Тема интерестная, очень. Но определять границы нормальности-ненормальности в каждом отдельном случае как-то некорректно (ну это как минимум некорректно). У меня двое детей с разницей в 3 года, но даже уход и взаимоотношение с ними обеими строились у меня по-разному, у них разные привычки, наклонности, темперамент и потребности. А от своих дочерей и опыта общения с ними я научилась одному простому правилу: правильно так, как комфортно маме и ребёнку. Переносить взаимоотношения мамы двухлетнего карапуза на взаимоотношения мамы з инфантильным 30-летнем "мальчиком"-вечным сыночком не есть правильно ИМХО. Мудрая мать даст ребёнку в 2 года именно то, что она чувствует нужно для комфортного развития его личности и также она "отпустит" ребёнка для развития в социуме, вне её материнского влияния, когда придёт время. Если мать и ребёнок счастливы поддреживая ваимоотношения, которые, возможно, не понятны окружающим, но комфортны матери и ребёнку, то это их право - строить свои взаимоотношения так, как нужно им самим. Я не понимаю, почему нужно ставить рамки в угоду окружающим. Я считаю, что не нужен совместный сон, таскание в слинге, бесконечное ношение на руках, ГВ до трёх лет, если мама тяготеется этим. Ни о каком установлении близости особой в таком случае речи быть не может. Но я также считаю, что я не должна прекращать кормление своей двухлетней дочери только потому, что кто-то считает, что это "не праильно" или "слишком". Для меня комфортно было спать 2 года с ребёнком, сейчас пришло время перемен, мы спим отдельно и никаких проблем не возникло с переходом, потому что мы с дочерью "созрели" для раздельного сна. Наверное сумбурно всё это звучит, но надеюсь основная мысль более-менее понятна