|
|
Re: Делаем суши своими руками
16 фев 2012, 19:14
|
14го числа впервые сделала суши сама. Во-1 оказалось совсем несложно. Во-2 подтвердилась моя не сильная к ним любовь ![:-D :-D](./images/smilies/ag.gif) Для разнообразия конечно можно, но восторга, как некоторые ощущают, у меня не было. Промыванием и пропиткой риса вообще не заморачивалась. Делала вообще не по технологии. И некоторые вообще могли бы возразить, что тогда это не суши вовсе, но на вкус они мне совершенно не отличались от Японахатских, а если и есть небольшое различие, то в лучшую сторону У меня в суши было: нори, рис (варила свой обычный Жасмин), соленая семга (сама солила), вассаби (да-да, прямо внутрь, на рыбу ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif) ), совсем грамулина майонеза, огурец свежий. Мокалось потом все это в соевый соус. На имбирь у меня страшная аллергия, мужу просто вкус не нравится, потому даже не покупали. А еще оказалось, что они мне вкуснее, когда чуть полежат, чтобы водоросли не такие дубовые были, а легко жевались. Фотки делала, постараюсь выложить. п.с. в первый пост ИННУСЬКИ добавила ознакомительной инфы
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
Re: Делаем суши своими руками
16 фев 2012, 19:32
|
Aurora писал(а): А еще оказалось, что они мне вкуснее, когда чуть полежат, чтобы водоросли не такие дубовые были, а легко жевались. Как раз пропитка риса отлично решает вопрос дубовых водорослей, они очень быстро становятся мягкими ![tease :tease:](./images/smilies/tease.gif) Но тут дело вкуса, конечно. Для меня небо и земля пропитанный и не пропитанный рис, вкус суши очень отличается.
_________________
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
Re: Делаем суши своими руками
16 фев 2012, 19:36
|
МорковкаЯ итак рис до сухого состояния не варю А разницы с Японохатой ну реально не заметила. ![8-) 8-)](./images/smilies/af.gif) Да и там не была особо в восторге, потому я лучше дома их буду раз в пятилетку готовить, чем ехать куда-то, платить деньги, а потом "плеваться". Просто суши не моё, так что звыняйтэ кого такими заявами обижаю
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
Re: Делаем суши своими руками
16 фев 2012, 19:50
|
Aurora писал(а): Просто суши не моё Ну так и не всем же их любить ![;) ;)](./images/smilies/add.gif) Я вот, например, не люблю кофе и просто ненавижжжжу его запах, а большинство людей его обожают и от запаха просто млеют.
_________________
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
Re: Делаем суши своими руками
16 фев 2012, 22:44
|
МорковкаЦитата: не люблю кофе AuroraЦитата: Просто суши не моё АААААААААААА!!!! Инопланетяне! Они среди нас!!!!
_________________
Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама (с)
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
Re: Делаем суши своими руками
17 фев 2012, 00:05
|
chuchundra
_________________
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
Re: Делаем суши своими руками
17 фев 2012, 13:04
|
Морковка писал(а): Aurora писал(а): А еще оказалось, что они мне вкуснее, когда чуть полежат, чтобы водоросли не такие дубовые были, а легко жевались. Как раз пропитка риса отлично решает вопрос дубовых водорослей, они очень быстро становятся мягкими ![tease :tease:](./images/smilies/tease.gif) Но тут дело вкуса, конечно. Для меня небо и земля пропитанный и не пропитанный рис, вкус суши очень отличается. Тоже непредставляю как можно есть суши с непропитанным рисом, это ж такая разница. Ну все-равно что в пирог не добавить чего-то по рецепту. + Реально все суши отличаются по вкусу, каждый мастер делает по своему. Странно, как можно не любить суши ?! ![:-D :-D](./images/smilies/ag.gif) Ты первый человек в моем окружении, кому они не нра. Надо тебя занести в "красную книгу" Морковка я кофе ман
_________________
![Изображение](http://sibmama.ru/line/1h1i0j8a6d87j3j9jc0f0e8e0ede5.png)
![Изображение](http://sibmama.ru/line/1h1i0j141fdbcj3j9jc0ebe5edfceae5.png)
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь. © 1+1
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
Re: Делаем суши своими руками
17 фев 2012, 13:06
|
Йолка писал(а): Морковка я кофе ман Изображение Та я ж знаю Йолка писал(а): Ты первый человек в моем окружении, кому они не нра. Надо тебя занести в "красную книгу" А я знаю таких. Вкус - это ж такое дело индивидуальное
_________________
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
|