(а): тот же Диванофф, только в профиль и с другим порядком цен В смысле такое же Гэ? Может ты посоветуешь хорошую еврокнижку без подлокотников? Или хоть производителя, у которого искать...
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
|