|
|
Re: Первоклашки 2013, отзовитесь ;)
20 авг 2013, 12:28
|
ЙолкаСмотря какие кофточки и какие болерошки  Ну и смотря под что  ) Короче, помогла Сейчас покажу все то, что я купила в школу. Сразу говорю, я не псих, просто всё надо. Ну и не стирать же каждый день --------------------------------------------------- добавлено 20 авг 2013, 11:44 --------------------------------------------------- Пиджак  Кардиган, чтоб не носить пиджак каждый день  Блузочка  Комплект блузочек с коротким рукавом (2шт)  Комплект блузок с длинным рукавом (2шт)  Сарафанчик  Юбка  Брючки  Ткань на пиджаке, сарафане, юбке, брюках водо и грязеотталкивающая, не мнущаяся. Рубашки-блузки тоже все легко глазящиеся и почти не мнущиеся, серия Non-Iron. Ин аче я свихнусь ежедневно все гладить Ну и там колготы серые, белые, гольфы, носки. Есть еще новая белая болерошка, она была куплена не для школы, но там тоже пригодится.
|
 |
|
20 авг 2013, 13:24
|
Лена, все очень красивое  Строгое и без фигни всякой Но жесть если честно, я все больше радуюсь, что у нас с формой не настолько все строго. Иначе только на форму и работать.  И все свободное время тратить на приведение ее в порядок. Белые колготки и белые блузки каждый день -  Я на каждый день тканевые блузки не брала, тоже будут неудобны ИМХО. Потому взяла трикотажные, но с планочкой кнопочек/пуговичек впереди.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
 |
|
20 авг 2013, 14:47
|
Aurora писал(а): Лена, все очень красивое  Строгое и без фигни всякой  Спасибо, мне тоже это очень нравится  Британцы вообще в плане форму очень строгие, у них там нет поблажек. И форма делается строгая, но красивая и Aurora писал(а): Но жесть если честно, я все больше радуюсь, что у нас с формой не настолько все строго. практичная. Наташ, я не знаю, как будет на деле, но на собрании в мае сказали, что должна быть строго белая блузка, синий пиджак или кардиган, юбка/сарафан любого цвета, подходящего под пиджак. Никаких кофточек кежуал, никаких эмблем и рисунков на кармашках и на одежде вообще. Зимой, сказали, будут разрешать носить гольфики, потому что на улице холодно. Aurora писал(а): Белые колготки и белые блузки каждый день -  Насчет колгот ничего не говорили, но у Даши белые туфли остались, вот те, с выпускного. Я решила пока другие не покупать, пусть эти носит пока что. Ну а с белыми туфлями темные колготы мне не оч нра, поэтому купила белых. Ну и у меня есть хороший отбеливатель  )) Как вырастет, куплю черные в несте, там есть клевые школьные, с нескользящей подошвой. Вообще мне нравится, что с формой так строго. И если бы все родители выполняли, то было бы хорошо. Я люблю, когда в школе такая дисциплина. Но общалась уже с одной пофигисткй, благо, что не из нашего класса. Говорит, мол, та мне плевать, что форма синяя, мне понравился зеленый пиджак, я купила, будет носить. А то, что ребенок за нее потом будет выгребать, ей реально пофиг. Говорит, та посмотришь, на 1 сентября поприходят кто в чем. Вот непонятна мне такая точка зрения. Если есть определенные правила, то наверное ж они для того, чтоб их соблюдали...
|
 |
|
23 авг 2013, 23:14
|
Всім привіт! Тепер уже і я можу написати про нашу школу і вчительку. Вчора були збори, де ми й познайомилися. Це не та, до якої ми просилися, але через сусідку та вчительку її сина вияснили, що вона теж дуже хороша. На зборах у мене склалося таке ж враження. В класі 28 дітей, чомусь стараються робити класи з парною кількістю, тому або 30, або 28. Уроки починаються о 8-00. Для нас це жесть, тому що ми сплюхи і виходить, що Юлю треба завезти на 7-50 і летіти відвозити Єгора на 8-00. Було б краще, якби уроки починалися о 8-30. Та у нас так не може бути, тому що школа вчиться у 2 зміни, після наших першачків у цей же клас на другу зміну буде приходити 4-й клас. Нам напевно теж колись випаде вчитися у 2 зміну. Дітей багато, і класів не вистачає, і не тільки в нашій школі. 1 вересня буде першого числа, лінійка на 8  Навіщо в неділю так рано робити лінійку, не розуміє ніхто. А 1- і 11-класникам треба прийти на 7-30, бо малим будуть чіпляти якісь емблеми. Форма у нас чорна, кофточки світлі, бажано однотонні, але не виженуть, якщо дитина прийде у смужечку. Вимог до колгот і зачісок не озвучили. (Одна мама, чия дитина вчиться у іншій школі, сьогодні розповіла, що їм не можна носити кольорові банти, тільки білі, а резинки можна будь-які). Дали список карцтоварів. Підручники, 3 шт., видадуть 1 вересня. + Здаємо по 236 грн на англійський комплект книга + зошит і по 250 грн на зошити з друкованою основою для кількох предметів. + ще по 100 грн благодійного внеску і 60 грн на охорону. Це платежі на весь навчальний рік. Aurora писал(а): А в чем вообще носят все для трудов? Краски, клей, и тд и тп. Картон-бумагу понятно в папке, а мелочь всякую? Которая еще и разлиться или потечь может... З того, що може розлитися, тільки клей, і це якщо його погано закрутити. А ще стаканчик для води. Планую клей носити в папці, стаканчик в рюкзаку просто, може в кульочок попрошу класти. Aurora писал(а): Блузки везде с кучей фигни на груди, воланы и прочее, мне не понравились. Купила "строгую", но к ней галстук с растительным узором в тон форменной жилетке. Регланчиков-гольфиков тоже достаточно. Колготки есть. У нас нарядна блузочка з маленькими рюшами  Мені дуже хотілося, щоб вона відрізнялася від простих білих кофточок, і Юля фекала на прості блузки. В інеті не можу знайти фото, це якийсь український виробник. Aurora писал(а): На спортивное решила как и думала леггинсы+олимпийка (было) и футболки (тоже есть) Я теж так вирішила, обійдемося тим, що є. Тільки взуття треба, а то ми спортивне просто так не носимо. Aurora писал(а): Без детей не рискнула только обувь покупать. Я для Юлі теж без неї не купую, у неї широка ніжка, і без примірки ніяк. Тому витягала її по Дарниці півдня у середу, але таки купили нарядну пару. На щодень у неї є взуття. МорковкаСкупилася капітально У нас трохи менше. Брюки ще планую докупити. До речі, чула схвальні відгуки про форму Helena, шиють ніби в Хмельницькому.
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко)
Вот и осень золотая!
|
|
|
|
 |
|
23 авг 2013, 23:34
|
Да, Катюш, на 8 часов - это жесть. У нас на 8.30, тоже раненько, но терпимо. Ну и я не видела нигде, чтоб на 9 в школу кто-то ходил. Катюля писал(а): З того, що може розлитися, тільки клей, і це якщо його погано закрутити. А ще стаканчик для води. Планую клей носити в папці, стаканчик в рюкзаку просто, може в кульочок попрошу класти. Нам сказали покупать клей-карандаш.
|
 |
|
23 авг 2013, 23:43
|
Морковка писал(а): на 8.30 У нас гімназія, де 2 племінниці вчиться і племінник йде цього року, так вчиться. Але вони "круті", 2 зміни немає, тому можуть собі дозволити. Морковка писал(а): покупать клей-карандаш Нас відмовляли, казали, що погано тримає Садочок був на 8, але як правило ми запізнювалися, а в школі ж треба вчасно бути, до того ж вона трішки далі, ніж садочок. Та треба якось звикати. За літо діти відвикли від того режиму, хочемо їх раніше вкладати, а вони ніяк, ось вже більше години в ліжках і досі не сплять
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко)
Вот и осень золотая!
|
|
|
|
 |
|
23 авг 2013, 23:49
|
Катюля писал(а): У нас гімназія, де 2 племінниці вчиться і племінник йде цього року, так вчиться. Але вони "круті", 2 зміни немає, тому можуть собі дозволити. У нас в школе тоже 1 смена, но за то по 40 человек в классах  И еще куча разных факультативов, уроков, короче, дофига. Хотя между основными уроками и факультативами есть большой перерыв, прогулка на улице. Катюля писал(а): Нас відмовляли, казали, що погано тримає  Нам сказали купить хороший  Вообще мы дома пользуемся клеем-карандашом и все отлично держится. --------------------------------------------------- добавлено 23 авг 2013, 22:50 --------------------------------------------------- Катюля писал(а): Садочок був на 8, але як правило ми запізнювалися, а в школі ж треба вчасно бути, до того ж вона трішки далі, ніж садочок. Та треба якось звикати. За літо діти відвикли від того режиму, хочемо їх раніше вкладати, а вони ніяк, ось вже більше години в ліжках і досі не сплять У нас в садик можно было прийти до 9. Если ребенок завтракает в саду, то в 8.30, чтоб успел покушать, тк в 9 уже начинались занятия. --------------------------------------------------- добавлено 23 авг 2013, 22:52 --------------------------------------------------- У нас еще "радость", собрание назначили на 28 августа, 18.00. Я все лето боялась и думала, хоть бы не в Дашин ДР, и получай фашист гранату. Обидно. Когда звонила учительница, я ей сказала, что у ребенка ДР и все такое, что у нас планы, ну она и сама понимает, тоже мама. Короче, разрешили мне не приходить, а позвонить ей на следующий день, и она мне расскажет основные моменты. Конечно, мне хотелось бы пойти на собрание, но пожертвовать праздником своей кнопочки не могу
|
 |
|
23 авг 2013, 23:58
|
Морковка писал(а): куча разных факультативов, уроков, короче, дофига Ви будете кудись ходити? Морковка писал(а): Нам сказали купить хороший Може так і буде, а то Юля не дуже акуратна.
Вот и осень золотая!
|
|
|
|
 |
|
|