Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 6 из 10 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение18 ноя 2010, 12:06
chuchundra писал(а):

мне в последнее время радикал вообще не нравится, пользуюсь http://piccy.info/        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2625
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение18 ноя 2010, 12:10
А я ничего другого не знаю))) :girl_hide:        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
графиня
Быстрая цитата

С нами с: 13 окт 2010
Сообщения: 344
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение19 ноя 2010, 12:11
Aurora
chuchundra
спасибо        

_________________
Изображение
Совместные покупки
Мама на кухне
ИзображениеПасхальные шедевры
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
графиня
Быстрая цитата

С нами с: 13 окт 2010
Сообщения: 344
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение19 ноя 2010, 12:12
Вот мой любимый тортик. Свое фото не вставила - не могу найти((((
Изображение
получается такой же красивый и ооочееееень вкусный. Называется Три шоколада, но мы зовем его Бомбейский!        

_________________
Изображение
Совместные покупки
Мама на кухне
ИзображениеПасхальные шедевры
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение19 ноя 2010, 12:33
GooDya
А рецептик? :no-no-no:        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
графиня
Быстрая цитата

С нами с: 13 окт 2010
Сообщения: 344
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение19 ноя 2010, 12:44
Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Рецепт взять отсюда (подробное фото приготовления) http://forum.say7.info/topic13227.html        

_________________
Изображение
Совместные покупки
Мама на кухне
ИзображениеПасхальные шедевры
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 26 ноя 2010
Сообщения: 623
Откуда: Киев, Дружбы Народов
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение26 ноя 2010, 23:24
ням-ням-ням!!! кудрявый такой аппетитненький! надо будет попробовать!        

_________________
Изображение

радует, что выжила! огорчает, что из ума...
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
виконтесса
Быстрая цитата

С нами с: 25 ноя 2010
Сообщения: 134
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение26 ноя 2010, 23:33
Морковка писал(а):
Обожаю тортик "Кудрявый парень"


очень прикольно... надо попробовать!        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Модератор 2011
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 3607
Откуда: Киев
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение26 ноя 2010, 23:42
Лилия цветочек писал(а):
надо будет попробовать!

О да! Нам он тут всем понравился :gigi:        

_________________
Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке :-)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 26 ноя 2010
Сообщения: 623
Откуда: Киев, Дружбы Народов
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Тортики
Сообщение27 ноя 2010, 00:39
Юлёна писал(а):
О да! Нам он тут всем понравился

может он станет фирменным пирогом форума? ;)        

_________________
Изображение

радует, что выжила! огорчает, что из ума...
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 6 из 10 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Покупные тортики Продуктовый магазинчик ИННУСЬКА 5
Делаю детские и оригинальные тортики на заказ! Услуги tanital 66



Найти:
Перейти:  

cron
:
: