|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Ветрянка
21 мар 2013, 11:11
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
21 мар 2013, 15:17
|
Aurora писал(а): Новых цяток сегодня мало. Может уже конец близится однозначно ![:) :)](./images/smilies/ab.gif) и Агибу и малую пиково посылпало в один день и потом пошло на спад сразу же ![:) :)](./images/smilies/ab.gif) так что вы уже вычухиваетесь ![:) :)](./images/smilies/ab.gif) с моей "удачей" я писала - Аишу сыпать начало в последний день карантина Агибу, итого вышло 6 недель у Саши-Фрейи малые недавно переболели. младший через пару дней после старшей проявил ветрянку.
|
![](images/spacer.gif) |
|
22 мар 2013, 16:11
|
Йолкада, лето у меня было насыщенное малярия не передается воздкушно-капельно, только через кровь и укусы комаров. но протекает очень непросто, особенно тропическая - самая сложная из трех видов малярии. я тут описывала протекание.
|
![](images/spacer.gif) |
|
22 мар 2013, 16:35
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
24 мар 2013, 15:25
|
Йолка писал(а): RedTata ого! я в шоке! хорошо, что все обошлось ![daisy :daisy:](./images/smilies/daisy.gif) +1 Насчет ветрянки. После твоих описаний количества сыпи как "только окунуть целиком в зеленку помогло бы", понимаю, что у Ани сыпи мало. И появлялась она только 2 дня (ну 3 если считать первые сутки с парой прыщиков, когда мы и не думали, что то ветрянка) Еще хотела бы спросить кто какого мнения насчет купания во время ветрянки и насчет применения противогерпесных препаратов типа Ацикловира
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
24 мар 2013, 15:35
|
Aurora писал(а): Еще хотела бы спросить кто какого мнения насчет купания во время ветрянки и насчет применения противогерпесных препаратов типа Ацикловира Отрывок из статьи Комаровского о ветрянке: Цитата: в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну.
После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся — американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные — категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны. Полная версия здесь http://www.komarovskiy.net/knigi/vetryanaya-ospa.html
|
![](images/spacer.gif) |
|
24 мар 2013, 15:44
|
Я уже размещала ссылку на это видео на первой странице. Ну и сама его смотрела естественно ![:) :)](./images/smilies/ab.gif) Интересно мнение конкретных мам. Купали-не купали и как именно, если да. Т.е. точное описание процедуры. На какой день болезни (в каком состоянии в этот момент ребенок и сыпь), температура воды, душ или ванна, моющие средства, травы-марганцовка и тп в воду, как долго по времени, что делать после купания.Мнения действительно очень разные.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
24 мар 2013, 15:59
|
Aurora писал(а): Я уже размещала ссылку на это видел на первой странице. Ну и сама его смотрела естественно ![:) :)](./images/smilies/ab.gif) Там не видео, это статья ![:) :)](./images/smilies/ab.gif) )) Но думаю, одно и то же)
|
![](images/spacer.gif) |
|
|