|
|
Re: Дневной сон
21 апр 2011, 23:27
|
соседка писал(а): я должна принимать ЭТО за нормы? Наташ. а там есть приписка - отклонение в 1-2 часа в + или - тоже вариант нормы. лично я трактую такие нормы полезными для тех, кто переживает - не мало ли спит мой деть (у меня такое возникает примерно раз в 3-4 месяца). соседка писал(а): что у дошкольников дневной сон должен быть опять же - а почему должен? а если деть абсолютно нормально высыпает свою порцию в ночном сне, а днем достаточно повалятся спокойно?
|
|
|
22 апр 2011, 17:33
|
у мну самой дневного сна не стало с садика..не спала я...могла лежать, а потом воспитатели просто оставляли сидеть на ковре пока остальные спали... все индивидуально, кто как че переносит..на ночь вырубалась в 21 ну и просыпалась в семь утра... --------------------------------------------------- добавлено 22 апр 2011, 17:35 --------------------------------------------------- Rina писал(а): у мну самой дневного сна не стало с садика..не спала я...могла лежать, а потом воспитатели просто оставляли сидеть на ковре пока остальные спали... все индивидуально, кто как че переносит..на ночь вырубалась в 21 ну и просыпалась в семь утра... малая иногда может взбрыкнуться и не спать днем, но пока это редко, ей два года....укладывается долго и нудно, надеюсь в садике "общаг" подействует на более быстрое засыпание на дневной сон...
|
|
|
24 апр 2011, 21:07
|
RedTataЦитата: опять же - а почему должен? а если деть абсолютно нормально высыпает свою порцию в ночном сне, а днем достаточно повалятся спокойно? а как тогда быть с режимом? при нормальном режиме деть в 5-6 лет никак не может "выспать" свою норму ночью... или же ре не тратит приличное количество энергии и нет надобности отдыхать (хотя я таких детей видела всего пару раз - это не дети - это манекены) Auroraпро первоклашек - это если в школу с (грубо говоря ) 6 - но многие мамы перегибают палку и занимаясь мега развитием и собственными амбициями пихают детей за парту и в 5,5 да, в таком случае сон должен быть. а вот в 6,5 -7 лет у 95% детей идет "перелом" они уже реально отказываются от дневного сна при нормальном режиме. (тут остается только посочувствовать тем 5 % которым сон все еще нужен)
|
|
|
25 апр 2011, 01:41
|
соседка писал(а): а как тогда быть с режимом? а какой это "нормальный" режим, а какой "ненормальный"? ненормально укладываться спать в 9-10 и в 8-9 вставать или укладываться в 12-1 и вставать в 11-12? (а у нас есть и такие, и такие знакомые детки и уж точно они не манекены ).
|
|
|
25 апр 2011, 10:30
|
RedTata писал(а): укладываться в 12-1 и вставать в 11-12? Это реально только если ребенок полностью домашний, с садом и тем более школой такое невозможно. Да и с домашними детьми я такое не считаю нормальным, оптимальным, хорошим (нужное слово подчеркнуть) Ничего хорошего в том, что половина светового дня пропускается, я не вижу. Это летом прогулка получается одна вечерняя. В зимнее время вообще туго себе представляю как в 12 вставать, а в 16 уже темно
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
25 апр 2011, 20:00
|
RedTata писал(а): Aurora ну, живут же люди И пусть себе живут Мы и сами так какое-то время жили. Но это реально приносило сплошные неудобства. Потому пришлось плавно, но все-таки насильно, менять режим. Наташ, ну так напиши как это возможно? Вставать в школу на 8:30 и при этом поздно ложиться. Или вы первые уроки пропускать планируете? Вторая смена вроде не практикуется сейчас... Тогда что? Вечерняя школа? Частные репетиторы по всем предметам? Так заведено, что начиная с садиковского возраста людям надо рано вставать (всю оставшуюся жизнь!!!), или как минимум сад-школа-институт, а потом искать себе работу с нестандартным графиком или на дому. Как в таких случаях вставать в 12 и ложиться заполночь?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
|