|
Автор |
Сообщение |
|
Закуски и блюда для фуршета
30 ноя 2010, 12:18
|
Вспомнился мне один несложный рецептик, решила тему соответствующую создать. Крабовый рулетик нужны: -крабовые палочки или мясо -яйца вареные в крутую пара штук -лаваш листовой -майонез -чеснок -зелень (для украшения)Измельчить крабовые палочки и яйца (я делаю в блендере), добавить туда выдавленный чеснок (по вкусу и остроте как вам нравится), майонез - хорошо перемешать. Намазать этим лаваш и скрутить в рулетики. Оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол порезать кольцами 1,5-2см. Выложить пирамидкой на блюдо, сверху украсить зеленью. Закуска получается отличная и быстро уходит обычно Можно по желанию добавить другие ингредиенты - кому что нравится. Приятного аппетита
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Закуски
30 ноя 2010, 15:47
|
Сэндвич с ветчиной (наше любимое блюдо времён жары) Нужно: -хлеб для тостов (я беру побольше размером и без отрубей - иначе крошится и разваливается) -ветчина желательно уже нарезка (такая по размеру как батон вареной колбасы мне больше всено нра Кременчуцкая шинка Королевская) -сыр твердый тоже желательно нарезка -салат "Айсберг" (прямо открытие для меня, стоит не дорого и очень вкусный, хрустящий) -соус по вкусу (мне нравится Тартар именно торчиновский)Два тоста смазываем соусом, на один кладем ветчину, на второй сыр и сверху лист салата, потом первым (с ветчиной) накрываем. Разрезаем по-диагонали - получается два треугольника. И красивее и есть удобно. Получается дико вкусно и сытно. Для любителей можно маринованных огурчиков нарезать туда же.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Закуски
30 ноя 2010, 18:48
|
chuchundra писал(а): Делаю с такой начинкой: яйца, часнок, укроа, сыр, майонез, маринованные огурчики кубиками или маринованные грибочки порезанные. О!У меня мама такое креативит по праздникам - вкуснотища!
_________________
|
|
|
|
|
|
Блюда для фуршета
14 апр 2011, 17:25
|
Чем таким можно накормить большое количество гостей, если планируется фуршет? Всякие бутеры думаю итак понятны (икра, красная рыба, колбасная и сырная нарезка), а вот что еще? Красиво, порционно, питательно
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Блюда для фуршета
15 апр 2011, 13:31
|
chuchundraО, рулетики з лаваша - супер! Кілька ідей Цитата: Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки). Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус. Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
Пицца – отличное решение для фуршета, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.
«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш. тута
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
Re: Блюда для фуршета
17 апр 2011, 12:01
|
|
|
|
|
|
|