|
|
Re: Первоклашки 2013, отзовитесь ;)
20 сен 2012, 16:29
|
Сегодня первый раз были на "Дошколярике". Было 4 урока по 3 минут и 10-минутные переменки. Все прям как в школе и звонок бонусом. Ребенок выдержал все легко, ещё и угомонится не могла, хочет и завтра. получается 2 раза в неделю по 3 часа. из прграммы: - навчання грамоті та розвиток зв'язного мовлення - математика та розвиток логічного мислення - англійська мова - логопедичній вокал - образотворче мистецтво Выдали нам рабочие тетради очень хорошие. Все в них удобно и понятно. Особенно понравился Букварик . Все так структурировано и понятно, а илюстрации яркие, как живые. Для сравнения смотрела буквари первоклассников этого года, не понравились. Сразу текст, и только с 38-й страницы буквы начинаются. Показываю тетрадки, может кому-то пригодится. Самой с ребенком дома заниматься очень добно. Планирую, если что продолжим обучение дома без проблем Вобщем, как-то я насчт школы успокоилась. Усидчивость выработается, привычка делать домашние задание тоже, + я сама привыкну к такому режиму и школа для меня не будет стрессом
|
|
|
|
16 янв 2013, 12:28
|
AnniettaЯ тут пыталась выяснить о ней побольше: viewtopic.php?f=57&t=1580Поспрашивала родителей, вроде норм все. Главным критерием является близость школы. Не хочу я на 8 утра возить детей на другой конец города. У нас еще и маршрутки по времени ходят раз в 30мин. Потому нервов будет много уходить, чтоб успеть отвезти и забрать. Решили не заморачиваться
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
16 янв 2013, 14:54
|
Я тоже на прошлой неделе ходила в школу, в которую собираемся отдавать Дашу. В целом впечатления хорошие остались, школа обычная, но аккуратная. Поговорила с завучем, который занимается как раз приемом деток в первый класс, она рассказала, что с апреля начинается тестирование, приходите и все такое. Сказали до того, как мы к ним придем на тестирование, сделать мед. карточку.
|
|
|
16 янв 2013, 15:30
|
Морковка писал(а): Сказали до того, как мы к ним придем на тестирование, сделать мед. карточку. Зачем? Карту нужно принести к первому сентября. Зачем она на тестировании? Если сейчас сделаете анализы - то в августе придется их переделывать и главное в саду обязательно возьмите педагого-психологическую карту, обязательно с печатями сада.
_________________ Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
|
|
16 янв 2013, 21:43
|
Annietta Она сказала, что мы придем на тестирование, если все ок, то нас сразу будут оформлять, как я поняла. И для этого нужна карточка. Карточка действительна полгода, то есть до 1 сентября ее срок еще не истечет. Да вообще, если честно, я бы и хотела пораньше сделать, чтоб потом летом не убиваться там в очередях.
|
|
|
16 янв 2013, 21:54
|
Анализы полюбому придется освежить, я думаю. Вообще "полгода действует" я считаю неправильным. У ребенка может зрение сильно упасть, психика пошатнуться, еще что-то со здоровьем (к примеру), а он уже будет определен на физру в общую категорию, а не "Д" или посажен на заднюю парту
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
|