|
|
Re: Как помочь ребенку меньше болеть в саду?
22 фев 2011, 09:37
|
МорковкаЭто стандартная ситуация Нужно находить время и ловить за руку - потом говорить легче, когда список фамилий на руках (список особо злостно болеющих) ЙолкаБез комментариев (этого ни один нормальный человек не поймет) Да и вообще сидела бы я дома, ходили бы малявки в сад на полдня а тут порой наблюдаю картину мама дома а дети с дежурной до дежурной группы сидят.
|
|
|
24 фев 2011, 15:48
|
Я сама подобным образом действовала. Воспитатели действительно не могут не принимать детей со справками - но могут отправить ре с родителями к медсестре. Цитата: идти "сканировать" Не нужно - и так слышно кто кашляет, носом шмаркает.
_________________ Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
|
|
24 фев 2011, 18:04
|
AnniettaТак в группу ж все равно никто не пустит на проверку Эх, этутемя мжно развивать и развивать. Грустно от того, что всем друг на друга глубоко наплевать Цитата: но могут отправить ре с родителями к медсестре вот-вот, но никто этго не делает
|
|
|
01 апр 2011, 12:28
|
ПЫХХХХХХХ!!!!!! Вчера забирала Машу из садика и ждала в раздевалке, пока докушают. Слышу кто-то кашляет-чихает сильно так, слышно, что болен. Потом спросила у воспиталки - да, говорит, вчера вроде бы чуть чуть показалось ей, будто у него горло болит так прокашливался. Он ей ответил - не болит. А сегодня типа уже во всю... Я напряглась, конечно, но думала, что пронесёт нас... Ага, не с нашим счастьем((( Вчера к ночи уже Маша засопливила и покашливала. Ну Ё-МОЁ!!! ПИИИИИИИИИИИ ПРЕДЫСТОРИЯ... Наши хождения в садик начались с осени. В первый же день пришли в группу, где с соплями до колен ходил мальчик. Так начались наши болезни. Как в том фильме: "Я ж спокойные дни на пальцах могу пересчитать!!!" Так и у меня. Мне кажется, что больше недели у нас ходить в садик по крайней мере с нового года не получается. Больничный за больничным... 2-3 дня, неделя, опять дней 5-10... Вобщем, я в шоке. Всё из-за деток, которых больными родители в сад водят... Я Машу в людные места зимой спецом не водила, ни в детские комнаты игровые, ни в супермаркеты... (может, 2-3 раза за зиму только такое было). СЕГОДНЯ... Злая на всё и всех пошла перед работой в сад с намерением поговорить с медсестрой Медсестру ждала до 8-15. Не появилась. Т.К. задерживаться сильно не могла, пошла к воспиталке. Поговорила сней, спросила или я её не подставлю, если поговорю с медсестрой. Она сказала что совершенно не против, и что периодически они сами медсестре говорят, но она отмахивается. Ну, я считаю, что получила так сказать зелёную дорогу, и пойду сразу к заведующей. У нас с ней хорошие отношения. Пойду за советом-с просьбой. Пока настроена решать вопрос мирным путём. ОТАКЕ...
|
|
|
|
01 апр 2011, 13:17
|
chuchundraПусть Маша побыстрее выздоравливает. А "помощь" при болезнях по этой причине только одна: промыть мозги родителям, воспитателям и медсестре Сознательные родители НЕ ВОДЯТ больных детей в садик!, но, к сожалению, таких крайне мало
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
|