Ох, накопилось. Заранее сорри за многабукав
Вот мы уже 1,5 месяца числимся в садике. Из них ходили 10 дней. Не по причине болезни, а то воду хлорировали, то у них не топили - просили кто может дома оставлять, потом бойлер устанавливали, потом наша основная в-ца заболела, а второй у нас нет, заменял кому придется
У ребенка за 8 посещений было 5(!) воспитателей
И это все в период адаптации, когда ребенку нужно привыкнуть, а тут каждый день новая тетка. С одной из этих новых теток у Ани начались истерики "не хочу в садик". И как вы думаете? Ну конечно именно она должна была оказаться второй основной у нас
Человеку лет 100 на вид и замашки явно совдеповские
Однажды вечером я как обычно давала дочери вилку в левую руку (она у нас левша и я об этом говорила воспитателям) - она как отрезала "нет, левой нельзя!"
Как это понимать? Её, что переучивать там пытаются?
Уже было очередное собрание, я еще раз акцентировала внимание на том, что дочь левша. Ответ был - да конечно сейчас никто не переучивает. Мы знаем-знаем. Попросила ни в коем случае не заставлять есть, ответ "так что она голодная будет ходить?" - говорю пусть лучше голодная, не застявляйте - в ответ кивок, но понимания в глазах я не увидела
Расхваливали какого-то мальчика, что и считает "аж до 5" и все цвета знает. Аня у нас до 10 считает, цветы и фигуры тоже все знает (вплоть до конуса, трапеции и тд.) Так вот насколько же ей там некомфортно или затюкивают, что про это никто и не знает (я не в смысле выпендрежа, а вообще как факт). Вообще, если честно, то сложилось впечатление, что есть два явных любимчика - только о них и шла речь. То они пели, то они танцевали вместе с воспитательницей. Но наша тоже всё это любит делать, а видимо не делает
Еще запомнился один факт. Вскользь в-ца сказала, что на шкафчике и на крючке с полотенцем одинаковая картинка. Прихожу домой - восторжено говорю, что у Ани и на полотенце оказывается панда (как на шкафчике) - а она отвечает, что нет, зебра там
Это что выходит? Либо Аня чужим полотенцем все время пользуется и этого никто не заметил или ей сразу целенаправленно сказали именно "зеброй" (чужой) пользоваться? По шкафчикам посмотрела, зебра у мальчика одного нарисована.
Еще я узнала, что муз.работника в саду нет
, потому никаких утренников к НГ не планируется
(т.е. как они сказали, что-то там мы сами попробуем, но по практике прошлых годов фигня выходит
) Ну блин и "повезло" с садом
Дочь начала бояться, что оставлю ее на сон. Откуда??? Я ни разу и не вспоминала о такой возможности, всегда рассказываю что заберу после обеда - и забираю. Неужто воспитатели решили "подготовить" к дневному сну в саду
Или может (не дай Бог) вообще пугают тем, что мама вообще не заберет.
Слёзы: Вначале все было хорошо и даже отлично. Проблем с просыпанием утром небыло вообще. Даже в плохую погоду рвалась на улицу с зонтом погулять. Потом как-то утром одеваясь дома начала подхлипывать. Но в садике все было гуд. Сама спокойно зашла в группу и сама вышла, настроение тоже было хорошее. Потом как-то начала жаловаться еще с вечера что не хочет завтра в садик
Чуть расстроилась утром в саду... А теперь выходит ко мне после садика в истерике
И как же не вспомнить выборы
Оказывается родителям нельзя заходить в группу, чтоб антисанитарию не разводить, а тут они избирательный участок в садике сделали
Вот больше негде... это ж такие толпы. А еще в понедельник-вторник в садик детей не приводить - после выборов разгребаться будут
Как можно выяснить что там происходит? Никакие наводящие вопросы не дали результата. Или молчит или переводит тему
Хоть бери и жучок вешай
Сейчас в очередной раз болеет. До похода в сад болела может пару раз за 3 года. Сейчас не исключено, что на нервной почве
А я ломаю голову что дальше делать и корю себя за решение отдавать в сад. Еще и самый худший в городе как мне кажется
Нервы на пределе.. Получается, что я сама решила устроить пытки своему ребенку еще и подорвать психическое и физическое здоровье
Эх... а так хорошо всё начиналось, рано я радовалась.
При всем при этом конечно в открытую никто негатива о саде не высказывает. Постоянно расхваливаем что там хорошего, что Лена-Маша знакомые подружки ходят в садик, что Петрик Пяточкин (из мультика) тоже в садик ходит. Ну в общем собираем только позитив... Не работает