|
Автор |
Сообщение |
|
Если другой ребенок дерется
03 мар 2011, 14:24
|
В кое веке пошли погулять на площадку блин Лежал себе мячик, детей по близости не было. Женя взял мячик, тут подбегает мальчик лет 3х, выбивает мяч и !!!!! с размаху кулаком Женю в живот Вот объясните мне где такому учат? Дома? В садике? ГДЕЕЕЕЕ???? Хорошо, что сын в куртке был
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Выпустим пар
03 мар 2011, 19:20
|
Мама была неподалеку, возилась с младшим ребенком и увидела уже конец проишествия. Просто ну ладно толкнул, или замахнулся и ударил - такое я уже видела и не раз, но чтобы собрать руку в кулак и снизу в живот Реально у меня ощущение, что ему вместо мультиков бокс включают Интересно он младшего тоже бьет так...
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
03 мар 2011, 21:23
|
А я вот расскажу про другую сторону медали. Мой ребенок бьется. Мы только подозреваем, откуда это у него (скорее всего опыт из первого садика). Но в семье никто такого не показывал и не рассказывал. Но если кто-то посягнет на его владения/игрушки - держись крепче. И мы не из тех родителей, кто это пускает на самотек. И рассказываем, и объясняем, иногда наказываем, если уж совсем перешел границы. И ходим потом все вместе перед обиженным извиняться. Но пока результат не особо. Мы всё равно еще с ярлыком "драчун" . Да, я стараюсь быть не чеку, но стоять ежесекундно над ребнком всегда и везде не получается. Поэтому мне всегда обидно, когда таких деток и их родителей сразу клеймят. При чем все и безоговорочно. Дети иногда обижают друг друга. И не всегда, потому что их родители разгильдяи и ставят им с пеленок боевики для просмотра. Цитата: но чтобы собрать руку в кулак и снизу в живот Реально у меня ощущение, что ему вместо мультиков бокс включают на самом деле, всё может быть хуже. Его мог кто-то так когда-то ударить (старший ребенок на площадке). И поверьте, одного раза достаточно, чтобы маленький ребёнок усвоил, что бить надо первым, и как надо бить. И "выбить" эту тактику поведения из его головы ох как нелегко.
|
|
|
|
|
|
04 мар 2011, 10:11
|
zhyuli писал(а): на самом деле, всё может быть хуже. Его мог кто-то так когда-то ударить (старший ребенок на площадке). И поверьте, одного раза достаточно, чтобы маленький ребёнок усвоил, что бить надо первым, и как надо бить. Я это прекрасно понимаю, потому в таких случаях никогда не виню детей. Грустно от того, что такие маленькие, а уже склонны к насилию и агрессии, а виноваты в этом все-равно взрослые , и не обязательно родители именно этого ребенка. zhyuli писал(а): Мой ребенок бьется. Мы только подозреваем, откуда это у него (скорее всего опыт из первого садика) И это тоже грустно, что научился такому от другого маленького ребенка или персонала сада - в любом случае ужас.
|
|
|
|
|
|
|