|
Автор |
Сообщение |
|
Re: У ленивых мам самые здоровые и счастливые дети =)
04 сен 2011, 14:11
|
Aurora писал(а): Как мало ты знаешь о ГВ ну, знаю достаточно, от того как реагировал мой ребенок... я так понимаю Вы тоже курсовую не защищили по этому вопросу Aurora писал(а): Уверена, что все дело именно в лени раньше встать? уверенна, с ее слов... Aurora писал(а): Про слинги с пользователем кенгуру разговаривать бесполезно, потому и не буду дело не в слингах и кенгуру, а в том, что ребенок в Таком возрасте на маме, хоть на голове...
|
|
|
|
|
|
04 сен 2011, 14:33
|
Паутина писал(а): Пол протираю 2 раза в день...малой ползает, потом берет руки в рот по исследованиям научным первые два года у ребенка активно развивается вилочкова железа, которая отвечает за иммунитет. то есть она эти два года активно ознакамливается с "вирусно-инфекционной базой" и вырабатывает на нее защиту. в этом частично кроется причина того, почему дети берут все в рот - знакомятся и с вирусами-бактериями. чем больше познаний в таком возрасте, тем меньше болезней после. поэтому не рекомендуется излишней чистоты и стерильности. не утрирую ни к мытью пола с хлоркой, ни к грязи в доме. чистота в меру обычного ритма жизни семьи оптимальный вариант. Паутина писал(а): кипяченой воде в кипяченой воде при остуживании заселяются все те же бактерии, а также многие другие из окружающей среды. вы ж не в кипятке или вакууме стерильном купаете ребенка. единственный плюс кипяченой воды - она мягче. Паутина писал(а): кормить на улице грудью-то же самое а что делать, если ребенок хочет приложиться к груди? хотя вопрос риторический, потому что вопрос в эстетичности. кому-то красиво дитя с соской, кому-то - возле груди. я за естественность, кто-то нет. Паутина писал(а): И я за раздельный сон а ребенок? Паутина писал(а): посадила в кенгуру что здорового в ношении в кенгуру? это врено с оортопедической точки зрения и для ребенка, и для мамы. нагрузка на позвоночник ребенка большая, поддержка спины никакая, поза (особенно лицом от себя) - психологически стрессовая и опять же, ортопедически вредная. для мамы все та де нагрузка на спину плечи. слинг распределяет нагрузку равномерно между плечами, позвоночником и бедрами, поэтому вес ребенка не ощущается. для ребенка - плотная фиксация. физиологическая поддержка всех изгибов спины, разведение широкое ножек (профилактика дисплазии). поэтому не рекомендуется пользоваться кенгуру вообще, а только эргономическими рюкзачками или слингами. Паутина писал(а): 7 мес-9 кг, 11кг ему будет где то 9 мес после полугода рост набирается обычно гораздо медленнее, поэтому совершенно не обязательно. Паутина писал(а): Лень немного отвлечь ребенка? если вы хотите есть и не сидите на диете, вы идете читать книжку или смотреть телевизор? или идете есть? Паутина писал(а): свежее молоко попадает к непереваренному молоко в желудке задерживается не более 20-30 минут. наслоение не успевает происходить. перерыв более 2-х часов актуален для смеси, которая переваривается дольше намного. * * * я бы хотела познакомиться с человеком, который терпит на своей голове гиперактивного ребенка ради пары часов сна с утра. и никаких других причин для нехождения ребенка в садик нет.
|
|
|
04 сен 2011, 16:42
|
RedTata писал(а): по исследованиям научным первые два года у ребенка активно развивается вилочкова железа, которая отвечает за иммунитет. то есть она эти два года активно ознакамливается с "вирусно-инфекционной базой" и вырабатывает на нее защиту. в этом частично кроется причина того, почему дети берут все в рот - знакомятся и с вирусами-бактериями. чем больше познаний в таком возрасте, тем меньше болезней после. поэтому не рекомендуется излишней чистоты и стерильности.не утрирую ни к мытью пола с хлоркой, ни к грязи в доме. чистота в меру обычного ритма жизни семьи оптимальный вариант. я не писала , что мою пол с хлоркой... Очень интересная позиция, а как часто Вы делаете влажную уборку? Аврора рекомендует лишить ребенка мягких игрушек, так как они-пылесборники, в то же время-протирать пол -дурной тон . У меня летом при открытых окнах наметает совок пыли...в спальне, где постель взрослых-сооответсвенно постельная пыль...Или Вы спите на водяном матрасе...? С тем же успехом пусть лижет асфальт-развивает железу....(ну, эт шутка уже...) RedTata писал(а): в кипяченой воде Я писала о купании до трех недель...Не знаю где Вы живете...У нас в Борисполе иногда просто куски ржавчины из под крана падают... В таком случае нужно быть не ленивой, а тупой, чтобы купать недельного ребенка с открытой раной в этом... RedTata писал(а): что здорового в ношении в кенгуру Я имела в виду эргорюкзак, не уточняла, потому что тема была о весе и возрасте ребенка и не было принципиально какой девайс используется...кстати слинги-ортопедами не рекомендованы-по крайней мере главным ортопедом охмадета, если для Вас это конечно авторитет... RedTata писал(а): после полугода рост набирается обычно гораздо медленнее, поэтому совершенно не обязательно. Не совсем понятно почему Вы не восприняв основной смысл просто стебаетесь к словам.... Но в данном случае-еще хуже...Я говорила о том, что приблизительно в таком возрасте ребенок уже начинает ходить...Если, по Вашим словам ребенок набирает медленее, значит он старше, соответсвенно уже ходит...Носить такого ребенка в слинге. на руках, не важно, даже в коляске-ограничиватьь и тормозить развитие...к чему? RedTata писал(а): я бы хотела познакомиться с человеком, который терпит на своей голове гиперактивного ребенка ради пары часов сна с утра. и никаких других причин для нехождения ребенка в садик нет. Очень повеселила Ваша категоричность....Если Вы не понимаете, значит такого не может быть Некоторым знаете невдомек, как это можно не мыть пол, хотя бы раз в день- в доме с ребенком Но я допускаю, что такие люди есть, научно это обосновывают и даже этим гордятся --------------------------------------------------- добавлено 04 сен 2011, 16:45 --------------------------------------------------- RedTata писал(а): по исследованиям научным первые два года у ребенка активно развивается вилочкова железа, которая отвечает за иммунитет. то есть она эти два года активно ознакамливается с "вирусно-инфекционной базой" и вырабатывает на нее защиту. в этом частично кроется причина того, почему дети берут все в рот - знакомятся и с вирусами-бактериями. чем больше познаний в таком возрасте, тем меньше болезней после. поэтому не рекомендуется излишней чистоты и стерильности.не утрирую ни к мытью пола с хлоркой, ни к грязи в доме. чистота в меру обычного ритма жизни семьи оптимальный вариант. я не писала , что мою пол с хлоркой... Очень интересная позиция, а как часто Вы делаете влажную уборку? Аврора рекомендует лишить ребенка мягких игрушек, так как они-пылесборники, в то же время-протирать пол -дурной тон . У меня летом при открытых окнах наметает совок пыли...в спальне, где постель взрослых-сооответсвенно постельная пыль...Или Вы спите на водяном матрасе...? С тем же успехом пусть лижет асфальт-развивает железу....(ну, эт шутка уже...) RedTata писал(а): в кипяченой воде Я писала о купании до трех недель...Не знаю где Вы живете...У нас в Борисполе иногда просто куски ржавчины из под крана падают... В таком случае нужно быть не ленивой, а тупой, чтобы купать недельного ребенка с открытой раной в этом... RedTata писал(а): что здорового в ношении в кенгуру Я имела в виду эргорюкзак, не уточняла, потому что тема была о весе и возрасте ребенка и не было принципиально какой девайс используется...кстати слинги-ортопедами не рекомендованы-по крайней мере главным ортопедом охмадета, если для Вас это конечно авторитет... RedTata писал(а): после полугода рост набирается обычно гораздо медленнее, поэтому совершенно не обязательно. Не совсем понятно почему Вы не восприняв основной смысл просто стебаетесь к словам.... Но в данном случае-еще хуже...Я говорила о том, что приблизительно в таком возрасте ребенок уже начинает ходить...Если, по Вашим словам ребенок набирает медленее, значит он старше, соответсвенно уже ходит...Носить такого ребенка в слинге. на руках, не важно, даже в коляске-ограничиватьь и тормозить развитие...к чему? RedTata писал(а): я бы хотела познакомиться с человеком, который терпит на своей голове гиперактивного ребенка ради пары часов сна с утра. и никаких других причин для нехождения ребенка в садик нет. Очень повеселила Ваша категоричность....Если Вы не понимаете, значит такого не может быть Некоторым знаете невдомек, как это можно не мыть пол, хотя бы раз в день- в доме с ребенком Но я допускаю, что такие люди есть, научно это обосновывают и даже этим гордятся
|
|
|
|
|
|
04 сен 2011, 17:34
|
Паутина писал(а): ну, знаю достаточно, от того как реагировал мой ребенок... я так понимаю Вы тоже курсовую не защищили по этому вопросу Ко мне можно и нужно на ТЫ Мне моих знаний и опыта хватило, чтобы выкормить двоих детей. А в каком возрасте Ваш ребенок был переведен на СВ, а потом ИВ? По факту ему только 7 месяцев, а он уже на ИВ. Наверное знаний таки было недостаточно? Или случилось какое-то ЧП Паутина писал(а): Аврора рекомендует лишить ребенка мягких игрушек, так как они-пылесборники, в то же время-протирать пол -дурной тон ГДЕ я такое написала? Никому ничего не рекомендую, а пишу как есть у нас. Кста, в игрушках дети не ограничены. Играли бы - были бы их тонны и стирала бы. А так детям больше по душе конструкторы, книги, пазлы и музыкальные игрушки. Оттого, и именно оттого, а не из-за чьей-то лени подаренные мягкие игрушки и лежат спрятанные. Может дети позже заценят и начнут играть По поводу пола я вообще в шоке, где я писала, что его не надо мыть? Без крайностей. Касательно уборки это звучит так: не стерильно, но и не в грязище жить - вот и все. Перегиб в любую из сторон потянет за собой негативные последствия. По-этому я согласна со словами: RedTata писал(а): не утрирую ни к мытью пола с хлоркой, ни к грязи в доме. чистота в меру обычного ритма жизни семьи оптимальный вариант. ИМХО, если семья и до появления ребенка не жила в гадюшнике с барханами пыли, но дополнительные меры и не нужны. Паутина писал(а): Но в данном случае-еще хуже...Я говорила о том, что приблизительно в таком возрасте ребенок уже начинает ходить...Если, по Вашим словам ребенок набирает медленее, значит он старше, соответсвенно уже ходит...Носить такого ребенка в слинге. на руках, не важно, даже в коляске-ограничиватьь и тормозить развитие...к чему? Пример: до парка 10-15 минут пешком, взрослому, сколько будет идти ребенок только научившийся ходить? Да и хорошо ходящий - они обычно идут ровно в противоположную сторону от нужного направления. При чем тут ограничение развития? Переноски - это средство передвижения, как коляска, это средство доставить ребенка в пункт назначения. Никто ж не говорит носить годовалого ребенка вокруг качелей и песочницы в слинге - и на этом вся прогулка
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
04 сен 2011, 19:45
|
Aurora писал(а): Мне моих знаний и опыта хватило, чтобы выкормить двоих детей. Мне тоже знаний хватило кормить, без колик, проблем с животиком и прочих распростаненных прелестей, но к сожалению ЧП таки случилось. Стресс, два шва, обезбаливающие несовместимые с кормлением, осложнения-и...молоко пропало....пропало до 10 гр с обеих...сцеживанием, малойне мог высосат по ходу вообще ничего. После этого прикладывала каждые 15 мин-думала рассосет...консультанты-врачи...железы просто не вырабатывают молока...прикладывала еще 2 мес после этого... Ох. напомнили...и себя жалко и малого...Делюсь тем, что от меня зависело-3 месяца. Я не категорична-мне так подходило...может кому то поможет. Но, это не привело к завершению ГВ.... Aurora писал(а): ГДЕ я такое написала? Цитата: Я тоже, а вообще убрала эти пылесборники в ящик подальше. Оставила только пару самых любимых. Сорри, из этой фразы такой вывод сделала....Я так понимаю первый пост не от Вашего имени, поэтому трудно в кучу складывать... Aurora писал(а): Касательно уборки это звучит так: не стерильно, но и не в грязище жить - вот и все. Ну, я раньше раз в 2 дня мыла. а ща смотрю-Первый этаж-наметет пылюки, муж за компом пряники поточит, с прихожей песочек разнесется...ну, потом все у него на мордашке.. мож ьу кого то по другому...Я утром-пока в манеже-такой самовыжим шваброй-по основным маршрутам и во второй половине дня тож-иногда не стирая швабру между комнатами, но все же лучше и опять же-пресловутое увлажнение....Че, все равно фанатизм? Aurora писал(а): Пример: до парка 10-15 минут пешком, взрослому, сколько будет идти ребенок только научившийся ходить? ну, так мы ж гуляем.... ну разве что дорога по трассе идет...тогда желательно быстрей до парка...но мне кажеться это очень тяжело...такой вес... Aurora писал(а): Никто ж не говорит носить годовалого ребенка вокруг качелей и песочницы в слинге - и на этом вся прогулка ну, я опять на первый посто прореагировала-мы везде в слинге и прикладываемся когда хотим-я так восприняла , что гуляем в слинге, а не транспортируемся..
|
|
|
|
|
|
05 сен 2011, 12:58
|
Паутина писал(а): Ох. напомнили...и себя жалко и малого... Жаль Паутина писал(а): Я так понимаю первый пост не от Вашего имени, поэтому трудно в кучу складывать... Вот и разобрались
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
05 сен 2011, 18:45
|
Паутина писал(а): такой вес... я ношу 8,5 кг. иногда и по паре часов, если это шоппинг или прогулка со сном. не тяжело. слинг - это слинг Паутина писал(а): .Если Вы не понимаете, значит такого не может быть хм... потому я и написала - хотелось бы познакомиться с таким нелогичным человеком с моей точки зрения. люблю учится смотреть на вещи под разными углами, чтобы принимать чужую точку зрения, а не обзывать бредом и тупостью. Паутина писал(а): кстати слинги-ортопедами не рекомендованы-по крайней мере главным ортопедом охмадета, если для Вас это конечно авторитет... либо он не разделяет слингов и кенгуру, либо видел неправильное ношение в слинге потому что слинги ортопедами рекомендуются, статей могу накидать, если желаете ознакомиться.
|
|
|
06 сен 2011, 15:11
|
ПаутинаЦитата: Не совсем понятно почему Вы не восприняв основной смысл просто стебаетесь к словам.... Я например очень удивилась ,что в пору всеобщего свободного доступа к информации - вы все еще живете в эру ОБС (одна баба сказала)
|
|
|
06 сен 2011, 16:45
|
Пока не попробуешь сама, никогда не поймёшь как там в другом мире Мой первый искуственник почти с пелёнок, и с первым ребёнком я была именно той МТД мамой))) Ну что вам сказать, достаточно наверное того, что я почти не развелась с мужем, так достали мы друг друга этим - не сбей режим, не сори, убирай, разбувайся чуть ли в коридоре, на улице кушать нельзя, друзей в топку - они все курят и пьют пиво и у них нет детей, поехать никуда нельзя - напряжно очень, бутылочки стерелизовать каждый раз и т.д. У каждого было что-то своё, каждый друг друга донимал, кто воспитание и обучением, кто чистотой и усталостью. А вот со со вторым я так устала, что стала именно ленивой, и с каждым годом лени только добавляется, аж выругаться хочется, как её много И муж подтянулся, хотя долго ещё сопротивлялся У меня всегда убрано в квартире, я сойду с ума, если у меня будет грязно, но у меня нет чистящих средств кроме как для посуды, ванны и туалета, посуду я мою регулярно, а вот ванну...скажем так - редко Туалет чаще, но он просто воняет, если его не мыть раз в день Пылесборники у нас есть: ковёр и игрушки, на ковёр я забила, потому что убрать его не могу - у меня тогда чувство снимаемой квартиры появляется, а у меня аллергия на это чувство (поездила в своё время по ним), а вот игрушки просто стираю, причём с мылом, а не порошком, мне не чистота важна их, а отсутствие пыли просто. Дети на даче у меня ходят грязные в прямом смысле этого слова, едят с грядки, всегда с руками в земле, личики тоже зачастую замазанные, когда умоются сами в ледяной воде (у нас скважина там), когда нет, купаемся в озере раньше чем дед там начинает купаться - в середине мая, заканчиваем обычно к концу сентября - часто голые (дети - не я) Ща нарвусь Я там занята, мне некогда за ними бегать с тряпкой и ложкой - захотели поели, не захотели - весь день на фруктах, ягодах и овощах. Так же и с одеждой - захотели оделись, не захотели - замёрзнут и оденутся. Так же и спят: замёрзли - укрылись, я не бегаю к ним. Бывает замёрзли и уписялись, ну встали, разделись и перешли ко мне, машина утром всё выстирала Кормила грудью везде: в ресторане, на улице, в гостях, в парках, в поездах, на пляже. Никогда не стеснялась и даже не думала, что нужно, я ж не какала, простите... Зато я могла себе позволить всё: и ресторан, и гости, и парк, и пляж в любое время дня. (Это второй ребёнок, ГВ до 2-ух лет). СС был и с первым, и со вторым, только первому немножко досталось - сперва усердно пытались уложить в кроватку, впринципе он там и спал, но пока зубы не полезли, мы тщетно боролись и с зубами при помощи успокоительных травок, капелек и мазей всяких, но желание высыпаться победило, и с 1,7 лет ему пришлось спать с папой, а не со мной, так как я спала с младшим - ГВ по требованию. Но при этом у нас есть очень много рамок, табу, они не лишённые моей любви и заботы - детей и меня в саду хвалят, значит всё хорошо --------------------------------------------------- добавлено 06 сен 2011, 16:47 --------------------------------------------------- А, тут ещё про слинг говорили, могу сказать только одно, что очень жалею. что не знала о его существовании с первым и так поздно (в 6 месяцев только) начала пользоваться со вторым
|
|
|
|
|
|
06 сен 2011, 17:24
|
Паутина, ВСЁ, что написано в первом посте в бОльшей степени касается именно малышей Не могу понять откуда выводы, что так стоит делать с взрослыми детьми Паутина писал(а): Б) Ты не выгуливаешь ребенка в слинге, а пользуешся им для переноски (я кстати то же думаю и о колясках...че эт за гуляние в колясках) Неходящего ребенка вполне можно выгуливать всю прогулку в слинге или коляске Конечно еще от времени года зависит. Осень, слякоть и грязь. Годовасика пускать в лужи чтоли? А так в слинге можно ходить воздухом дышать, листики на деревьях рассматривать и тп. Как и с коляской. В данном случае она именно как изолятор от непогоды будет выступать. Весна, снег тает, лужи в перемешку с мокрым снегом - опять таки в такой красоте я себе елеходящего ребенка не представляю Да и в хорошую зимнюю или летнюю погоду, ребенок походил несколько минут вокруг лавочки или за руки, но все-равно на руки попросится. А чтобы руки остались свободны и придумали переноски 11кг счастья может быть и 6-8месяцев. И тогда вполне понятно, что ребенок гуляет в слинге или, что периодически прикладывается Паутина писал(а): То есть я конфронтировала первый пост, а ты его рьяно защищаешь, хотя сама так не делаешь Сбило с толку, что я причислила себе к 100% МЛ? Ладно, пусть буду 95% Я не всё делала (в виду незнания по большей части), но разделяю это мнение Именно с опытом пришло это понимание. Я за СС, а не когда у новорожденного своя комната. За ГВпТ, а не по часам, против допаивания и докормов, За слинги и эрго, а не кенгуру, За то, чтобы обращать внимание на крошек по первому писку, а не давать "тренировать легкие"
|
|
|
|
|
|
|