|
|
Re: Ноутбук вместо учебников
02 мар 2011, 13:06
|
Aurora писал(а): При этом проблему закупки компьютеров переложат на плечи родителей ключевая фраза Я за электронные книги, вместо привычных учебников ,но вот компьютеры... думаю от них больший вред, нежели польза --------------------------------------------------- добавлено 02 мар 2011, 12:06 --------------------------------------------------- Aurora писал(а): При этом проблему закупки компьютеров переложат на плечи родителей ключевая фраза Я за электронные книги, вместо привычных учебников ,но вот компьютеры... думаю от них больший вред, нежели польза
|
|
|
|
02 мар 2011, 14:12
|
Йолка писал(а): думаю от них больший вред, нежели польза сейчас можно контролировать что делает ребенок, а так будет сидеть перед ноутом, играть в игрушки, а тебе будет рассказывать, что уроки делает... да и читать с компа.... втыкать в мерцающий монитор... как-то не очень хорошо для глаз
_________________ Сейчас такие принцы. .. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!!
........
|
|
|
|
|
|
02 мар 2011, 14:55
|
ckazka писал(а): Йолка писал(а): думаю от них больший вред, нежели польза сейчас можно контролировать что делает ребенок, а так будет сидеть перед ноутом, играть в игрушки, а тебе будет рассказывать, что уроки делает... да и читать с компа.... втыкать в мерцающий монитор... как-то не очень хорошо для глаз и я об этом! Зрение угробят окончательно, да и излучение все-равно есть.
|
|
|
|
02 мар 2011, 16:30
|
Девочки, электронные книги бюджетного образца нормально отображают только чб простой текст. Первоклашек такием явно не заинтересуешь... По поводу нетбуков и зрения согласна. А еще как объяснить 7-8-10летке, что обращаться надо аккуратно? Даже если поймет, то вероятность случайного падения очень велика. Это надо либо совсем недешевый противоударный и пыле-влаго защищенный покупать либо раз в месяц новый И еще аспект того, какие родители смогут себе позволить? Даже киевские не на 100%, а про меньшие города, пгт и села вообще говорить не приходится. ckazka писал(а): сейчас можно контролировать что делает ребенок, а так будет сидеть перед ноутом, играть в игрушки, а тебе будет рассказывать, что уроки делает... могу предположить, что установленное программное обеспечение будет ограниченным И про него кстати. ПО то лицензионное надо А это еще приличная статья расходов
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
02 мар 2011, 16:40
|
Aurora писал(а): могу предположить, что установленное программное обеспечение будет ограниченным но уроки то по мейлу присылать будут, соотв. нужен доступ в инет, а не все родители умеют заблокировать ненужные сайты, соотв. нужно потратиться на программера И еще... если в доме будет ноутбук, то и родитель захочет в инете пошарится, соотв. доступ... сайты... короче мрак... Aurora писал(а): А еще как объяснить 7-8-10летке, что обращаться надо аккуратно? Даже если поймет, то вероятность случайного падения очень велика. Это надо либо совсем недешевый противоударный и пыле-влаго защищенный покупать либо раз в месяц новый ну да... сейчас спецом на ноги наступают не задумываясь что обувь может быть дорогой... какой-то дебил портфель из рук вырвет и бросит, даже не задумываясь, что в том портфеле лежит дорогая техника... а твой ребенок ни в чем не виноват, но новый ноут покупать все равно тебе
_________________ Сейчас такие принцы. .. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!!
........
|
|
|
|
|
|
14 мар 2011, 11:47
|
По моему мнению - ноут для школьников - не актуально у нас. Цитата: Даже если: — дети не будут драться ими; — будут бережно к ним относиться; То возникают уйма вопросов: — насколько я знаю, то Украину считают страной 3-го мира. Я не нашел в списке языков украинский. — 3 часа работы. Это фейл. Я не могу себе представить, чтобы в моей школе к каждой парте подвели по 2 розетки. Сколько это работы — провести кучу коробов. А как быть с трансформатором? Неужели он выдержит включение порядка 400 нетбуков? — мат. ответственность. кто, за что, сколько и почему? Это же ребенок, раз-два — и трещина. Залить клаву или тач-пад — да за нефиг. И что делать потом? Мне дадут новый? Или что? — зная наши школы — которые по пол-зимы не отапливаются — как это будет выглядеть? — Виндовс. Ески-палки. Ну и кто будет лечить эту ось? там же есть юсб и кардридер, т.е. автоматически вирусы. — ссд диски. мы что — на 4-5 лет будем только закупаться? Сейчас стоимость одного ссд диска — это почти весь запас книг на год учащимся.
Еще куча вопросов… И все без ответа. Если это делается для всей страны — это нереально. Если для городских — там половина детей и так таскают за собой нетбуки. Т.е. уменьшаем кол-во издаваемых учебников для нескольких точек — и так же уменьшается для всего региона. Т.к. древесина должна использоваться региональная.
Хотя, если судить по опыту харьковских школ, а там уже есть такие учебники, то это выглядит следующим образом: — дети работают на них по 10-15 минут; сес запрещает работать долго; — детям девайс выдается ТОЛЬКО в школе — чтобы дома его не сломать. Т.е. дома он сидит над учебниками — а в школе — за нетбуком; — Никакого вайфая нет и в помине. Т.е. обновлением по, а также учебного плана никто не занимается.
На данный момент — это выглядит, по крайней мере, глупо. Лучше мой ребенок таскает в ортопедическом ранце книг, весом в 10 кг., но таскает его в теплую школу, нежели с нетбуком в при прыжку в класс, где +8.
_________________ Дополнительные возможности нашего форума / Общение с администрацией
|
|
|
|
|
|
14 мар 2011, 11:49
|
Intel и Lenovo анонсировали нетбук для школьников Цитата: В сентябре прошлого года компания Intel предложила вниманию подрастающего поколения (а вернее, вниманию пап и мам представителей этого самого подрастающего поколения) нетбуки Classmate PC. Сейчас Intel подключила компанию Lenovo к разработке Classmate+, обновленного нетбука для школьников (вероятно, и студентов тоже). В принципе, выглядит нетбук неплохо, особенно удобна на первый взгляд ручка для ношения устройства. Остается, конечно, опасность, что нетбук могут повредить, прижав его в толпе, или же его можно стукнуть о ближайший угол — вспомните себя в школе, сколько всего разбивалось и царапалось. Но если относиться бережно, то девайс может прослужить несколько лет.
Характеристики же устройства вполне интересны: процессор Atom N455, 1 Гб оперативной памяти, 1,3 Мп вебкамера, модуль беспроводной связи WiFi, емкий аккумулятор. На нетбук по умолчанию устанавливается Windows 7. Есть встроенная аудиосистема, и в зависимости от конфигурации, нетбук может быть оснащен 8 или 16 Гб SSD, или же жестким диском на 160 или 250 гигабайт. Ах, да, дисплей в нетбуке установлен 10,1-дюймовый. Девайс включает так же 3 порта USB 2.0, картридер, Ethernet-разъем. Цитата: Интересно то, что в магазинах этот девайс не найти — его будут распространять через образовательные организации и агентства, в основном, в странах третьего мира. Уже через пару недель 158 тысяч таких нетбуков будут отправлены в Буенос-Айрес.
В пресс-релизе, представленном производителями, говорится, что со времени появления марки Classmate PC, было продано уже 3 миллиона таких устройств. Вероятно, обновленный девайс тоже будет довольно популярным. К сожалению, цена устройства неизвестна — видимо, ее сообщат непосредственно при распространении устройств по миру.
В общем и целом, Classmate PC — весьма неплохое устройство, его бы еще более-менее защищенным сделать, и совсем было бы хорошо. Ну, и даже так, я бы и сам не отказался от владения Classmate PC — да и кто бы отказался, ведь в поездках этот нетбук может быть достаточно удобным.
_________________ Дополнительные возможности нашего форума / Общение с администрацией
|
|
|
|
|
|
|