Мне очень нравится один рецепт Высоцкой, который Наталюшка когда-то выкладывала на А.
Пишу.
800 гр. помидор.
8 яиц
200 гр. любого твердого сыра
10 полосок тонко нарезанного бекона ( у меня было только 5 )
100 гр. сметаны
5 долек чеснока
1 луковица ( брала 2 средние)
5-6 ст. л. оливкового масла ( я делала на подсолнечном)
прованские травки ( у меня были просто " французские травы")
морская соль
перец молотый черный
Помидорвы порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками масла и посыпать травами ( я сыпала обильно, можно по вкусу)
Раздавить плоской стороной ножа чеснок и положить на помидоры. И в духовку на 30 мин.
Разогреть на сковороде 1 л. масла и обжарить лук кольцами до золотистого цвета.Выложить на полотенце, что б впитался жир. На этой же сковороде поджарить бекон, до корочки. И тоже пропитать полотенцем бумажным.
Четверть готовых помидор протереть через сито, остальные поставить под гриль на 5-10мин.
Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный мелко кубиками сыр, сметану,протертый помидорный сок, лук. Залить этой смесью помидоры, предварительно уложив на нах бекон.
И запекать 40-50 мин. не больше.
И лично мой совет - она вкуснее если кушать теплую в это же день. На завтра аромат от трав и бекона пропадает и получается другой вкус.
Ну вот ее и уважаю, Высоцкую, за то, что придумывает рецепты, столько книг написала, да еще и такие замудрёные рецепты с изыскаными ингридиентами. Просто поражаюсь фантазии челвека, хоть саму передачу смотреть не очень люблю, она мотается по кухне как электровеник, у меня аж в глазах мельтешит